„Süßes, sonst gibt's Saures“
Не фига не вторично😳 я та кто из другого лагеря. Кто не признаёт это мракодействие и не хочет что бы монстры ходили даже рядом с домом не говоря уже что бы звонили в дверь и мешали отдыхать😔 Я вашего ребёнка не обязана осчастливливать ни конфетами ни приятным словом по поводу как он страшно нарядился. Мне их наоборот всех обругать хочется. Так что будьте толерантными к тем, кто не понимает этого праздника и не хочет незванных гостей в этот вечер.
Так что осчастливливайте в следующем году сами своего ребёнка конфетами, и обходите стороной те дома где нет ни тыквы 🎃 ни скелетов. Вот так вот.
вы просто непродвинутая и в бедном доме живете :)))
так и есть:ленивая, несчастная, одинокая тетка. Зачем к ней запускать детей, раздражать ее попросту. Пусть проводит вечер спокойно у экрана телевизора. Мы своих детей и сами очастливим)
Как там говорил Булкагоков: только несчастные люди бывают злыми. Если у меня в жизни хорошо, разве я пожалею конфетку для ребенка, чтобы увидеть его улыбку? А во что он одет и пр... и какой праздник? Да какая разница. Главное, хорошее настроение и праздник в душе.
ну вот пришли детки ряженные со смехом и песней к дому? И что типа хорошая мать, у которой элитная квартира, машина, дети, словом обустроенная жизнь, будет орать на чужих детей со словами пойдите прочь, что за глупый праздник? Уж что-нибудь из сьестного всегда в доме есть: некоторые наборы кексов, коробку конфет, фрукты, печенье давали. При этом выносили тоже детки друг друга пугали)
Ну а кого жизнь и так тяжелая, зачем их беспокоить в лишний раз?
Надо общаться с позитивными людьми. И праздник лишний раз тому доказательство.
н.п. в нашей деревне только neubaugebiet активно гуляет. У всех дети. Круговорот сладостей. К одиноким не заходят. Мои в этом году, впервые отправились, дешёвых конфет не было. А так, после этой дискуссии понаблюдала, у нас ходили, только туда, где их ждали. Порадовалась, что не так навязчиво, как тут описывают... С порчей имущества, это, конечно, ужас.
"Главное, ребёнок был счастлив."
Ну да, если родителям ребёнка нечем его осчастливить, пускай трупакОм наряжается и будет счастлив от этого, раз больше не от чего.(((
Хорошо, что не у всех такое понимание счастья как у вас.
Понимание счастья и его масштаб растет вместе с ребенком - сегодня это погремушка, завтра живая собака, послезавтра - переодевание в карнавальные костюмы и огни, потом - огни диско и т.д. А собака [человек] бывает кусачей только от жизни собачей [неполноценной и неудовлетворенной] 😉 Вспомните почтальона Печкина, что он сказал про то, когда он был вредным.
так более того, они делают нас ответственными за счастье их "деток". А если мы этого не хотим, то мы нищебродные неудовлетверенные тетки и дядьки.
Это ж надо вот так все перевернуть с ног на голову и переложить с больной головы на здоровую.
Т.е. у нас никаких шансов отказаться от участия в этом празднике (если его так можно назвать), противоречащему нашему мировоззрению.
так и есть. Вот к примеру наш сосед, закоренелый холостяк. Не знаю за сколько он купил он часть своего дома, за миллион точно. .. в общем к чему это я... а то даже он раздавал детям по 10 евро, при том чьо Хэллоуин ему никаким боком. Но он живет в нашей гемайнде, значит должен был)
Хэллоуин ни к Германии, ни к христианству никакого отношения не имеет. Этот обычай возник в языческие времена в Ирландии, что ли. А в Германию пришёл из США и не так давно. Так что вряд ли в вашей гемайнде празднование Хэллоуина является традицией)
я выше ссылку давала на происхождение этого праздника. Могу повторить
https://www.cai.org/de/bibelstudien/die-bibel-und-hallowee...
Но из прочитанного в теме я поняла, что им пофиг, что праздновать. Абы детки были счастливы.
Вы можете допустить, что кто-то не хочет видеть наряженных уродцев перед своей дверью? Или он в таком случае автоматически переходит в ряды жадных и несчастных теток/ дядек?
К моей свекрови ряженые пришли на следующий день после Хэллоуина. Внуки соседей решили, что праздник неплохо бы и продолжить) Свекровь к такому развитию событий готова не была, сладостей в доме почти не осталось, она не расчитывала на то, что надо запасаться на 2 дня) Всё-таки 85 лет человеку, все эти модные новшества для неё непривычны. Внуки маленькие, им деньги неинтересны, хотели сладостей. Она им с трудом чего-то набрала, всё же соседи, да и в разряд жадин переходить не хочется)
А во что он одет и пр... и какой праздник? Да какая разница. Главное, хорошее настроение и праздник в душе.
Вы что правда не догоняете ? Или прикидываетесь под очень глупую ?
Мы вам тут как раз и пишем что не всем всё равно какой праздник, и во что одет тот кто звонит тебе в дверь. И не в конфетах дело. У вас значит праздник, вы в хорошем настроении, вы разукрасились в монстров, иииииии пошли по домам, где возможно совсем другое настроение, другая жизнь, другие принципы, иная мораль. Понимайте? Если вы хотите праздновать этот важный праздник, так не привлекайте других людей к нему, празднуйте дома, устраивайте грузельпарти. Всё дома, или у друзей, где угодно, но не надо врываться в частную жизнь других с "милой" конфетной моралью, ради праздника детям. И обвинять тех кто не хочет с вами праздновать этот не понятный праздник.
Так понятно 😜🙄
О, спасибо, я вашу ссылку не видела. Кельты, друиды - это как раз к Германии подходит, ага)
Да пущай детки будут счастливы, кто же возражает. Просто интересно, что из тех, кто не хочет участвовать в этом счастье, сразу делают врагов всего человечества)
в общем к чему это я... а то даже он раздавал детям по 10 евро, при том чьо Хэллоуин ему никаким боком. Но он живет в нашей гемайнде, значит должен был)
Даже он раздавал 😄 Капец вообще понятия, вы его вынудили, это вымогание вообще то, а не. детский праздник. Особенно мне понравилось
значит должен был)
🤣
Ну, почему должен? Просто ему так хочется. Вот и раздает денежку.
Мы, когда дети были совсем мелкими, на Хеллоуин покупали конфеты, муж выходил во двор и раздавал их соседским детям( у нас во дворе мнооого детей было )) ) и не потому-что мы должны были - мы сами так хотели.
После дверь закрывалась, звонок отключался ( дети мелкие укладывались спать и я не хотела чтобы их будили постоянными звонками). И усё. ))) Никто нас не принуждал, не заставлял и пр.ужасов, о которых здесь пишут, не было и нет))