„Süßes, sonst gibt's Saures“
Скорее, что не все родители приветствуют поедание детьми сладостей и сильным распространением аллергий на все возможное .
Разумеется, и то, и другое, и третье, и всё вместе. Уже поленилась всё расписывать.
Спрашивают у родителей лишь в половине случаев, а так чаще всего суют в руки. Слава богу, у меня ребёнок сразу не хватает: моей реакции ждёт. А то очень мило, когда заходишь с ней в кафе, а там старичок из-за соседнего столика суёт ей незапакованное печенье. Своими руками, которые последний час вообще неизвестно что держали, в её ещё не вымытые после площадки руки. Фу.
н.п.
мне тоже это мракобесие чуждо и слава всем святым и моему ребетёнку ( 2-клашка) тоже.
Ей хочется наряжаться в принцес и зверющек, а не в трупов и монстров. Особенно передёргивает, когда родители наряжают 2-3 леток в вампиров, чертей или рисуют кровавые шрамы на лице. бррр....
Я бы не хотела, чтоб доча ходила и просила конфет у чужих людей, никогда не знаешь, откуда они и как долго и где хранились. Дома всегда есть хорошие сладости, а не дешёвые карамельки.
согласна полностью. сама с дочкой договорилась, когда она еще маленькая была, ни у кого ничего не брать.
сидели однажды в метро, напротив мужчина шоколадку ел. дочь смотрела долго на него:)))он не выдержал и предложил- она отказалась. и вообще всегда ждет моей реакции, и в других случаях спрашивала меня, можно ли взять.
адекватный взрослый человек не будет ни разговаривать с чужими детьми, ни давать им что-то поесть.
Не дают детям конфеты только злые и жадные.
Ну да, а детки с такими "добрыми" лицами ходят, что старичка или старушку и до инфаркта могут запросто напугать и по сути занимаются вымогательством.
Если не все в ваш холуин им двери открывают и не все конфеты дают, то не в жадности дело, просто не всем это бесовство по душе.
для участников данного празднования могу предложить краткое ознакомление с историей его возникновения.
https://www.cai.org/de/bibelstudien/die-bibel-und-hallowee...
Такое чувство, что дети круглогодично лишены конфет и других сладостей, что это стоит того, чтобы наряжаться в уродов и тягаться попрошайничать по домам.
Я Вам, уважаемая, НЕ мамаша.
И не смешите Вы своим диабетом-от 1 похода прямо что-то ужасное случится😂🙈🙈🙈.
Моему сыну 9 лет и сладким он не объедается, а все в меру. Ну и запрещать ребёнку подобные походы не хочу и не буду. Это 1 раз в год, к тому де для него впервые.
Благодарю за ссылку, но полагаю большинство участников сего действа, в частности мам детей, в курсе.
звонили два раза, конфетами не запаслись, дали по монетке
ну можите теперь спокойно жить, ваши окна закидывать не будут. закидывают тем кто когда-то либо не открыл сидя дома или послал. Вот потом и получают
закидывают тем кто когда-то либо не открыл сидя дома или послал. Вот потом и получают
И вас радует такой беспредел? А ещё других обвиняете, что они злые! Ну и тут несколько человек написали, что им просто по причине их отсутствия дома всё изгадили.
А с этим в корне не согласна, сама изловлю детей за шкирку (хорошо у нас есть видеонаблюдение крыльца) и лично буду разговоравать с родителями + пусть убираю свой пакости своими руками. Это, простите свинство закидывать и пакостить, по причине, что дверь не открыли. Что за дикость в самом деле. И это ни в коем случае неверно, хоть Хеллоуин, хоть что-то другое. Это порча чужого имущества.
У меня уже был прицедент, что я изловила школьников, им дитяткам скучно было, они мусорки опрокидывали на тротуар. Вот не было другого развлечения бедненьким. Ничего, один раз убрали вонючий мусор, больше не повадно. Для меня стоит в одном ряду.
полагаю большинство участников сего действа, в частности мам детей, в курсе.
А мне показазалось из всей ветки как раз наоборот , неважно по какому поводу шабаш , лиш\ бы детки радовались .
Мои дети никогда не ходили и не интересовались , никакого ажиотажа не было и среди их друзей .
Свет я не выключаю , просто двери не открываю . Конфет не жалко , но их нет в доме и специально не покупаю .
Не понимаю всех этих скелетов , вампиров и прочую нечесть , как и поедание глаз , пальцев и тд.
Раньше много ходило , в этом году никого не было .
Зато вот узнала , почему у меня пару раз окна яйцами закиданы были . Хорошие традиции , что сказать...
суёт ей незапакованное печенье.Своими руками, которые последний час вообще неизвестно что держали, в её ещё не вымытые после площадки руки. Фу.
А вы хлеб едите, а колбасы
, а сыры
или вы перед едой моете
или успакаиваете себя что на хлебзаводе в стерильных перчатках работают
. Как вы думете, почему Мюлерброт закрылся - из-за интисанитарии. И не так давно по радио про бекерайки говорили какая там антисанитария.
Приятного аппетита
Наши ходят с нами вместе. Ночью одних в темноте мы не пустим до 18 лет.
росто неохота покупать конфеты ради праздника, который не имеет никакого отношения к нашей семье.
А какое отношение к семье имеет февральский карнавал? Или его вы тоже пропускаете?
В детсаду и школе у ребёнка тоже никакого Хэллоуина нет и не было
Ещё бы! Они лучше с огнём будут ходить по ночам и песни петь... Я про Martinstag.
Маски одень - чистый Хеллоуин!
http://www.heimatfreunde-roisdorf.com/images/marttag01_460...
http://www.umbrialeft.it/files/imagecache/grande/Festa-del...
https://teachwhereyoulive.files.wordpress.com/2013/11/st-m...
http://www.kleiner-kalender.de/images/teaser/martinszug.jp...
н.п.
Это такой замечательный праздник. Мы три раза с дочкой отпраздновали, на саи Хэллоуин нарядила, накрасила и с старшими подружками отправила.
Вот что я могу сказать. В соседнем новом доме где живет семейный немецкий средний класс, ее там осыпали подарками. Даже специализированные сладости дарили в видн пауков и пр. В общем народ подготовленный и продвинутый. В одной квартире их даже монстр напугал ))) а порой сами детишки выносили и тогда происходил даже обмен сладостями. Самые интересные сьедались сразу на месте))) в общем со своей тыквой даже в обнимку затем заснула. Правда на следующей день уже и забыла о конфетах...
А вот в районы, дома победнее я их не отпустила. В лучшем случае дадут карамельку, а большинство и дверь не откроют. Ну и вот и дальше пусть живут со своими предрассудками.
Ну да еще к знакомым сходила. Таи тоже в гости зашли. Поигрались...
Главное, ребенок был счастлив.
Все остальное - вторично
какая интересная Купала у вас была.... у нас были ночные гуляния и прыжки через костер, поиски купальской травы, но никто ни кого не обливал. Днем вообще было тихо - все к празднику готовились.
Вот, нашла например:
Ночью костры, возможно, тоже жгли, но не посреди города :) Мы жили в многоэтажках, поэтому помню только обливания.
И купаться "можно" было до 21 июля (вроде тогда Ильин день) ☺ Позже тоже, конечно, купались, если было тепло.
Походу это всё же наш сибирский обычай :)
вполне возможно 😂 меня обливали в Сибири. Последние годы вообще беспредел, в окна машин и маршруток льют целенаправленно, истинное вредительство 😬 ладно среди детей, там и взрослым достаётся, подбегают сзади и обдают ведром, якобы счастье это приносит. С балконов на головы льют...
Главное, ребенок был счастлив.
Все остальное - вторично
Не фига не вторично😳 я та кто из другого лагеря. Кто не признаёт это мракодействие и не хочет что бы монстры ходили даже рядом с домом не говоря уже что бы звонили в дверь и мешали отдыхать😔 Я вашего ребёнка не обязана осчастливливать ни конфетами ни приятным словом по поводу как он страшно нарядился. Мне их наоборот всех обругать хочется. Так что будьте толерантными к тем, кто не понимает этого праздника и не хочет незванных гостей в этот вечер.
Так что осчастливливайте в следующем году сами своего ребёнка конфетами, и обходите стороной те дома где нет ни тыквы 🎃 ни скелетов. Вот так вот.