„Süßes, sonst gibt's Saures“
Кому как. " сеем, сеем посеваем" 14 января, " посевая " все доброе и ожидая сладостей в ответ в моем детстве тоже присутствовало.ну а 31.10 - Велесова ночь, когда всем, стучащимся в дом надо дать угощение.насколько я помню ряженые вообще часто ходили- связки, масленица, на свадьбах
Это не попрашайничество, это праздники. А вот Хелуин это поберательство
Вы понимаете разницу, там это русские праздники, а здесь Амереканский. Русские не побираются, только Амереканцы побераются
Вы настолько же местная сколько и я, спрячьте свое белое пальто, оно в пятнах 😉 Вас лично никто не втягивает, двери вам не лоимает, конфет под дулом не требует, - сидите дома, погасите свет, запритесь и детей своих двоих заприте - чтобы их Америка, которая не причем тут, на них бы не повлияла, а остальные сами сделают свой выбор.
И мне радостно, когда детки приходят, я покупаю заранее вкуснейшие конфеты и угощаю с радостью. Если мало берут, ложу ещё. У меня нет негативного отношения к этому детскому празднику. Я не заморачиваюсь вопросами происхождения и истории. Для деток это как карнавал и повод развлечься и поесть сладостей.
считаю что не дают детям конфеты только злые и жадные. Ну а там сами решайте кто вы злые или жадные
раньше люди просто так на улице детям давали конфетки, а сейчас даже в праздники не дают.
Господи! Сколько слов-то. Ну купите уже сами своим детям сладости- не будьте такой жадиной.
В нашей деревне, к счастью, нет этого массового американизированного помешательства, поэтому никто и никогда в двери не звонит.
Вот, к счастью, в нашем городе тоже этого нет! В этом году- тишина - и бедные детишки не побираются. Конфеты-это вредно! Хотить в темноте по домам- это опасно!. И те родители, которые этому потворствуют- сами преступники
Господи! Сколько слов-то. Ну купите уже сами своим детям сладости- не будьте такой жадиной.
Я то вот как раз и покупаю кучу конфет только ради приходящих детей. Мои уже выросли дети и сладости не едят.
НП
Хэллоуин стал проникать точно также как ДСВ в 90-е. Кто-то, как и Валентина, принял, кто-то нет.
В Германии и вообще в Европе есть (и был) День всех святых. Отмечается он без маскарадных черепов, костей и летучих мышей. Суть в другом.
Но тут каждый для себя выбирает - обязательно ли красное плюшевое сердце к ДСВ и скелет к Хэллоину или нет.
н.п.
Я вообще не люблю весь этот маскарад, но, ради ребёнка, ходила вчера (я и ещё 2 мамы плюс 8 детей).
Кучу сладкого дети "наколядовали":), многие, конечно же, не открывали.
Малый был чертом, в костюме и разукрашенный. Впечатлений у него море, поскольку впервые участвовал в подобном мероприятии. На след.год планируем сделать у нас вечеринку (после похода за сладким).
Вы настолько же местная сколько и я, спрячьте свое белое пальто, оно в пятнах 😉 Вас лично никто не втягивает, двери вам не лоимает, конфет под дулом не требует, - сидите дома, погасите свет, запритесь и детей своих двоих заприте - чтобы их Америка, которая не причем тут, на них бы не повлияла, а остальные сами сделают свой выбор.
Что мне делать решать только мне...
А вы наверное тоже свято верите в то что все русскоговорящие - по происхождению русские? Вы вроде тётя бальзаковского возраста, а все наивная как девочка 😂😂😂😂
Внуки ещё маленькие. Надеюсь когда подрастут народ подобреет к детям.
То есть попрошайничество. Или неограниченное собирательство ( вымагательство) сладкого дерьма, то бишь конфеток- это признак доброты человечества. И наконец-то детишки отожруться сладкого от пуза. Вообще ничего не поняла. И где тут разумное зерно?
Кучу сладкого дети "наколядовали":),
Мамаша. А как же сахарный диабет? Гастрит? Кариес? Ожирение?
А , ну правильно! Главное- впечатления!
многие, конечно же, не открывали.
Ну слава богу! Значит- не только "понаехавшие "псевдонемцы", а и "настоящие" немцы правильно все понимают и чувствуют!👍