„Süßes, sonst gibt's Saures“
а Вам что, 10 евро жалко? Вон Гледимур не жалко, потому что она не жадная и добрая.
не смешивайте побирушки из за окиана с немецкими традициями...
Так на "Die heilige drei Könige" тоже "побирушки" устраивают. И на карнавал. А это уж чисто немецкие традиции.
Я от Хеллуина тоже не в восторге, не празднуем. Но "побирушки" тут ни при чём ;)
нп
сегодня столько трэша вокруг, на который никто никак не реагирует, что странно такое сильное возбуждение от детей на хэлоуин. Уже и угроза немецкой идентичности, и причина детского ожирения, и попрошайничество 😂
сидите дома, погасите свет, запритесь
Вот почему надо свет то гасить? Сложно ходить туда, где зовут, зачем ломиться туда, где не ждут? В нашей предыдущей деревне меня особо раздражали дети, которые кидались под колёса автомобиля с требованием конфет. Так и хотелось как следует отшлёпать их родителей, что не объяснили своим детям про опасность движущегося автомобиля. В нынешней деревне у нас тишь и благодать, кто хочет ходить, тот ходит к таким же желающим, которые ждут ходящих. Когда дочка в началке была, то там ровно одна её одноклассница (полу-француженка, полу-немка) активничала с этими хождениями. В гимназии сей праздник, по словам дочки, даже и не обсуждался среди детей.
я вот читаю и тоже удивляюсь агрессивной реакции, хотя сама от Хеллоуина не в восторге. Ну не хочется, не открывайте двери, то что пакостят правда ещё не сталкивалась. Единственное нам на машинах зеркала перекрутили.
А в России меня доставал праздник Ивана купалы, то окатят не вовремя и доки ещё испортят, ужас как вспомню 😬
у нас мода такая была после девяти часов вечера в дверь ломиться.меня как-то не восхищало.
Ну это наглость. У нас ходят где-то с 6 до полвосьмого вечера. В этот раз только две ведьмочки забрели, наверное, поуезжали хелоуинщики 😅
Сегодня у тети были, она старушка за 80 приготовила мешочки, 20 штук , приблизительно столько детей в доме, три подъезда. Вторыми были "загорелые" не из её дома, стали просить денег, конфеты им нафиг не нужны, один мелкий ринулся в квартиру😒😯, хорошо одна девочка его остановила и сказала что он "не в себе, больной", так ей не приятно было, она одна живёт без защитная. Остальные пакеты она отдала детям снизу , больше не открывала двери и сказала это был последний год когда она покупала сладости.
Ага, а потом не знать, что с ними делать, если никто так и не пришёл.
Оставить на следующий год, раздать. Может траванутся и перестанут ходить .😂
Вы настолько же местная сколько и я, спрячьте свое белое пальто, оно в пятнах 😉 Вас лично никто не втягивает, двери вам не лоимает, конфет под дулом не требует, - сидите дома, погасите свет, запритесь и детей своих двоих заприте - чтобы их Америка, которая не причем тут, на них бы не повлияла, а остальные сами сделают свой выбор.
Отлично сказали.
раньше люди просто так на улице детям давали конфетки, а сейчас даже в праздники не дают.
Господи, да я была б рада, если б моей дочери не совали бы сладкое все кто ни попадя. Но ситуация обратная: как началось лет с двух, так и продолжается (сейчас ей три). Тут захочешь - не отмашешься... До такого, чтобы прям на улице подходили незнакомые люди и давали конфеты, слава богу, не доходит, но во многих случаях - очень даже. Не думаю, что обратившие на себя ваше внимание изменения в поведении людей связаны с "пожаднением". Скорее, с повышением общей культуры. Люди начали понимать, что мы живём не в послевоенное время и недоедающих сладости детей сейчас нет.
но это было 8 лет назад, люди были не такие злые и жадные.
а причём здесь "жадные и злые"? если кто то не признаёт хэллоуин за праздник и не хочет дверь открывать чужим детям, то это ещё не значит что он жадный и злой. У каждого свои на то причины, уважайте их.
А я читаю и удивляюсь, что мне предлагают выбор или участвовать в чужом, так сказать, празднике, или сидеть дома, выключив свет. И при этом меня же обвиняют в агрессии. Кажется, "тут что-то пошло не так".
Мою дочь, когда ей было три с половиной, напугал один "веселый ребенок", вылез перед ней из кустов в хеллоуинской маске. Видно, тренировался накануне обхода соседей. Только начинало смеркаться, мы шли с остановки после музыкалку, у дочки было очень хорошее настроение и она понеслась вперёд без меня. Метров на 30 отбежала и тут раз, праздник навстречу.
А тема хороший пример на тему толерантности) Прямо хочется посчитать процент адекватно реагирующих людей среди сторонников и противников хеллоуина)
Ивана Купалы у нас в России не было, к счастью, судя по Вашему описанию.
Ивана Купалы у нас в России не было, к счастью, судя по Вашему описанию.
Правда?
Мне казалось, что в России он был везде - 7 июля ;)) Дети бегали и обливали друг друга водой. Обожала.
При этом некоторые особо "двинутые" подростки любили обливать взрослых - это правда минус. Но для детей этот день был очень весёлым :)
ну тогда ж я буду жадная и злая)) жадные, но не злые сидят в темноте)) там выше уже несколько раз писали, что кто не участвует, пусть запрется и выключит свет))
а зачем быть сторонником или противником? То же мне, вопрос принципа. Может быть и просто все равно.