„Süßes, sonst gibt's Saures“
Ну, да. Бесплатно и чтобы чьим-то деткам нравилось. Единственная причина :) Подыграть детям. Может у меня негативного опыта с этим праздником нет, поэтому такое миролюбивое отношение ... Но это даже весело, перекинуться парой слов, что-то им предложить, все остальное мне не интересно. Это жеребенок -- уже достаточная мотивация дверь открыть.
И им вроде тоже надо было попить-поесть дать, так?

Я к самому празднику равнодушна, чем бы дитя не тешилось, так сказать.
А вот вторжение в приватную сферу, когда отдыхаешь дома или наоборот, чем то занят, а чужие люди, пусть даже и дети, звонят и нарушают покой, раздражает.
Поэтому нежданным гостям двери не открываю. Пусть идут к тем, кто им рад
.
У нас как то не часто ходят, к счастью.
Даже не знаете, как обосновать свою точку зрения... Праздник плохой, потому что это... плохо - железная логика, ничего не скажешь 😁
этот праздник- не праздник в Германии, побирушки американские..
Побирательство... тьфу. Вы покрасивее могли это назвать - для детей это всего лишь карнавал и сладости. Вы когда на умцуг идете, тоже "не побираетесь" и думаете, что туда все идут ради бесплатных конфет, крингелей и напитков?
Побирушки, да, вас задело лично 😀 ?
Вы когда на умцуг идете,
не смешивайте побирушки из за окиана с немецкими традициями...
Все это нашим детям тоже дарили, ещё и лимонады в банках. Я на большее и не рассчитывала. Поэтому и удивилась, что соседи по улице интенсивно дарили дорогие конфеты и шоколадки. Причем дети приходили с полными пакетами. Сама диву даюсь: зачём так много-то дарить?

Немецкие традиции... Никто их не изгоняет. Вы не в кайзерской стране живете - Германия давно сменила свое обличие, впуская в свою жизнь другие культуры. Или у Вас антиамнрикамерика и политика полыхает?
Еще бы можно это допустить, если бы это говорили коренные немцы, которые тут родились, родились их родители, родители родителей. А когда это слышишь от понаехавших... 🙂
а мы в детстве под новый год калядовали. Знали кто из соседей жадный , но в основном к нам хорошо относилисъ, приветливо , у всех были дети.
Позже водила племяшек к друзъям с пшеном посеватъ.
Тут сын ходил с друзъями -немцами . Приходили доволъные, делили улов. Я готовила обязателъно пакетики.
Сейчас забываю приготовитъ, сижу в темноте ,тихо.
В Швейцарии тоже ето делают ,но под новый год- видела док филъм.
Мне кажется, никто сейчас не интересуется истоками этого праздника. Детям весело и интересно и не обязательно ко всему подходить с воспитательным процессом, ну там объяснять зачем и почему, надо или не надо праздновать.
К сожалению не всем детям привиты манеры поведения для этого дня, большая ошибка родителей!!! И поэтому понятно почему многие люди злятся на детей и этот праздник.
если бы это говорили коренные немцы, которые тут родились, родились их родители, родители родителей. А когда это слышишь от понаехавших... 🙂
Вот и я о том, вы как понаехавшая , можете справлять какие хотите праздники,
Но нафига втягивать в эту муть местных??
у меня вот в доме конфет нет, специально покупать что ли?
У нас тоже нет, специально покупаем для детишек. Со вчерашнего дня очень много осталось, если внуки не съедят, выбросим, на следующий год опять купим.
т.е. ради ваших детей кто-то должен тащиться в магазин и конфеты покупать? Прыгать к двери?
Мои не ходят, я уже писала моя ходила оин раз лет в 10 и пришла очень счастливая, с полной котомкой разных угощений, но это было 8 лет назад, люди были не такие злые и жадные. А мы каждый год специально для детей покупаем конфеты, ставим тыквы и ждём прихода детей чтоб порадовать их. Мне 10 евро не жалко для детищек.
Да кстати когда мы жили в квартире, почти все соседи были немцы и вот дочка сапог выставит, ложили сладости не только мы, но и соседи. Так-же и на рождество, паску у двери ждал подарок и не только для детей но и просто соседи друг другу делали подарки на праздники и каждый год несколько открыток в почтовом ящике от соседей. Мы тоже делали маленькие подарки для соседей и ложили под дверь.
Дом был приват