„Süßes, sonst gibt's Saures“
НП.
Не отмечаем, вообще не понимаем этот бред с трупами.
И никто из наших соседей, родственников, знакомых не отмечает это мракобесие.
На работе правда некоторые коллеги русские, зарядили деток, отправили конфет пособирать, в прошлом году, жаловались потом, несколько раз их прогнали.
Тоже причитали, конфетку детям пожалели. Вот дуры смешные, и не скажешь по другому, даже не понимают, что к чему.
Приходите ко мне на Мартен Лютер, засыпаю и конфетами и соком, и родителям чая с собой могу налить.
Придете на вот эту гадостную забаву, придуманную бизнесменнами для отмывания денег, дверь открою, и скажу что не празднуем.
А потом и вообще игнорировать буду, оно мне надо, чужим людям объяснять что то.
Хорошо, у нас такое вообще не поощряется.
Кто хочет праздновать, ваше дело, но другим не навязывайте, под предлогом: вам что, конфетки жалко?
А вы что, заработать своим детям на конфетку не можете?
Не навязывайте никому свое мнение и свое видение жизни, да не посланны будите.
Ну да. Специально покупаю конфеты, декорирую двор и прыгаю к двери. Вся наша улица делает то же самое, т.к. ни разу деток не прогнали. Возвращались с полным уловом. Впечатлений всегда море.

У нас большая деревня и церковь есть. Все у кого есть дети празднуют.Многие дома украшают.Обычно мамы с детьми ходят а папы дома на раздаче конфет.
Никто этот праздник не почитает прям как мракобесие. Просто детям повод повеселиться и в вечернее время погулять ну и конфет собрать.
У нас вся деревня вчера на улице была.
Обычно если люди отмечают у них свет горит и тыквы стоят.Туда дети и ходят.Некоторые не отмечают.У них темно и все закрыто
Ни у нас в семье, ни у знакомых, праздник не прижился. Почти никто не празднует, декор вижу возле домов, но как исключение. Один раз дети приходили, открыла и монетки, вроде, дали. Детям не могу не открыть, готовились, наряжались, ждут праздника, почему бы и не подыграть? А сами равнодушны совершенно.
нп
Ребёнок 9 всегда хочет "отмечать" в смысле декора . В этом году в классе ктото заикнулся, что идёт по домам, но я предложила поехать в парк развлечений ( там была хеллоунская пати). Там было скучно и мы переместились в 3д гольф. Около 8 вечера ехали домой, видели вдоль деревенских дорог группки костюмированных подростков и родителей с детьми. Некоторые фонариками подсвечивали разрисованные лица. В общем, ребёнок может резать тыквы, украшаться как хочет, по домам ходить - нет.
надо ходить к тем, у кого тыквы у порога, или что-то в тему праздника. если нет декора, то и не откроют дверь.
они не злые, просто у каждого своя причина.
вот мы не злые, например. мой муж сидел дома, закрылся и никому не открывал. но у нас были гости, с которыми мы и ходили гулять за конфетами, и для них мы приготовили пакетики со сладким.
а в прошлом году какие-то козлы кинули туалетную бумагу к нам во двор, она вся испачкалась из-за дождя, и прилипла везде.....вот они злые, да..и это были какие-то подростки. раззолились типа, что им дверь не открывали. а нас вообще дома не было.
Это ещё что, в Регенсбурге нам закидали окно туалетной бумагой, горчицей и яйцами, а нас не было дома вообще два дня. Вот такие твари, я с трудом эту застывшую мерзость отмыла. Идут они в пешее эротическое с такими праздникам. Я угощаю тех, кого приглашала в дом, а не любого прохожего, который решил, что я ему должна.
Так тебя никто не принуждает. Ты спросила, неужели из-за чужих детей экстра конфеты покупать и к дверям прыгать? Вот я и ответила: да, есть такие люди. Пока у нас дочка маленькая была, я тоже не понимала интереса к таким мероприятиям. Но двери открывала, конфеты давала. А как со школы началось, так я и прониклась темой.

Люди делают своим деткам развлекуху, пишут, как их деткам это нравится.
А почему другие должны участвовать забесплатно в развлекухе их детей?
Чтобы их деткам было весело?
Я вообще не понимаю, как это ребенку дать еду из чужих рук?
Придурков в Германии навалом. Может кто-то онанировал на эти конфеты, потом обратно в бумажку завернул - ешьте детки.
Или валялись они 5 лет дома, выбросить жалко.
н.п. Дочка 8 лет хотела отмечать, но смысла праздника не понимала. Поэтому прочла литературу, ответила на вопросы что поняла и после этого на вопрос, хочет ли она отмечать, пожала плечами и сказала подумаю. Благополучно забыла про праздник. Вчера к нам позвонили: арамейка, сирийцы))Без костюмов, просто лица накрашены красной краской и то, только у 2 человек из всей толпы. Ходили с братьями. Мы угостили их конфетами конечно. Больше никого не было.
Ещё бы принуждали, но ходить побираться , фуууу. Чего удивляться что люди не открывают двери, на это писала пост
Я считаю что не дают детям конфеты только злые и жадные. Ну а там сами решайте кто вы злые или жадные
Не злая и не жадная я просто не хочу покупать то что не нужно, не едим и бегать к дверям тоже не хочу. Почему бы не научить ребенка с детства уважать других. Не звонить в звонок, даже если горит свет.
Ой, ну если так думать, то можно вообще из дома не выходить. А как же на фашинг? А в школе? маффины или пироги покупать? На работе? в столовой или в ресторане?
Никто не обязан чужих детей развлекать и тратиться на сладости, это дело добровольное. Мы, пока дети маленькие, тоже в этом безобразие участвуем. Весь улов конфет, сортируем дома. При любом подозрительном виде, сладость выкидывается.
Н.п. Наши дети не ходят,но конфеты стоят на всякий случай.Вчера были только раз ,девочки знакомые.
Но вот яйцо в окно залепили, с темной стороны дома.Муж выходил на улицу,видел всех наших соседских пацанов 12-15 лет ,не наряжены,не ходят по квартирам,но с яйцами.Бегают и пакостят.
Гребаный хелуин.
А как же на фашинг? А в школе? маффины или пироги покупать?
У нас в школе не было никаких фашингов и пирогов.
Самоделки, если людей не знаю, есть бы в жизни не стала. В ресторане не самоделки, а производство с сангигнормами (надеюсь и стараюсь про это не думать).
Вчера видела на остановке мамашу бомжатского вида с разукрашеным ребенком, в руках плошка под сбишейся клееночкой, салат или что там к клееночке прилип.
Тоже ехала куда-то отмечать, протащив жрачку по автобусу.
А кто-то этот салат есть потом будет. Фу.
а про какие салаты или пироги речь? Как я помню- конфеты дают (у кого есть дома) , я давала что есть - мандарины и евро.(на прошлой квартире). Мне даже жаль, что за 10 лет здесь никто не проходил, боятся наверное, т.к. мы сейчас маленько на отшибе живем. Вечером малехо мрачно улица выглядит.. Даже с Laterne не доходят.