„Süßes, sonst gibt's Saures“
со скольки и до скольки лет ходят ваши детки и во сколько, если да
моей 18, каждый год ходила, но не по домам, а по улицам народ пугать. В этом году не пошла, приболела. А по домам ходила только один раз в лет 10.
Что-то в этом году у нас тихо, ещё ни кто не приходил, стоит целый тазик с конфетами, а желающих нет. Видимо холодно нынче
Моя (13) ушла с подружками в кино. Не нужно ей никакого хеллоуина, Аж грустно стало: растут детки. Ее бывшие одноклассники только что дань собрали и ушли...

А я уже 3 пакета раздала
а к нам один пришёл соседнего дома. Улов не большой был, совсем у него мало в котомке было.
Что-то люди совсем злые стали. Сейчас дочка сказала, что её подружка с младшим братом (8 лет) и кузоной (10 лет) ходили, люди двери не открывают, а один вообще их обматерил.
Что-то люди совсем злые стали. Сейчас дочка сказала, что её подружка с младшим братом (8 лет) и кузоной (10 лет) ходили, люди двери не открывают, а один вообще их обматерил.
Обматерил один, а "совсем злые" стали "люди". А что, не открывать дверь уже попадает в категорию "совсем зло"? Мой муж тоже не открыл, чтобы не объяснять, что это мероприятие нас не развлекает.
А что, не открывать дверь уже попадает в категорию "совсем зло"? Мой муж тоже не открыл, чтобы не объяснять, что это мероприятие нас не развлекает.
Вам жалко пару конфет для детей. Я считаю что не дают детям конфеты только злые и жадные. Ну а там сами решайте кто вы злые или жадные
раньше люди просто так на улице детям давали конфетки, а сейчас даже в праздники не дают.
Моему 7 лет, целый день ныл, что хочет на Хелоуин, пришлось одеваться и идти. Звонили только в те двери, у которых лежали тыквы. Поэтому улов большой: и конфеты, и игрушки, и даже евро! В двух домах понравился антураж: когда мы приблизились, завыли волки и заухали филины, глазницы у черепов загорелись, и дверь открыл нам граф Дракула :) Короче, дети в восторге, собираются в следующем году опять идти, блин :(
Пошли около семи вечера.
Просто неохота покупать конфеты ради праздника, который не имеет никакого отношения к нашей семье. Если бы кто-то пришёл, предложила бы яблоки, которые почти всегда в доме есть. Но к нам никто ни разу не стучался ни в доме, ни в бывшей квартире. В детсаду и школе у ребёнка тоже никакого Хэллоуина нет и не было, так что у сына тоже не возникало мыслей по соседям ходить.
Почему, в праздники даю, но сегодня у меня нет праздника) И даю, как и упомянутые Вами "люди раньше", тем, кого сама выбрала, а не тем, кто ко мне за ними пришёл)
После такого сравнения не могу удержаться просто - а раньше Ваши дети на улице подходили к людям и просили конфетку?
Вообще, ко мне стоит приходить только за редькой или за топинамбуром, сегодня с дачи привезла. А конфет нету, не покупаю, своим детям на музыкальную школу экономлю. Я и злая, и жадная одновременно!
Я в 1-й раз в жизни пережила это мероприятие. Никому не открыла. Вот мне охота по лестницам прыгать, жопу из кресла отрывать - открывать.
Я отдыхаю, у меня приватная сфера, какого хера чьи-то дети ломяццо ко мне в дом? В телевизоре рожи видела, когда звонили, 5 групп приходило.
Один раз, были во Франции, в этот день. Там школьники( с учителями) ходили по магазинам и собирали дань(в виде конфет). Все были в костюмах. Учителя тащили за собой большой гроб, куда высыпались конфеты. Когда они проходили мимо нас, то они угостили мою дочку конфетами. Насыпали полную детскую сумочку. Дочка была в восторге.И в нашем районе, много детей и все празднуют. Поэтому, покупаю всегда много конфет.
Так у нас двор отчасти выглядел в прошлом году. В этом я болела и не было сил заниматься объёмным декорированием

После такого сравнения не могу удержаться просто - а раньше Ваши дети на улице подходили к людям и просили конфетку?
а вы и ваши в дети на елке не бежали за подрком к дед морозу с протянутой рукой. Сейчас с мужем обговарили как было раньше, родительский день - люди раздавали всем в подряд конфеты. И ведь ни кто не отказфвался, ведь это было заведено, а здесь заведено в Хелуин наряжаться и ходить по домам.
Почему, в праздники даю, но сегодня у меня нет праздника)
А у детей сегодня праздник. Это Германия, здесь другие праздники. Смешно было бы здесь устраивать проводы русской зимы
нп.
К нам никто не пришел(( ( что ,с другой стороны, неудивительно - до нас сейчас только сильные духом добируться)))
Т. ч., вазочка с конфетами осталась нетронутой.
Младшие дети принесли неплохой такой улов. Сейчас сидят - делят.))