Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как дальше поступить???

548  
Galinka-malinka посетитель10.05.05 16:04
Galinka-malinka
NEW 10.05.05 16:04 
Моя дочь(4года) с двух лет) ходит в детский сад(Kindergarten)
Первый месяц она охотно ходила, потом вдруг настроение её кординально изменилось,
и каждый день она находила какие-нибудь причины, что-бы капризничать...(так я себе думала)
Однажды она пришла из киндергартена с синяком на лице, однажды свалилась с домика, высотой 1,20м,зачастую когда я неожиданно приходила за ней, она плакала, однажды пришла с рассеченной бровью...
И каждый раз воспитатели уверяли меня что это произошло случайно, с кем не бывает, за всеми не усмотришь, да и сама она непоседа...
Позже, когда она научилась говорить, на вопрос моей соседки, она ответила, что не любит киндергартен,
потому что там плохие дети и её бьют...
На эту тему я срочно побеседовала с воспитателями, весьма в вежливой форме и попросила разобраться в чем проблема.В ответ меня уверили, что в моё отсутствие, ребёнок себя чувствует вполне комфортно...
Я обратилась к заведующей и попросила перевести её в другую группу, на что получила отказ...и заверения что сделают всё чтобы девочка чувствовала себя хорошо. Договорились, месяц понаблюдать за ней...К моей радости настроение дочери действиетельно изменилось к лучшему, но только на два -три месяца...
Всё чаще слышу категоричные заявления:" я не хочу в киндергртен!"
На днях в конце рабочего дня, когда я пришла её забрать из КИТА,она с плачем кинулась ко мне, на вопрос что случилось, воспитатели ничего толком объяснить не смогли, сказали что на прогулке она упала ударилась плечем, ей приложили Eisbeutel...
Рентгеновский снимок показал перелом ключицы...
В общем это переполнило мою чашу терпения, думаю что и я отнеслась по отношению к моей дочери - халатно...
Но не знаю как поступить дальше? Что мне делать???
Посоветуйте!!!
  Relikt26 Angel Dust10.05.05 16:10
NEW 10.05.05 16:10 
в ответ Galinka-malinka 10.05.05 16:04
если есть возможность то проследить со стороны время прогулки что там вобще происходит прадва ли что она всегда падает или е╦ кто то бь╦т....
Могуч не тот, кто побеждает противника в борьбе; могуч тот, кто побеждает свой гнев. (Хадис)
sonata33 завсегдатай10.05.05 16:16
NEW 10.05.05 16:16 
Перелом лкючицы . Ни фига себе (извините за выражение).
Нужно менять детский сад ,если не получаеться сменить группу.
Я думаю для девочки это шок идти сново в детский сад ,где ей сделали очень больно.
Меняйте детскй сад ,разговоры не помогут .Воспитатели в вашем саду - ,наверное их тоже можно как-то наказать .Может кто и посоветует как это дело не оставить без наказание у меня фантазии не хватает,да и знание закона не помешают.
Желаю вашей дочери всего хорошего -выздоравливайте.
  Neznost' постоялец10.05.05 16:28
NEW 10.05.05 16:28 
Правильно вам советуют о смене садика. Зачем же ребёнка так нервировать, кто знает, что там проишодит. В обязанность воспитателей входит присмотр за детьми, а значит они должны следить за тем, чтобы ребёнок не упал, синяков себе не наставил, и тд. Это их работа. Если не один раз они проигнорировали ваши замечания и просьбы быть по-внимательнее, думаю это о многом говорит. Конечно детки такие, что за многими и не угонишся, но до переломов доводить, это уже слишком..
Здоровья вашей девочке! Пускай некоторое время побудет дома с вами, или папой. А ещё лучше с бабушкой. если есть возможность, можно пригласить к себе домой девочку, которая будет присматривать за вашей дочуркой. (девочку или женщину уже будете выбирать вы сами). Ну а чтобы ребёнок общался с другими детьми - по-чаще выходит на детские площадки.
Здоровья вам и вашей дочурке!
Galinka-malinka посетитель10.05.05 16:45
Galinka-malinka
NEW 10.05.05 16:45 
в ответ Relikt26 10.05.05 16:10

Хорошая идея, проследить, и желательно с вдеокамерой, так и сделаю
П.С. Но не накажут ли меня потом за это???
Galinka-malinka посетитель10.05.05 16:50
Galinka-malinka
NEW 10.05.05 16:50 
в ответ sonata33 10.05.05 16:16, Последний раз изменено 10.05.05 16:52 (Galinka-malinka)
О смене садика я то-же думаю, но ето не такой простой вопрос в нашем городе...
Да и ининциндент оставлять безнаказанно не хочется,
но с другой стороны, не хочется чтобы дочери так откликнулось потом...Я и ищу совета
Благодарю за отклик
Galinka-malinka посетитель10.05.05 16:55
Galinka-malinka
NEW 10.05.05 16:55 
в ответ Neznost' 10.05.05 16:28
Хочется найти компромиссное решение вопроса...
Но то что Вы говорите - мне то-же по душе...
Спасибо
kleinfuchs свой человек10.05.05 17:03
kleinfuchs
NEW 10.05.05 17:03 
в ответ Galinka-malinka 10.05.05 16:45
Если естъ страховка на адвоката, то посоветоватъся с ним.ö С видеокамерой снятъ не помешает, толъко открыто выставлятъ съёмки без согласия родителей детей, попавших в съёмку, нелъзя. Если не удаётся сменитъ садик, отказываются перевести ребёнка в другую группу, то можно вежливо объяснитъ, что терпетъ такое болъше не будете и вообше хотите поднятъ вопрос о таком присмотре за детъми и отказе в сотрудничестве в прессе.
Действует всегда.
Если ничего не получитъся, придётся задуматъся. Ребёнок не может идти каждый денъ в садик как на каторгу.
Galinka-malinka посетитель10.05.05 17:08
Galinka-malinka
NEW 10.05.05 17:08 
в ответ kleinfuchs 10.05.05 17:03
Идея с прессой - действительно хороша!
Надо черкнуть!!!
Спасибо!!!
Ребёнок не может идти каждый денъ в садик как на каторгу.
К сожалению, это зачастую именно так и выглядит
vicky_flober постоялец10.05.05 18:33
vicky_flober
NEW 10.05.05 18:33 
в ответ Galinka-malinka 10.05.05 17:08
Интересно, если воспитатели отвечают за ребенка, несут ли они юридическую ответственность, если с ним в садике что-то случится?
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Marusja2002 свой человек10.05.05 19:04
Marusja2002
10.05.05 19:04 
с-ходи на консльтацию к юристу , раскажи им все о чем здесь написала
Наверняка на них в суд можно подать за холатное отношение к ребятенку .
Не сиди , принимая меры , у тебя это уже далеко зашло !
Eisbärchen местный житель10.05.05 19:57
Eisbärchen
NEW 10.05.05 19:57 
в ответ Galinka-malinka 10.05.05 16:04, Последний раз изменено 10.05.05 20:05 (Eisbärchen)
Собрать побольше бумаг и доказательств - например, то, что говорили уже с воспитателями об этой проблеме (когда и с кем, фамилию, дату), когда дочка пожаловалась на то, что её бьют (тоже дату), перелом ключицы (все врачебные справки, день и время). Из этого всего составьте письмо и пошлите его в Югендамт с просьбой разобраться.
Со вторым таким же письмом - к адвокату на консультацию. Если есть шансы, подавать в суд за телесные повреждения, произошедшие вследствии халатного отношения воспитателей к ребёнку. Пусть этих воспитателей и дет.сад накажут хотя бы материально.
Я думаю, что полюбовно в Вашем случае уже не получится, а спускать такое с рук я бы ни за что не стала. Здесь безусловно есть виноватые, поэтому пусть они за свою халатность и ответят. Тем более, это не в первый раз и воспитатели были уже в курсе проблемы.
Ещё не забудьте освидетельствовать девочку у психолога и приплюсовать к физической травме ещё и психическую, произошедшую по милости детсадовских воспитателей.
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
go_to посетитель11.05.05 00:22
go_to
NEW 11.05.05 00:22 
Я бы посоветовала найти для реб╦нка частный садик или <Tagesstätte>. Конечно ето намного дороже, но там более индивидуальный подход к реб╦нку. Стоимость садика можно вносить в <Steuererklärung> и вы получите деньги частично назад от <Finanzamt>а. Да и водить можно не на полный день, там как правило <abrechnung> ид╦т по времени, сколько часов реб╦нок там пробыл, за столько и заплатите.
Я зануда
сама по себе местный житель11.05.05 09:54
NEW 11.05.05 09:54 
другой садик...
и не водите вы туда ребёнка.. камера это хорошо..но для того чтобы вам сделаь запись прдётся ребёнка водить в сад...и травмировать ещё сильнее её психику... не стоит так над ребёнком эксперементировать...
пы ыс... унас в одном саду были неприятности у ребёнка ...не знаю что там произошло..но её родители в югендамт обратились..и через югендамт получили место в другом детском саду...изза обстоятельств... так что обратитесь..не оставляйте на самотёк...
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘
  Shteffi555 завсегдатай11.05.05 09:56
NEW 11.05.05 09:56 
в ответ vicky_flober 10.05.05 18:33
Конечно воспитатель несет полную уголовную ответственность за ребенка
schatz0 прохожий11.05.05 15:10
schatz0
NEW 11.05.05 15:10 
Я подобную историю слышу здес" впервые и так возмущена, что позвоню gleich мужу.
Сама совета не дам, а вот у мужа все выведаю, т. к. он должен знат" как тут лучше поступит".
Он руководит всеми детскими садиками в городе Hanau (под ФФМ).