Воспитательные методы учителя
Я тоже надеюсь. Эти твари, особенно перед выходом на пенсию, очень хорошо умеют манипулировать и детьми, коллегами, и родителями. Получить достаточные оценки для соответствия гимназии в четвертом классе может быть сложно.
Нет братоубийственной войне!
Разговор с мамой из родительского комитета ничего не дал.
Всё это , конечно , ужасно, но борьба ни с одним учителем в этой школе выиграна не была. А доходили родители уже далеко. Это её слова. И опыт еще двоих её детей , которые учились в этой же школе.
Печально. Я, конечно, еще поборюсь в одиночку, но отдаю себе отчёт, что результата особого не будет. Возможно и придётся менять школу.
Я тоже надеюсь. Эти твари, особенно перед выходом на пенсию, очень хорошо умеют манипулировать и детьми, коллегами, и родителями. Получить достаточные оценки для соответствия гимназии в четвертом классе может быть сложно.
Тоже заметила, чем старше, тем непробиваемей. Типа, у меня опыт (30-40-50 лет) и я пИдагог, и я лучше знаю, где место твоему ребенку (так было в нашем случае). Мое мнение единственное и неповторимое. И ВСЕ с ним согласятся. Так и получилось в последствии. Никто не пикнул этой ...
если бы управа на них была, то они бы так не борзели, это понятно. переводите в другой класс или школу смените.
мне адвокат по школьным делам так и сказал, что практически невозможно моральное давление доказать. в образовательной системе рука руку моет.
Очень согласна. У моего по оценкам гимназия выходила, а классная ему в отместку Förderstuffe рекомендовала - мой учительнице в глаза заявил, что уроки она ведет не интересно, и что она злая. Потом долго шантажировала нас письмами, что его все равно выбросят оттуда после пары месяцев и требовала бератунгов с шульконференц, с психологом, еще с кем то. Тогда терпение мое лопнуло, я переслала всю ее писанину директору школы и в шульамт, чтобы ее уняли наконец. И ее уняли. Так что писать не только можно, но и нужно. На сегодняшний день сын успешно учится в гимназии ohne schulische Empfehlung.
да к врачу бог с ним, но ведь был звонок от самой учительницы по поводу того, что ему плохо было. Я свою водила как-то, потому что её с лестницы толкнули. Врач последствий не нашёл, но факт нашего появления и жалобу дочери зафиксировал. Этого достаточно.
Ну, лестница небольшая была, пару ступеней. Это просто был один случай из многих, и меня достало. С учительницей консенсус не нашёлся. Более того, он и в следующей школе не нашёлся, так как она уже успела там поговорить. В итоге нашла третью школу, частную. Пока тьфу, тьфу, тьфу. И надо сказать, это в НРВ такие поганые учителя и воспитатели. В Баден-Вюрттемберге никаких проблем не было от слова совсем.
Да, именно так. И врач записывает, что сегодня был такой и такой ребенок со следующими жалобами. Проверяет давление, пульс, кровь если надо. Мама немного приукрашивает, что у него еще немного голова кружится и мутит, и рассказывает, что такое случилось после школьного проишевствия с учителем.
Вы: Доктор, ведь у него могли быть обморок и помутнение рассудка из-за застоя крови и нехватки кислорода, да на нервной почве? У него даже руки дрожали...
Врач, ленясь делать дальнейшие анализы: да, конечно может.
Вы: Доктор, может еще что нибудь попить надо, минералы, витамины, ......?
Врач: я Вам выпишу рецепт.
Вы, с блеском в глазах: спасибо, доктор! А Вы не могли бы справку / аттест / нужное подставить/ о случившемся выписать?
Врач: да, пожалуйста, с Вас 10 евро.
Финита ля комедия. Занавес.
Разговор с мамой из родительского комитета ничего не дал.
Это было ожидаемо
Всё это , конечно , ужасно, но борьба ни с одним учителем в этой школе выиграна не была.
Они ее просто вести не умеют, эту "борьбу" 😀
А доходили родители уже далеко. Это её слова. И опыт еще двоих её детей , которые учились в этой же школе.
Смотря за что, против чего и как она боролась.
Почему вы себяс кем-то сравниваете?
Вам писали несколько человек: сначала письмо директору с описанием "системы наказаний", состояния сына и просьбой уведомить вас в течение недели, какие меры они приняли
С упрминанием того,что, если реакции не последует, будет проинфомирован шульамт, и, возможно, будет подано анцайге в полицию.
И ВСЕ
Больше ничего делать не нужно.
Только ждать реакцию
Печально. Я, конечно, еще поборюсь в одиночку, но отдаю себе отчёт, что результата особого не будет. Возможно и придётся менять школу.
Если вы, дайствительно, настроены бороться и готовы сменить школу,то действуйте так, как написано выше.
В принципе, можете подождать до первого нового случая такого наказания.
И сказать сыну, чтобы ни в коем случае не оставался стоять, а сел. При этом объяснив учительнице:"извините, но я стоять не буду. мама сказала, что мне нельзя долго стоять. Это для меня опасно".
И чтобы сразу в тот же день вам об этом рассказал.
И после этого можно начинать борьбу 😀