Воспитательные методы учителя
Не думала, что буду когда-то жаловаться на учителей. До сих пор и мне и моим детям встречались только хорошие. Но сейчас я ужасно зла и хочу взгляда со стороны.
Ребенок третьеклассник, второй месяц школы, новый учитель, заведующая предпенсионного возраста.
В четверг от нее звонок - ребенку плохо, он бледный, будет лучше если вы его заберете домой. Несусь в школу -мой ребенок белый как мел стоит один на улице у входа. Учитель сказала ждать маму на свежем воздухе.
Меня это удивило, но в школу заходить не стала выяснять что да как, забрала ребенка и поехали домой.
Дома ему стало хорошо, на мои вопросы отчего ему стало так плохо, толком не ответил.
Через три дня совершенно случайно в разговоре выясняю, что у учителя новое наказание ( а их у нее очень много) - кто из детей перед каждой паузой не задвинет стул за парту, должен следующие один-два урока стоять. Мой в этот день забыл, простоял почти весь урок, к концу ему стало плохо, побледнел, закружилась голова, заболел живот, чуть не упал в обморок.
Учитель позвонила мне и отправила его в таком состоянии на улицу.
Люди, это нормально???
Соизмеримо ли наказание с проступком? Не должна ли она была его оставить под присмотром пока я не приду? Он мог и на улице упасть и никого рядом.
У меня к ней термин через три недели. Как вы считаете это стоит обсудить сразу или ничего страшного не произошло и можно поговорить и позже. Просто я сейчас ужасно
зла и готова бежать с утра с разборками.
трындец....садистка...я б убила сразу....но надо как то по умному с такой ххх....как насчет для начала связаться с родительским комитетом, чтобы собрать хотя бы несколько "доказательств" и вообще послушать, что другие дети рассказывают....ну и потом на нее "стеной" идти с подготовленным планом....
Просто так подойти нельзя , нужно делать термин. Это по средам вместо третьего урока. На этой неделе у них проект вне школы, а потом каникулы.
Но сильно разозленным мамам наверно можно и без термина.
Вот и думаю, стоит это выяснить сразу или можно подождать да уже назначенного термина. Там мы оба с мужем сможем прийти.
Сходите к врачу, и возьмите возьмите аттест, что дитю после ее наказания стало плохо и появилась угроза его здоровью и жизни. Я бы не ждала 3 недель, а с этой бумагой и письменной бешвердой прямиком к директору. А если она еще изощряться будет? И плевать, что у нее еще 2 года стучать, а тут и умереть можно. Потом ее накажут? А дитятю кто вернет? Физические наказания давно запрещены.
Сделать акцент на то. что она не оставила его под присмотром в таком состоянии или возмутиться методами?
Это ведь просто дикость какая-то , на мой взгялд. Два года им не нужно было задвигать стулья, теперь за пару недель они должны это делать автоматом? Ребенок говорит, много детей уже стояли. Но или не говорят родителям или те не считают этот метод ненормальным.
Очень жаль, что у нас нет , как у многих, группы в ватсап. Даже телефоны в этом году половина родителей не дали.
Дело не в стульях, а в стоянии.
Да, конечно, а) оставила без присмотра, б) в таком состоянии, в) довела его до такого состояния, г) использует систематически психологически унижающие и физически плохо переносимые методы. Катите бочку, так уж большую.
Как вы считаете это стоит обсудить сразу или ничего страшного не произошло и можно поговорить и позже. Просто я сейчас ужасно зла и готова бежать с утра с разборками.
Нет, считаю, что с такой мразью нЕчего устно обсуждать. С другой стороны, вашему ребенку еще там учиться 2 года. Решать вам, КАК действовать. Я бы в одиночку ничего не делала, тем более не обсуждала.
А сейчас вам такой учитель друг, да?
Ну или поплачьте тут и ходите дальше, как ни в чём не бывало, или письменно начинайте бороться методами Ирмы.
На письменный запрос требуйте письменного ответа.
Ребенок говорит, много детей уже стояли. Но или не говорят родителям или те не считают этот метод ненормальным.
Я летом писала тут, что у нас одна учительница в угол ставила. Когда об этом на род. собрании заговорили, оказалось, что никто из родителей (во всяком случае, присутствующих) об этом не знает.
А что вы предлагаете? Поговорить с родителями? Я знаю, что уже есть недовольные.
Я как раз на этой неделе разговаривала с одной мамой.
У девочки, по причине болезни учителя, не было факультатива. Учитель, не сообщив ее родителям , отправила ребенка домой одного. Хотя ее мама всегда встречает и девочка сказала, что у нее нет ключа. На счастье мама оказалась дома. Сразу сделала термин к учителю. Но та ответила, то девочка живет недалеко, может ходить домой одна и посоветовала маме прятать ключ от дома в укромном месте. Мама, конечно, не согласилась. Сказала, что это ее право - встречать ребенка. И чтобы впреть ей сообщали, если школа заканчиается раньше.
Смотря какое ставление. Ставление ставлению рознь. Но стоять по полурока до обмороков - это в какие ворота лезет?
Согласна. Я просто к тому, что дети действительно могут не говорить. Те, кого ставят, возможно, чувстуют себя виноватыми и не хотят, чтобы их ещё дома ругали. А остальные не рассказывают потому, что их лично это не касается. Нам ребёнок тоже так, между прочим, сказал.
Я летом писала тут, что у нас одна учительница в угол ставила. Когда об этом на род. собрании заговорили, оказалось, что никто из родителей (во всяком случае, присутствующих) об этом не знает.
Я в это верю. Мой тоже об этом сказал только три дня спустя и то, совершенно случайно. Просто разговаривали об учителе и ее методов, к примеру не подточены карандаши - штраф сколько то центов. Три невыполненных домашних заданий - лишается аусфлюша или еще чего-то интересного и т.д.
И тут ребенок и говорит - а еще за незадвинутый стул стоять один-два урока. И тогда только и выяснилось отчего ему стало плохо на уроке.
Не думала, что буду когда-то жаловаться на учителей. До сих пор и мне и моим детям встречались только хорошие. Но сейчас я ужасно зла и хочу взгляда со стороны.
Ребенок третьеклассник, второй месяц школы, новый учитель, заведующая предпенсионного возраста.
В четверг от нее звонок - ребенку плохо, он бледный, будет лучше если вы его заберете домой. Несусь в школу -мой ребенок белый как мел стоит один на улице у входа. Учитель сказала ждать маму на свежем воздухе.
Меня это удивило, но в школу заходить не стала выяснять что да как, забрала ребенка и поехали домой.
Дома ему стало хорошо, на мои вопросы отчего ему стало так плохо, толком не ответил.
Через три дня совершенно случайно в разговоре выясняю, что у учителя новое наказание ( а их у нее очень много) - кто из детей перед каждой паузой не задвинет стул за парту, должен следующие один-два урока стоять. Мой в этот день забыл, простоял почти весь урок, к концу ему стало плохо, побледнел, закружилась голова, заболел живот, чуть не упал в обморок.
Учитель позвонила мне и отправила его в таком состоянии на улицу.
Люди, это нормально???
Соизмеримо ли наказание с проступком? Не должна ли она была его оставить под присмотром пока я не приду? Он мог и на улице упасть и никого рядом.
У меня к ней термин через три недели. Как вы считаете это стоит обсудить сразу или ничего страшного не произошло и можно поговорить и позже. Просто я сейчас ужасно зла и готова бежать с утра с разборками.В данный момент у меня такие же чувства. Но понимаю, что горячиться не стоит, ребенку два года еще у нее учиться.
Думаете стоит с родительским комитетом связаться или лично поговорить?Директор и она в дружеских отношениях. Обе одного возраста и не один десяток лет работают вместе. Думаю, та к в курсе ее методов.
Не уверена стоит ли сразу к директору. Это тогда точно нажить врага в лице учителя.
одно из двух - или вы защищаете своего ребенка и ставите на место учительницу, или "ребенку у нее еще два года учиться"
Вы врага в ее лице так и так наживете, если на тормозах не спустите.
Если вы заинтересованы в том, чтобы больше к ребенку таких методов не применяли, то пишите письмо на имя директора, даете директору подписаться под копией.
Мол, довожу до вашего сведения... /про состояние ребенка, когда вы его забирали, тоже написать/
Прошу вас проследить, чтобы впредь подобные "наказания" к ученикам школы не применялись. В противном случае будет поставлен в известность шульамт.
Ну, а учительнице во время встречи сообщить, что вы узнали о ее системе наказания,что вы считаете такое недопустимым и проинформировали директора.
Ну в общем, методы там совершенно незаконные (ещё бы параграфы поискать, я их читала, но, конечно, не с номерами, да и во всякой земле, наверно, свои). Да, хорошо бы, чтобы другие мамы тоже выступили бы в защиту своих детей.
(Имеется в виду, что мальчик не лжёт и не передёргивает, т.е. не оговаривает учителя; такое тоже не редкость)
Я когда очень давно смалодушничала примерно в таком же вопросе.( Не в Г это было ). До сих пор не могу себе этого простить.И даже чувствую вину перед дочерью. Особенно после слов одной моей хорошей приятельницы. ( она работает учителем в школе).-" Ты ж мать , ты как львица должна стоять за своего ребёнка", вот такие были её слова.Не надо ни каких разговоров с учителем. Как писали выше к врачу, и в вышестоящие организации. Это моё мнение.И совершенно плевать , что учиться у неё ещё два года. С ней надо боротся её же методами.
Для начала ВЫЯСНИТЬ лично у учителя что вообще произошло.
И только после этого делать выводы .
Для таких простейших действий не нужна ни родительская группа в ватсап, ни специально назначенные встречи с учителем, ни присутствие мужа.
ПОЧЕМУ Вы сразу ( по телефону/ прибежав в школу) не выяснили у учителя в двух словах что именно произошло???
Мне за 4 года один раз звонили из школы. Первоклассники тогда наелись цветного пенопласта, по 3 крошки.
Передо мной даже повар в столовой отчитался что ребёнок поел и сколько выпил жидкости.
Я хожу в школу 2 раза в год, но когда происходят такие случаи- запросто и без проблем можно сразу подойти к учителю.
" Нельзя просто так подойти " - это правило для таких родителей, которые ежедневно выясняют все подробности ДЗ , ищут пропавшие резиночки для волос и пристают к учителям с дурацкими вопросами.
В Вашем случае можно. Завтра за 10 минут до начала урока.
ПОЧЕМУ Вы сразу ( по телефону/ прибежав в школу) не выяснили у учителя в двух словах что именно произошло
Да потому что первая мысль была - возможно магенгриппе. Белый как мел, болит живот. Вопросов что произошло - вначале не было.
Было недоумение почему он один на улице и хотелось зайти в школу, но ребенку итак плохо, еле стоял на ногах. Поэтому схватила и его и сразу домой.
Имеется в виду, что мальчик не лжёт и не передёргивает, т.е. не оговаривает учителя; такое тоже не редкость)
Хм, не редкость? Вы допускаете что возможен и такой вариант?
Так перед тем как жалобы катать, прояснить ситуацию и спросить лично учителя может все-таки стоит ?
Совершенно не понимаю, что там прояснять.
нп
У нас в начальной школе если ребенку становилось неважно и его отправляли подышать на воздух (минут на 5-10) - всегда вдвоем с кем-то из детей!
ТС, и покажите зубы - она должна понять что вашего ребенка есть кому защитить! Не грубость ни в коем случае, а как выше написали - всё строго по закону, она зауважвет и не посмеет отыгрываться.
Может она и не плохая, просто с придурью и всё ещё наладится.
Не нужно бояться защищать своего ребенка. Во-первых, никто кроме Вас этого не сделает. Во-вторых, если он не увидит поддержки от Вас, то в следующий раз вообще ничего рассказывать не будет, потому что все равно бессмысленно.
Если у учительницы есть е-мэйл, пишите и требуйте термин НЕМЕДЛЕННО. Если нет, то напрямую в секретариат за термином или к директору с жалобой, хотя бы с устной. И не с видом "а не соизволил бы многуважамый джин", а как возмущенная мамаша, готовая ко всем возможным мерам... При этом орать, конечно, не надо, но путь уж если не боятся, то остерегаются.
Совет сходить к врачу, тоже не нужно игнорировать. Нужно было вообще сразу пошле школы туда без термина идти. Ребенку плохо!!!
Моя бабушка училась в женской гимназии еще до революции. Их хлопали указкой или линейкой по спине, чтобы не сутулились. Она до самой смерти сидела на краю стула с идеально ровной спиной. Красиво...
но все равно не повод до сих пор такие методы применять.![]()
н.п.
С утра в школу не получилось, заболел другой ребенок, остались дома.
Позвонила одной маме, с которой иногда обсуждаем домашние задания. Выяснилось, что ее ребенок тоже уже был наказан, дома ничего не говорил. И то, что наказаны были многие, и что моему стало плохо именно во время долгого стояния , тоже подтвердил.
То есть, такое наказание действительно у них практикуется, и это не вымысел моего ребенка.
Теперь нужно решить, как правильно поступить.
Муж говорит, что в Германии такие вопросы решаются через Elternbeirat. Он сам на своей фирме в Betriebsrate и , конечно, лучше меня знает законы. Плохо только, что вечно на работе.
Мне же хочется выловить ее уже сегодня и поговорить лично, несмотря на мой далеко не перфектный немецкий.
До обеда есть время
решить, сделать правильно по закону или как душа требует.
когда сын учился в 3 классе учителъница им рассказыvала ,что их наказывали в школе- били линейкой по рукам.После войны училасъ.
Я училась в 1983м в начальной школе. Нас учительница била указкой из оргстекла по пальцам и жутко по спинам. независимо от того, был ты виноват или нет, часто чтобы "abreagieren". Поэтому классная моей дочки (с большими закидонами)- по сравнению с моей классной - прям ангел во плоти.
Для начала- я тоже против таких наказаний(и вообще наказаний) в школе. Так что тоже считаю, что ребенка надо защитить, учительницу поставить "на место".
Но мне другое тоже интересно - 45 минут простоять(не по стойке смирно) - это так сложно для ребенка? Если после этого ребенку плохо - может стоит к врачу?Или на спорт?
Или я недооцениваю сложность "стояния"?
Я училась в 1983м в начальной школе. Нас учительница била указкой из оргстекла по пальцам и жутко по спинам. независимо от того, был ты виноват или нет, часто чтобы "abreagieren". Поэтому классная моей дочки (с большими закидонами)- по сравнению с моей классной - прям ангел во плоти.
Когда я писала, что у нас били указкой по рукам и головам (не после войны
), мне не верили.
в музыкальной школе по пальцам указкой вообще, как будто так и надо, в обычной школе тоже случалось, тут уж в основном мальчишкам доставалось, но ведь было:(
Ребенок очень спортивный. У него 4 раза в неделю, помимо трех школьных уроков спорта, занятия в секциях. Плавание, коньки и карате. В этом году бежал марафон.
Но замечала, что в очередях (к примеру в Леголанде приходилось до 50 минут ждать) стоя на одном месте, ему становилось нехорошо. На самих каруселях обычно нормально.
Думаю что плохо стало от того, что у них всегда душно в классе.
Ну и я уже писала, что у меня такая же сообенность. Я занимаюсь спортом, люблю скандинавскую ходьбу на дальние расстояния, но совершенно не могу стоять долго на одном месте. Могу упасть в обморок. Видимо это наша особеннось и врач здесь не поможет.
Нашла даже закон , запрещаюший такие наказания в школе.
Welche Strafen sind nicht zulässig?In Art. 86 Abs. 3
BayEUG ist geregelt, dass körperliche Züchtigung und Gruppenstrafen
nicht zulässig sind. Auch Strafen wie „In-die-Ecke-stellen“ bzw.
„Strafstehen“ oder andere entwürdigende Erziehungsmaßnahmen sind nicht
zulässig.
А я если честно не понимаю зачем Вы там какие-то параграфы ищете, ведь ясен пень - наказания запрещены.
И в родительский совет я бы тоже не стала обращаться, покаааа Вы там это дождетесь, рак на горе свистнет.
Вы теряете время, имхо...
Все произошло в четверг, сегодня понедельник, а Вы еще ничего не сделали...
ТС я очень сочувствую Вашему ребенку, из личного опыта не посоветую, но я бы сразу бы вышла на разговор с учителем и уже бы подготовилась письменно к директору. Пока у Вас есть пару часов в запасе. Поищите Musterschreiben для похожих случаев, постарайтесь выбрать сухой, но доброжелательный тон.
Продумайте в деталях и по пунктам о чем будете говорить с учителем. Под эмоциями часто что-то упускается. Не плохо быть вместе с мужем или другим взрослым человеком в виде свидетеля разговора.
Удачи!
простоял почти весь урок, к концу ему стало плохо, побледнел, закружилась голова, заболел живот, чуть не упал в обморок.
от того что 30 минут постоял на ногах? Так вам надо в первую очередь ребёнка лечить, а потом заниматься разборками с учителем.
Вы невнимательно читали. ![]()
О том, как все случилось, я узнала только в субботу вечером, когда собирали рюкзак. Что-то предпринять у меня не было времени.
Сегодня утром не получилось, но хочу попытаться увидеть ее в обед, когда буду забирать ребенка. У них эту неделю проект на предприятии. В 8 они уезжают, в 12 приезжают. В школе их не будет. На следующей неделе каникулы. Поэтому мне нужно эту проблему обязательно решить на этой неделе.
Про родительский комитет советует законопослушный муж. Я тоже считаю, что через комитет будет решаться долго.
Хотя, как я понимаю, многие родители просто не знают что их детей таким образом наказывают и , возможно, сообща бороться было бы эффективней.
Спасибо большое! Именно это я собираюсь сделать.
С мужем было бы идеально, он спокойный и умеющий грамотно разруливать проблемы, но он на работе.
А я человек эмоций, и из-за эмоций могу не сказать то, что нужно, или сказать то, что не нужно.
Поэтому пишу по пунктам, о чем говорить с учителем.
Про родительский комитет советует законопослушный муж. Я тоже считаю, что через комитет будет решаться долго.
Он ребенку родной отец?
Хотя, как я понимаю, многие родители просто не знают что их детей таким образом наказывают и , возможно, сообща бороться было бы эффективней.
О какой борьбе речь?
Достаточно написать письмо в шульамт об этих наказаниях, процитировать закон, который вы нашли, и попросить сообщить вам о том, какие меры приняты.
А, в принципе, самый действенный метод - анцайге в полиции. И никакого "сообща" не нужно.
Пару раз в газетах писали о подобных наказаниях в деских садиках ( к стулу привязывали, например) - анцайге в полиции и остальное уже идет по накатанной: свидетели, опросы
я все читала...
не воспринимайте это как наезд, я просто говорю, что время терять не надо...
Надо было уже в четверг зайти в школу и узнать какого хрена ребенок белый как мел находится один на улице...
А если бы он потерял сознание, упал и хорошенько ударился головой?!
Хотя, как я понимаю, многие родители просто не знают что их детей таким образом наказывают и , возможно, сообща бороться было бы эффективней
Вам сейчас надо за своего ребенка заступиться, а потом уже думать сообща, имхо...
Поэтому пишу по пунктам, о чем говорить с учителем.
О двух статьях УК
И о том, что неизвестно, как все могло закончиться, не прерви она наказание
https://dejure.org/gesetze/StGB/223.html
§ 223
Körperverletzung(1) Wer eine andere Person körperlich mißhandelt oder an der Gesundheit schädigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
https://dejure.org/gesetze/StGB/225.html
§ 225
Mißhandlung von Schutzbefohlenen(1) Wer eine Person unter achtzehn Jahren oder eine wegen Gebrechlichkeit oder Krankheit wehrlose Person, die
quält oder roh mißhandelt, oder wer durch böswillige Vernachlässigung seiner Pflicht, für sie zu sorgen, sie an der Gesundheit schädigt, wird mit Freiheitsstrafe von sechs Monaten bis zu zehn Jahren bestraft.
(3) Auf Freiheitsstrafe nicht unter einem Jahr ist zu erkennen, wenn der Täter die schutzbefohlene Person durch die Tat in die Gefahr
1. des Todes oder einer schweren Gesundheitsschädigung oder 2. einer erheblichen Schädigung der körperlichen oder seelischen Entwicklung bringt.
(4) In minder schweren Fällen des Absatzes 1 ist auf Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu fünf Jahren, in minder schweren Fällen des Absatzes 3 auf Freiheitsstrafe von sechs Monaten bis zu fünf Jahren zu erkennen.
Обращаться обязательно. Я тут писала про свою школу, но мне не поверили. Мне больше 30 лет и я до сих пор помню, как она меня поставила к доске и перед всем классом унижала и многие смеялись. Мои родители были в курсе, но наверное как и вы думали, ей еще учиться бла-бла-бла. Я училась там вымученно и все из-за классной. Все соревнования и общественная жизнь школы я там была в первых рядах, лишь бы меньше быть в классе с поддакивающим сбродом.
Я бы ее в асфальт закатала. А так вы молчите и будет это все продолжаться.
Я бы, выяснив, что ребёнка действительно таким образом наказали, написала бы заявление в полицию . Физические наказания запрещены, ребёнку стало плохо. Учитель оставила его в беспомощном состоянии одного на улице. Пусть отвечает по закону
Нашла даже закон , запрещаюший такие наказания в школе.
Welche Strafen sind nicht zulässig?In Art. 86 Abs. 3 BayEUG ist geregelt, dass körperliche Züchtigung und Gruppenstrafen nicht zulässig sind. Auch Strafen wie „In-die-Ecke-stellen“ bzw. „Strafstehen“ oder andere entwürdigende Erziehungsmaßnahmen sind nicht zulässig.
Вы ещё не в полиции?.
мой ребенок белый как мел стоит один
Я бы спросила учительницу,что бы было,если бы ребенок потерял сознание,при их то правилах неоказания помощи.
Это на самом деле очень большая угроза для здоровья и может даже жизни.
При долгом стоянии на одном месте снижается циркуляция крови и падает давление ,потом потеря сознания,причем довольно таки неконтролируемая,тем более ребенок.
от того что 30 минут постоял на ногах? Так вам надо в первую очередь ребёнка лечить, а потом заниматься разборками с учителем.
Бред! Почитай хоть немного биологию.
Люди часто падают в обморок на свадьбах,венчаниях,парадах.Кровь застаивается внизу,и до сердца все меньше и меньше поступает.
Мой сын 2 года служил в бундесвере в вахбатальёне,участвовал в парадах,церемониях по несколько часов,так там здоровые парни теряли сознание.У них там целая наука как разгонять кровь во время длительного стояния,незаметная для зрителей.
А вы наверняка знаете что это за болезнь и как ее лечить?
с этим вопросом к врачу.
Это не нормально, а как-же он будет работать, или вы будете бегать везде жаловаться что его заставляют стоять![]()
Мы же как то выжили, нас тоже за провиности наказывали и по круче чем просто постоять. А сейчас прям слово ребёнку учитель сказать не может. мамаши бегут на барикады.
Ну вот, а я думала вы ребенку сразу и диагноз поставите.
Бегать жаловаться на работу не буду, он у меня архитектором мечтает быть, ему стоять не придется.![]()
Отчитываюсь. Выловила я ее все-таки убегающую и торопящуюся.
Короче, наказания за стулья есть, так как она чуть не упала и один перелом у нее уже был, больше ей не надо. Но и забота о детях, они тоже могут споткнуться и поломать ноги. А ей отвечать.
Стоят дети минут 5 ( мой утверждает, что все стоят до следующей паузы и писать должны стоя) и она считает эти штрафмасснамен ангемессен и они уже приносят плоды. Все меньше детей забывают задвинуть стулья. По другому, она считает, никак.
Плохо ему стало из-за магенгриппе. На мой протест, что никакого гриппа не было и в помине - она сказала, конечно это грипп. Много детей в школе болеют. Просто в легкой степени и быстро прошло.
На вопрос почему ребенок был в таком состоянии один на улице - она сказала, что предложила ему выйти на свежий воздух. Вы же недалеко живете, он долго не стоял. И вообще в третьем классе могут даже в таком состоянии сами домой дойти. К тому же , если бы его вырвало в классе - мне, маме, пришлось бы убирать.То есть она сделала лучше для меня же.
Всё. На этом она распрощалась и убежала.
Конечно, я ей сказала про закон запрещающий наказывать стоянием и про Aufsichtspflicht. Оставить сейчас все как есть или подключать все-таки родительский комитет?
Уроки теперь начнутся через две недели, тогда только можно будет увидеть, прекратит ли она таким образом наказывать детей или нет.
Люди часто падают в обморок на свадьбах,венчаниях,парадах.Кровь застаивается внизу,и до сердца все меньше и меньше поступает.
Мой сын 2 года служил в бундесвере в вахбатальёне,участвовал в парадах,церемониях по несколько часов,так там здоровые парни теряли сознание.У них там целая наука как разгонять кровь во время длительного стояния,незаметная для зрителей.
+100
Я когда-то в музее работала, так у нас экскурсоводы с наштырем в залы выходили. Потому что дети падали, если долго стоять перед картиной приходилось. Не штабелями конечно, но случаи были, и не редко. Особенно когда не обзорные экскурсии по быстрому, а подробные тематические занятия (портрет, пейзаж и т.д.)
Позже уже стали на пол сажать, как на западе.
Так что наказание далеко не безопасное. Я в шоке вообще((
т.е. я правильно понимаю, что письмо Вы на имя директора не подготовили с описанием нарушений и требованием улучшения ситуации? Ну так толку не будет. Поговорить - это только по-человечески. Судя из описания ответов, по-человечески не сработало. Переходите к письменным шагам немедленно. Директор, потом в крайнем случае ША. Про полицию я не в курсе.
Жаль, что свидетеля разговора не было, где учитель сам подтвеждает 1) наличие недопустимого законом наказания 2) нарушение Aufsichtspflicht
Другие родители были бы мне в данной случае не интересны, чего их ждать-то от совета родительского? У Вас имеется конкретно Ваш ребёнок, который пострадал. Не среагируете сразу - в серьёзность проступка со стороны учителя по отношению к ребёнку и в том числе Ваших намерений никто не поверит, включая директора, а учитель и подавно решит, что может творить, что вздумается.
ну совсем уже обалдели...
не ждите термина, идите сразу разговаривайте.
директор не поможет, они за свой коллектив горой стоят, знают прекрасно, как их подопечные "безобразничают", но все же учителя для школы дороже "какого-то там" ребенка.
попросите в другой класс перевести, она старая уже, не станет свои методы менять.
Стоят дети минут 5 ( мой утверждает, что все стоят до следующей паузы и писать должны стоя)
Спросите у той мамы с которой вы уже говорили, что её ребёнок говорит.
Короче, наказания за стулья есть, так как она чуть не упала и один перелом у нее уже был, больше ей не надо. Но и забота о детях, они тоже могут споткнуться и поломать ноги. А ей отвечать.
Она что, краёв не видит?
А дети на перемене на улице, а когда в классе, часть из них сидит на стульях, что-за фигню она рассказывает?
А вообще по пунктам писать жалобу. Про Verletzung der Aufsichtspficht, про то как с больными детьми обходится (по идее если плохо, то нужно вдвоём отправить в туалет, и как она вообще диагноз лихо поставила), про наказания.
http://www.focus.de/panorama/welt/dallas-vater-setzt-dreij...
Мы же как то выжили, нас тоже за провиности наказывали и по круче чем просто постоять. А сейчас прям слово ребёнку учитель сказать не может. мамаши бегут на барикады.
Не задвинуть стул ..это провинность по вашему??? А по -круче это как? и за что ещё круче то? Встаньте и постойте минут 30 просто смирно ничего не делая. А потом опишите нам свои ощущения.У вас ведь вроде внуки уже...неужели не жалко ребёнка своего? Да и кто кому дал право унижать ребёнка!!!!!
Подключить ельтернбайрат и письменную бешверду директору. Я Вам уже писала, что надо было сразу к врачу и аттест взять, что никакого гриппа там не было, а ребзу плохо стало из за ее живодерского наказания, körperliche Gewalt это а не наказание. Наказание это доску вытереть, после уроков оставить, доп задания выполнить.
Я Вам уже писала, что надо было сразу к врачу и аттест взять, что никакого гриппа там не было, а ребзу плохо стало из за ее живодерского наказания,
интересно, а вы ездите сразу из школы к врачу за такими справками, когда вам звонят из школы и говорят, что ребёнку плохо? ![]()
Когда вижу в этом надобность, то да, езжу. Забираю ребенка и еду, если нахожу нужным. Наш врач на этот пункт очень супер. В случае Тс к врачу надо было обратиться после того, как ребенок рассказал про то, что ему стало плохо после долгого стояния, т е наказания, и все рассказать врачу.
судя по всему, ТС этой надобности не увидела,
в школу заходить не стала выяснять что да как, забрала ребенка и поехали домой. Дома ему стало хорошо,
к чему эти ваши поучения:
что надо было сразу к врачу и аттест взять, что никакого гриппа там не было, а ребзу плохо стало из за ее живодерского наказания, körperliche Gewalt это а не наказание.
?
К тому, чтобы пресечь такое поведение учителя на будущее и добиться огласки. Как видим, у нее такие методы и их менять учитель не намерен, что противоречит правам детей. Если юы так с моим ребенком учитель поступил, я бы с той учительницей даже не разговаривала - не о чем. 1 - к врачу, 2 - может даже в полицию, зарегистрировать жестокое обращние с детьми, 3 - к директору с письменным требованием устранить такое поведение. Еще есть Lehrerkammer, Schulministerium и т д.
В случае Тс к врачу надо было обратиться после того, как ребенок рассказал про то, что ему стало плохо после долгого стояния, т е наказания, и все рассказать врачу.
Вы невнимательно прочитали. То, что плохо стало от стояния, стало известно только в выходные.
Точка в этой истории еще не поставлена.
Я благодарна всем за мнения и советы. Как я вижу, многие поступили бы по-разному. Но почти все считают , что с такими штрафными методами учителя нужно бороться. Я тоже так считаю.
Но я не пойду в полицию, так как , собственно, ничего страшного не произошло, слава Богу. Хотя и могло.
К врачу я тоже 5 дней спустя не пойду. Он и в четверг был на секции, и в пятницу в школе и на спорте, и что-то придумывать о пошатнувшемся здоровье не буду, не осуждайте. С родительским комитетом я всё же свяжусь и с родителями, чтобы были в курсе, и напишу письмо директору. В котором я так же укажу, что в разговоре учитель признала свои методы и считает их правомерными. С чем я не согласна и прошу принять меры.
Как-то так. Спасибо еще раз всем за мнения и советы. 🌻
И вот надо было себе портить настроение и получать ещё один плевок в лицо - и это после всего, что здесь советовали НЕ разговаривать. Вместо того, чтобы письмо с перечислением нарушений лежало бы уже у директора, а то, глядишь, заодно где и повыше - пусть подскажут: в югендамте или в шульамте. А вот на письменно пусть письменно и отмазываются, по какому такому праву. А теперь эта учительница кофе с директрисой попьёт и посмеётся: прибегала тут, мол, кипеж наводила, а всё было не так и ничего не было. Вот после этого теперь ходите доказывайте.
А сосудистая нестабильность в этом возрасте - да у каждого третьего мальчика.
Ну, ТС хотела все "малой кровью" решить.
Нужно было хотя бы про стулья учительнице возразить. Стулья не могут быть причиной падения учителя - стул видно и его можно обойти. Споткнуться можно о рюкзак, обувь. Вот и пусть следит, чтобы дети их не разбрасывали.
А стулья пусть в покое оставит.
Да, ТС уже ответила, что из Баварии.Надеюсь, у ТС есть альтернативная школа на случай, если эта борьба закончится местью ребенку.
А чем еще такая борьба в одиночку, как не местью, может закончится. Как вы заметили другие родители не реагируют на такие выходки старухи.
Да они и не знают. Учитель новый, дети только с ней начали. Кроме того, раз учитель что-то делает, то, наверно, так и правильно, думают дети. Другие - просто пофигисты и забывают о школе сразу после звонка. Пока ничего страшного не случилось, всё это может тянуться долго, и родители либо не будут знать, либо не придавать значения.
А вот теперь есть возможность поставить ситуацию с головы на ноги, раз информация просочилась. Но свою подачу ТС проиграла.
нехорошо что сын не сразу рассказал. Говорите ему чаше- что толъко родители могут помочъ ему и что вы ,взрослые делаете ошибки. Если заметите что она опятъ напакостила пишите директору и опишите етот случай.
У нас в д/саде были дуры старые. Как толъко сына приводила,они его на стул садили. Я одну попросила не делатъ етого- ему надо обшение с детками. Она -Он наказан. После етого еше хуже стало.
И меня поливала врачам.Было обследование в клинике ,он долго не говорил.Когда я поняла все им рассказала. Помню- врач мне сказала :"Вы как ето позволяете ". Я в соплях,плача." Хуже ведъ будет ".
Те подключили ЮА-ети сволочи бледные бегали. Немки -мамаши на меня как на врага смотрели.
Болъше я етого нигде не допускала .Стала писателъница-
даты,явки,имена. ![]()
как-то на мужнином корпоративе с местным немцем разговаривали. он сказал, что оценки ничего не значат, типа работодатель оценивает по практическим умениям и знаниям, и еще сказал, что связи влияют на успех.
как я поняла, местные не напрягают детей с учебой особенно, сама наблюдала, как родители от дополнительных занятий отказывались, мотивируя тем, что дети и так устают, и они звезд с неба не хватают.
менталитет очень от нашего отличается. наши очень амбициозные, учителей это бесит.
Я тоже надеюсь. Эти твари, особенно перед выходом на пенсию, очень хорошо умеют манипулировать и детьми, коллегами, и родителями. Получить достаточные оценки для соответствия гимназии в четвертом классе может быть сложно.
Нет братоубийственной войне!
Разговор с мамой из родительского комитета ничего не дал.
Всё это , конечно , ужасно, но борьба ни с одним учителем в этой школе выиграна не была. А доходили родители уже далеко. Это её слова. И опыт еще двоих её детей , которые учились в этой же школе.
Печально. Я, конечно, еще поборюсь в одиночку, но отдаю себе отчёт, что результата особого не будет. Возможно и придётся менять школу.
Я тоже надеюсь. Эти твари, особенно перед выходом на пенсию, очень хорошо умеют манипулировать и детьми, коллегами, и родителями. Получить достаточные оценки для соответствия гимназии в четвертом классе может быть сложно.
Тоже заметила, чем старше, тем непробиваемей. Типа, у меня опыт (30-40-50 лет) и я пИдагог, и я лучше знаю, где место твоему ребенку (так было в нашем случае). Мое мнение единственное и неповторимое. И ВСЕ с ним согласятся. Так и получилось в последствии. Никто не пикнул этой ...
если бы управа на них была, то они бы так не борзели, это понятно. переводите в другой класс или школу смените.
мне адвокат по школьным делам так и сказал, что практически невозможно моральное давление доказать. в образовательной системе рука руку моет.
Очень согласна. У моего по оценкам гимназия выходила, а классная ему в отместку Förderstuffe рекомендовала - мой учительнице в глаза заявил, что уроки она ведет не интересно, и что она злая. Потом долго шантажировала нас письмами, что его все равно выбросят оттуда после пары месяцев и требовала бератунгов с шульконференц, с психологом, еще с кем то. Тогда терпение мое лопнуло, я переслала всю ее писанину директору школы и в шульамт, чтобы ее уняли наконец. И ее уняли. Так что писать не только можно, но и нужно. На сегодняшний день сын успешно учится в гимназии ohne schulische Empfehlung.
да к врачу бог с ним, но ведь был звонок от самой учительницы по поводу того, что ему плохо было. Я свою водила как-то, потому что её с лестницы толкнули. Врач последствий не нашёл, но факт нашего появления и жалобу дочери зафиксировал. Этого достаточно.
Ну, лестница небольшая была, пару ступеней. Это просто был один случай из многих, и меня достало. С учительницей консенсус не нашёлся. Более того, он и в следующей школе не нашёлся, так как она уже успела там поговорить. В итоге нашла третью школу, частную. Пока тьфу, тьфу, тьфу. И надо сказать, это в НРВ такие поганые учителя и воспитатели. В Баден-Вюрттемберге никаких проблем не было от слова совсем.
Да, именно так. И врач записывает, что сегодня был такой и такой ребенок со следующими жалобами. Проверяет давление, пульс, кровь если надо. Мама немного приукрашивает, что у него еще немного голова кружится и мутит, и рассказывает, что такое случилось после школьного проишевствия с учителем.
Вы: Доктор, ведь у него могли быть обморок и помутнение рассудка из-за застоя крови и нехватки кислорода, да на нервной почве? У него даже руки дрожали...
Врач, ленясь делать дальнейшие анализы: да, конечно может.
Вы: Доктор, может еще что нибудь попить надо, минералы, витамины, ......?
Врач: я Вам выпишу рецепт.
Вы, с блеском в глазах: спасибо, доктор! А Вы не могли бы справку / аттест / нужное подставить/ о случившемся выписать?
Врач: да, пожалуйста, с Вас 10 евро.
Финита ля комедия. Занавес.
Разговор с мамой из родительского комитета ничего не дал.
Это было ожидаемо
Всё это , конечно , ужасно, но борьба ни с одним учителем в этой школе выиграна не была.
Они ее просто вести не умеют, эту "борьбу" 😀
А доходили родители уже далеко. Это её слова. И опыт еще двоих её детей , которые учились в этой же школе.
Смотря за что, против чего и как она боролась.
Почему вы себяс кем-то сравниваете?
Вам писали несколько человек: сначала письмо директору с описанием "системы наказаний", состояния сына и просьбой уведомить вас в течение недели, какие меры они приняли
С упрминанием того,что, если реакции не последует, будет проинфомирован шульамт, и, возможно, будет подано анцайге в полицию.
И ВСЕ
Больше ничего делать не нужно.
Только ждать реакцию
Печально. Я, конечно, еще поборюсь в одиночку, но отдаю себе отчёт, что результата особого не будет. Возможно и придётся менять школу.
Если вы, дайствительно, настроены бороться и готовы сменить школу,то действуйте так, как написано выше.
В принципе, можете подождать до первого нового случая такого наказания.
И сказать сыну, чтобы ни в коем случае не оставался стоять, а сел. При этом объяснив учительнице:"извините, но я стоять не буду. мама сказала, что мне нельзя долго стоять. Это для меня опасно".
И чтобы сразу в тот же день вам об этом рассказал.
И после этого можно начинать борьбу 😀
Я могу долго стоять и дети мои тоже( дошкольник и школьник младших классов), поэтому и удивилась. Всегда думала, что все такие. Оказывается нет.
И взрослые люди в обморок падают. Была как-то на принятии присяги новобранцами. Машина скорой помощи стояла в сторонке на всякий случай. Один не дотянул до самой присяги и грохнулся . Его быстренько забрали, он потом на кухне дослуживал, поскольку без присяги к оружию не допускают.
Девочки, ну толкнули с лестницы и заболел живот - это все-таки разные вещи. В первом случае и я бы полетела к врачу. Но неужели бы вы помчались к нему и через 5 минут после того, как стало нехорошо как заболел живот? Не верю.
Здесь я вижу мою вину только в том, что не поднялась сразу выяснить, почему ребенок один на улице. Почему у него заболел живот,я бы не выясняла. Ну заболел и заболел, учитель то при чем. Это когда уже дома через час ему стало хорошо , я задумалась, что это было ? Только выяснилось не сразу.
Спасибо большое! Именно так и сделаю!
Просто вначале мне показался разумным совет, поговорить с учителем и все выяснить.
Теперь же, когда всё подтвердилось и учитель не то, что не расскаивается, а убеждена, что поступила правильно и исключительно во благо детей и меня в том числе, хочется ткнуть в нее законами, где прописано как она может наказывать детей , а как нет. И чтобы не забывала об Aufsichtspflichte
мой ребенок белый как мел стоит один на улице у входа. Учитель сказала ждать маму на свежем воздухе.
По темечку ей!
Нарушение ауфзихтпфлихт. Тем более, что ребёнку ПЛОХО. Вот уроды!![]()
у учителя новое наказание ( а их у нее очень много) - кто из детей перед каждой паузой не задвинет стул за парту, должен следующие один-два урока стоять. Мой в этот день забыл, простоял почти весь урок, к концу ему стало плохо, побледнел, закружилась голова, заболел живот, чуть не упал в обморок. Учитель позвонила мне и отправила его в таком состоянии на улицу. Люди, это нормально???
Вы уже сообщили письменно о новых методах воспитания в школе?
Вы совершили одну ошибку: вы не зашли в школу и не выяснили, что случилось. Это надо было сделать обязательно. Теперь они будут отпираться.
У меня к ней термин через три недели.
Почему не через год? Эта крыса тянет время, вы же это понимаете, надеюсь. Она хочет чтобы вы
- подостыли
- подзабыли
- подзабИли
и тогда можно из вас верёвки вить.
Просто я сейчас ужасно зла и готова бежать с утра с разборками.
Зачем бежать? Садитесь и пишите холодно-вежливое письмо директору школы, что при расспросах ребёнка выяснилось, что ему стало плохо после применения к нему такого-то метода наказания. Он простял столько-то. Письмо пару дней поредактировать. За это время поговорить с одноклассниками. Как бы между прочим. Выяснить, так ли это всё было.
Но даже если что-то додумано, уже за одно то, что ребёнка оставили одного на улице, когда ему ПЛОХО - уже за одно это надо бОшку отрывать. Вот тут я категорична от А и до Я.
У моего по оценкам гимназия выходила, а классная ему в отместку Förderstuffe рекомендовала - мой учительнице в глаза заявил, что уроки она ведет не интересно, и что она злая. Потом долго шантажировала нас письмами, что его все равно выбросят оттуда после пары месяцев и требовала бератунгов с шульконференц, с психологом, еще с кем то.
это всяким гледи мурам, которые не верят, что без диагнозов легко запихнуть в зондершуле. Легко и .... быстро.
вы ОДНА ее не измЕните.
Цель не в том, чтобы её изменить. Цель - это выработать рефлекс -УСЛОВНЫЙ рефлекс! - что этого ребёнка ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. До остальных нет дела, у них свои родители есть.
Поговорить с родителями? Я знаю, что уже есть недовольные.
Не ищите там поддержки, где её не встретите: никто ради вашего ребёнка на конфронтацию не пойдёт. Вот когда их сознание потеряет, тогда почешутся.
Никогда не упомнайте коллектив, когда идёт разбор полётов касательно вашего ребёнка. Не используйте сплетни в серьёзных разборках. Вы должны говорить только о том, что случилось с вами, подтверждая документально. И давя их, как...https://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U
Вы должны быть похожи на бультерьера: ухватил за хвост - добрался до горла.
Всё, понеслась душа в рай! ![]()
Сейчас будем очередные нравоучения читать от женщины, которая в 14 лет своих детей сама вином угощала.![]()
У которой доча с такими комплексами, что для рентгена раздеваться отказывается..
Вот, кому лечением своего чада заняться надо!![]()
Плохо ему стало из-за магенгриппе. На мой протест, что никакого гриппа не было и в помине - она сказала, конечно это грипп. Много детей в школе болеют. Просто в легкой степени и быстро прошло.
Она ещё и доктор?!
Вы диплом не забыли спросить?![]()
наказания за стулья есть, так как она чуть не упала и один перелом у нее уже был, больше ей не надо. Но и забота о детях, они тоже могут споткнуться и поломать ноги. А ей отвечать.
Выкрутилась..сначала я, любимая, мне перелом больше не нужен, а потом и про детей можно вспомнить..
На вопрос почему ребенок был в таком состоянии один на улице - она сказала, что предложила ему выйти на свежий воздух. Вы же недалеко живете, он долго не стоял. И вообще в третьем классе могут даже в таком состоянии сами домой дойти. К тому же , если бы его вырвало в классе - мне, маме, пришлось бы убирать.То есть она сделала лучше для меня же.
Какая коза драная. Сучка крашена! (с)
Вы зря пошли с ней беседовать. Ой, зря!
Маман, к директору! Вы что, не видите, что над вами издеваются?
А чем еще такая борьба в одиночку, как не местью, может закончится. Как вы заметили другие родители не реагируют на такие выходки старухи.
НЕ БУДУТ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ встревать в разборки.
Ну, поверьте мне, НЕ будут!
Борьба в одиночку плоды приносит, если быть последовательно-чётким. И всегда делать то, что пообещал. И только письменно. Только по фактам. Только с подтверждением. Только так!
Иначе сожрут, изуродуют и надругаются. Весело, с гиканьем, с гаканьем.
Еще один неприятный осадок остался сегодня от учителя.
Они сейчас проходят по ХСУ грибы. Мой неделю назад ходил с бабушкой и дедушкой в лес за грибами и набрал дозочку для урока. В прошлый понедельник он эту дозочку отнес, они посмотрели и она зачем-то ее забрала. Сегодня, неделю спустя, она ее вернула без грибов, но кишащую червями. Было ужасно противно.
В прошлом году у другой учительницы он за гербарий получил конфетку и карандаш. Было необязательно, но ребенку ужасно приятно.
И еще, пару недель назад была проба по немецкому и учительница снизила ему один бал там, где было все правильно. Муж расписался и поставил вопрос с номером, где она ошиблась. Ребенок подошел к ней с вопросом в чем его ошибка, но она забрала листок со словами - дома посмотрю. С тех пор тишина.
Я конечно спрошу на назначенном термине, просто хочу понять - это она придирается лично к моему ребенку , как вы считаете? До сих пор я об этом не задумывалась.
оценки ничего не значат, типа работодатель оценивает по практическим умениям и знаниям, и еще сказал, что связи влияют на успех.
Оценки отражают знания и умения. Знакомый немец - дурак.
А что связи здесь такие же, как в любой другой стране, так это и ежу понятно.
Муж расписался и поставил вопрос с номером, где она ошиблась.
Нельзя расписыватьсяю. Роспись - это согласие с оценкой. Вы должны были писать видашпрух (или как это называется? - забыла).
она ее вернула без грибов, но кишащую червями.
Надо было тут же её выбросить в мусорку в классе. Пусть бы расползлись.![]()
это она придирается лично к моему ребенку , как вы считаете?
Вам какая разница, как она относится к другим детям? Забудьте о других детях: у них есть свои родители, они и позаботятся о них.
Вас должен интересовать ТОЛЬКО ВАШ РЕБЁНОК и что С НИМ происходит.
Ничего себе , ничего страшного. Во первых, не всем детям можно вот так стоять, целый урок, у многих по состоянию здоровья. И потом , даже здоровый ребенок, может не выдержать. И эта учитель, могла бы объяснить, почему ребенку , стало плохо . Если честно, я сейчас это пишу и меня прям от злости раздирает, что такое вообще возможно.
А вот собирать здесь "старух", "мымр" и как там ещё пользователи отметились - так это показывает уровень вовсе не учителя, а самих пользователей. Причём: "вот я могу мымрить того, кто мне не нравится, но ко мне все извольте со всем уважением"
Да, я сказала "старуха" - зато правда, это знаете ли еще самое безобидное название, другие давали более точные определения (не буду перечислять). Посмотрите все 8 страниц, "старуха" на них - самое безобидное. Не надо мне тыкать вашим уважением, поберегите для других.
И у нас такое было :) я за тест, на быструю накатала письменно, что не согласна с оценкой и бегом к классной. Та - дома посмотрю, как у Вас. Прошла неделя, тихо. Я с той еще писаниной к директору. Спрашиваю, что тут фальш, по очкам 2 выходит? Говорит, тут правильно, но тут неровно, там вон строчку пропустил, тут вме же 3... Конец 4 класса, нервы берут. Я в гугле нашла таблицы, как ноты высчитывают. Спрашиваю, вы какими таблицами пользуетесь для подсчета? А в нас говорит своя. Покажите говорю вышестоящим крайзом подтвержденные правила, что можно на ура считать ноты, или мне у них на прямую запросить? Тяп туда, сюда - нету регельн. Через 2 дня ребенок приносит на подпись исправленную 2.
Интересно, где можно посмотреть такую таблицу?
У него вышла 2-ка. Было 22 пункта из 25. Но должно быть 23 из 25. Наверно все-равно останется 2 ?
Нашла первую попавшуюся. По ней и с 22 пунктами единица. Но, думаю, что-то здесь неверно.
а у нас наоборот: приносит двойку, мы нашли ошибки. Должна быть тройка. Я сказала, что бы честно показала и предложила испрaвить на 3, а учитель сказал, что бы не морочила голову:двойка и все тут![]()
Есть такое негласное правило, если ошибка в пользу ученика и он об этом честно сообщит, оценка не меняется
.
Насчет оценок и подписей за них, родитель своей подписью подтверждает то, что видел работу и оценку за нее, а не свое согласие или несогласие.
Если честно, об этом читаю только на этом форуме, типа подписывать не буду, так как несогласен. В реале такого еще не встречала
.
Не знаю, как в начальной школе, у нас процентным распределением пунктов занимаются учителя предметники на предметных конференциях.
Поэтому могут быть вариации в зависимости от предмета.
Есть много нюансов. Только в старших классах перед абитуром оценивание идет по принципу 50 на 50, устно письменно.
В интернете можно лишь примерные процентные соотношения найти.
Это не нормально, а как-же он будет работать, или вы будете бегать везде жаловаться что его заставляют стоятьМы же как то выжили, нас тоже за провиности наказывали и по круче чем просто постоять. А сейчас прям слово ребёнку учитель сказать не может. мамаши бегут на барикады.
не все пашут физически. мало ли что раньше было. раньше и "бабы в поле рожали"![]()
да, мамы бегут на баррикады и это нормально, если учителя гнобят ребенка в школе.
н.п.
надо как раз ставить акцент на том, что ребенок здоров, а не на том, что ему нельзя стоять... иначе сделают родителей виновытыми в том, что не сообщили об этом заранее. вообще, тема не ребенок, а сухой факт - а) в вашей школе применяется физическое наказание - стоянием б) в течение ... минут в душном классе. .. и вывод - доведение ребенка до полуобморочного состояния...пускай отмазываются. и еще добавить, в беседе с учителем выяснилось, что она считает этот метод правомерным.
неприхотливый))
я вот тоже не поняла, почему моя должна получать заниженные оценки по предметам, с которыми хорошо справляется. это тем более и уверенность в себе существенно подрывает.
а кстати, когда такой вопрос в школе задала, то мне сказали: "а что такого??? это ведь тоже неплохая оценка." то есть неважно, как ребенок учится, старается или нет, оценки ставят, кому как посчитали нужным. надо из школы пораньше выкинуть - пожалуйста.
а у нас наоборот: приносит двойку, мы нашли ошибки. Должна быть тройка. Я сказала, что бы честно показала и предложила испрaвить на 3, а учитель сказал, что бы не морочила голову:двойка и все тут
Мне мой старший ребенок (гимназист) рассказывал, что у них такие правила: если учитель при подсчете ошибся в пользу ребенка и поставил балл выше, чеем должно было бы быть, то это "вина" учителя и оценка в худшую сторону не меняется. Если же учитель, неверно подсчитав баллы, поставил более низкую оценку, и эта ошибка обнаружилась, то он обязан пересчитать и поставить правильную (более высокую) оценку. (Как говорил мой профессор в уни: округляем в пользу студента ;)
возможно, и у вас действуют подобные правила
Но не запихнули же? Или я неправильно прочитала?
Странно, что взрослая женщина говорит "но все же не запихнули", не понимая, что под этим может стоять/стоит..здоровья нервов, времени, денег. Особенно, если ребенок не один и мама хоть на пол-дня работающая. Идите-походите на все термины до обеда, даже термины тут не главное. Спросите каждого, чьего ребенка родители не дали запихнуть. Да нет, лучше не надо.
Тех, кого "все же запинули" намного больше, чем тех, "кого все же не запихнули": борьба неравная.
Вы пытались здесь бороться с системой?
Нет, никуда моего не запихнули, но попытка была. Если бы не дали отпор, показав зубы, и не пресекли эти попытки, думаю, и запихнули бы. Наша классная в 4 классе уже пробовала рассказывать, как хорошо будет моему в беруфшуле, ну не всем же гимназии и уни... Ага, дудки 😉
Если бы не дали отпор, показав зубы, и не пресекли эти попытки, думаю, и запихнули бы.
И диагнозов не надо!!!! Они знают, КАК запихнуть, быстро запихнуть, родители же обычно делают одни и те же ошибки (а поговорить, а спросить, эльтэрнбайрат), у многих даже элементарно нет времени на эту борьбу, а потом поздно. Dann kommt Resignation.
Дет.сад/школа имеет другое мнениену надо же... отчего учителя себя так ведут?
Так в том то и дело, как хотят, так и ведут, попробуйте здесь в Г. учителя уволить. Как когда-то писала одна участница форума другой: Вы недооцениваете мнение (т.е. силу, влияние) одной отдельной учительницы, не важно по какому предмету, а тем более учит. начальных классов.
родитель своей подписью подтверждает то, что видел работу и оценку за нее, а не свое согласие или несогласие.
Можно об этом где-то прочитать?
Потому что я точно знаю, что подпись - дело очень ответственное.
Подпишишься, думая так-то, а окажется эдак-то.
Не, я не подписываю то, с чем не согласна. Ну, их нафиг!![]()
"а что такого??? это ведь тоже неплохая оценка." то есть неважно, как ребенок учится, старается или нет, оценки ставят, кому как посчитали нужным.
Ради этого они готовы даже контрольные работы заныкать. Моя ветка в ПРАВО была об этом.
Мы опупели обалдели от такой неприкрытой наглости!
Поскромнее надо быть, Ирма: тут такие профи есть, что ты с ними рядом не стояла. Такое впечатление, что чем тупее хамство, тем им больше платят. Правда, кое на кого бан животворящий благотворно действует, и я уже повеселилась, глядя, как разбаненная участница стала ценить воспитание.
Не знаю про дерево. Раскажь?
Тут каламбурчик вышел.![]()
Рассказываю:
1) сначала было просто воспоминание о цитате из произведения:
Рози встает и проходит через дверь, распахнув ее с такой силой, что едва не срывает с петель. Потом в диспетчерской она хватает испуганную Роду Саймонс за ворот ее проклятой блузки «Норма Камали» и вминает ее лицо в контрольную панель. Рычажок переключателя протыкает ее греческий нос, как шампур для шашлыка. Кровь хлещет во все стороны, брызгая на окно студии и стекая по нему отвратительными розмариновыми струйками.
— Рози, остановись! — вопит Кэрт Гамильтон. — Бог мой, что ты делаешь?
Рози запускает свои ногти в дергающееся горло Роды и разрывает его, погружаясь в горячую струю крови, желая напиться ею, искупаться в ней. И нет нужды отвечать Кэрту; она отлично знает, что делает, она отплачивает, вот что, отплачивает, и помоги Господи каждому, кому она предъявит счет. Помоги Господи…
— Рози? — окликает Рода по селектору, отрывая ее от кошмара, который нарисовало ее воображение. — Что с тобой?
Сдерживай свой темперамент, Рози. Сдерживай темперамент и помни о дереве.
Она опускает взгляд и видит, что карандаш, который она держала в руках, сломан пополам. Несколько секунд она смотрит на половинки, тяжело дыша и пытаясь усмирить свое бьющееся сердце.
Когда Рози овладевает собой, она произносит:
— Ага, все нормально. Но ты права, малышка долго не давала мне спать, и я устала. Давай сворачиваться.
— Вот, умная девочка, — говорит Рода, женщина по другую сторону стекла. Рози, снимающая наушники чуть дрожащими руками, думает: «Нет. Не умная. И злая. Злая девочка».
Я отплачу, глубоко в ее мозгу шепчет голос. Рано или поздно, Рози, я отплачу. Хочешь ты или нет, я отплачу.
Это из "Роза Марена" Кинга.
2) потом пришло на ум воспоминание о судах Линча https://www.google.de/imgres?imgurl=http://kykyryzo....
3) и о модерации форума.
![]()
Сегодня, 17:26 в ответ delta174
самомнение как всегда зашкаливает %) вас давно с Ирмой никуда не посылали?
Видала, как быстро она себя в твоих словах узнала?![]()
Как в зеркале!![]()
Allgemeine Schulordnung
Die Arbeiten werden nach Benotung und Besprechung mit den Schülern diesen mit nach Hause gegeben, damit die Erziehungsberechtigten Kenntnis nehmen können; sie sind auf Verlangen spätestens nach einer Woche an die Schule zurückzugeben.
Die Arbeiten werden nach Benotung und Besprechung mit den Schülern diesen mit nach Hause gegeben, damit die Erziehungsberechtigten Kenntnis nehmen können; sie sind auf Verlangen spätestens nach einer Woche an die Schule zurückzugeben
Так ведь это же только об оценках. А дело школьника - это не только его оценки. Там дофига всего. Я точно знаю.
Я его таки получила полистать. Через ША и в его присутствии, когда всплыл факт исчезновения работ письменных, которые должны были целый год хранить ПОСЛЕ окончания ребёнком обучения.
Школа была готова на всё, лишь бы мы утихли.
вот все таки добрый совет, сходи к психиатру и обследуйся хорошенько, я уверена у тебя мания величия, мания преследования, возможно что еще не менее серьезное и к сожалению по всей вероятности уже необратимые последствия, но не переживай, медецина сейчас шагнула далеко, "и тебя вылечат" (с)
сходи к психиатру и обследуйся хорошенько, я уверена у тебя мания величия, мания преследования, возможно что еще не менее серьезное и к сожалению по всей вероятности уже необратимые последствия,
Интересно, какая у вас, милая моя, мания, если вы узнаёте себя с полпинка в анонимном описании. Даже я вас не узнала, а вы так живо откликнулись!![]()
Знаете, выходит, что из себя представляете?![]()
Боюсь спросить, из чего у вас уверенность в моих диагнозах проистекает, не из того ли, о чем собеседница писала?
"..чем тупее хамство.." (с)
Ыыыыыы ![]()
могу конечно по пунктам ответить, но лень, но то как у тебя везде враги, то как ты чуть бежишь по инстанциям и другим советуешь, даже в делах которые выеденного яйца не стоят, мания преследования видна не вооруженным взглядом даже не для специалиста)))) а про величие мы уже говорили, но если ты хочешь можешь дальше сама с собой поговорить, надоела, уже даже не интересно, был бы хотя бв умный собеседник, а так время жаль :P
могу конечно по пунктам ответить, но лень, но то как у тебя везде враги, то как ты чуть бежишь по инстанциям
А меня, вы, видимо, любите всем сердцем!
Именно поэтому чуть что бежите следом с диагнозами и прочими "прелестями", правда?![]()
Дорогуша, да вы такая же, как я: бегунья!![]()
и другим советуешь, даже в делах которые выеденного яйца не стоят,
Специалист по яйцам?![]()
![]()
Уважаемая специалистка по выеденным яйцам
, позвольте нам со спрашивающими совета самим решать, какие яйца и как они стоят: анфас или в профиль!![]()
если ты хочешь можешь дальше сама с собой поговорить, надоела, уже даже не интересно, был бы хотя бв умный собеседник, а так время жаль
Ой, ну наконец-то до ещё одной дошло, как до жирафа, что меня троллить НЕ НАДО!![]()
Ну, не по зубам я вам, поймите это уже.
Пожалейте время зубы, шамкать - это неудобно и сильно старит женщину.
Бугага.
Да, у него есть пара вещей, которые я могу читать. В общем же довольно примитивно.
Читала Кинга во время развода.![]()
Долгая Прогулка произвела впечатление. И про бешеную собаку. Жуть.
ПыСы. У меня уши что-то горят, наверно нас наша Светочка вспоминает добрым словом!![]()
Не приравнивается, а учитель, как правило, имеет статус чиновника. Как правило, так как есть учителя и не чиновники, а просто Angestellte.
Даже если Angestellte, сколько таких Angestellte и за что увoлила школа (или из школ). Может у вас есть данные, прецеденты так сказать, может что в прессde было. Я знаю, что есть что-то типа "Учительской газеты", может там есть какие-то факты.
А то мы об Angestellte или Beamte, хрен редьки как грится не слаще.
Короче, примеры есть и за что? Особенно интересует Grundschullehrer, сколько и почему уволили за год учителей начальных классов. Я такую статистику не нашла.
я натура чюйствительная, вижу в картинках.
Тогда это Куджо не читай.
Я не смогла дочитать. С моим-то воображением. Я перелистнула и прочитала конец. Жуткий.
От книжки даже избавилась. Вспоминать не могу.
А вот Долгая прогулка, хоть и написана простовато, но по смыслу ... глубоко. И жутко одновременно.
Я когда читаю или смотрю такие произведения, начинаю ненавидеть авторов за то, что они хотят меня напугать и\ или вызвать другие негативные эмоции, причём контрапродуктивные. Совсем в ярость меня приводит осознание "и за мои же деньги!!!" Поэтому я с такими афторами хожу по разным сторонам улицы ![]()