Воспитательные методы учителя
А что вы предлагаете? Поговорить с родителями? Я знаю, что уже есть недовольные.
Я как раз на этой неделе разговаривала с одной мамой.
У девочки, по причине болезни учителя, не было факультатива. Учитель, не сообщив ее родителям , отправила ребенка домой одного. Хотя ее мама всегда встречает и девочка сказала, что у нее нет ключа. На счастье мама оказалась дома. Сразу сделала термин к учителю. Но та ответила, то девочка живет недалеко, может ходить домой одна и посоветовала маме прятать ключ от дома в укромном месте. Мама, конечно, не согласилась. Сказала, что это ее право - встречать ребенка. И чтобы впреть ей сообщали, если школа заканчиается раньше.
Смотря какое ставление. Ставление ставлению рознь. Но стоять по полурока до обмороков - это в какие ворота лезет?
Согласна. Я просто к тому, что дети действительно могут не говорить. Те, кого ставят, возможно, чувстуют себя виноватыми и не хотят, чтобы их ещё дома ругали. А остальные не рассказывают потому, что их лично это не касается. Нам ребёнок тоже так, между прочим, сказал.
Я летом писала тут, что у нас одна учительница в угол ставила. Когда об этом на род. собрании заговорили, оказалось, что никто из родителей (во всяком случае, присутствующих) об этом не знает.
Я в это верю. Мой тоже об этом сказал только три дня спустя и то, совершенно случайно. Просто разговаривали об учителе и ее методов, к примеру не подточены карандаши - штраф сколько то центов. Три невыполненных домашних заданий - лишается аусфлюша или еще чего-то интересного и т.д.
И тут ребенок и говорит - а еще за незадвинутый стул стоять один-два урока. И тогда только и выяснилось отчего ему стало плохо на уроке.
Не думала, что буду когда-то жаловаться на учителей. До сих пор и мне и моим детям встречались только хорошие. Но сейчас я ужасно зла и хочу взгляда со стороны.
Ребенок третьеклассник, второй месяц школы, новый учитель, заведующая предпенсионного возраста.
В четверг от нее звонок - ребенку плохо, он бледный, будет лучше если вы его заберете домой. Несусь в школу -мой ребенок белый как мел стоит один на улице у входа. Учитель сказала ждать маму на свежем воздухе.
Меня это удивило, но в школу заходить не стала выяснять что да как, забрала ребенка и поехали домой.
Дома ему стало хорошо, на мои вопросы отчего ему стало так плохо, толком не ответил.
Через три дня совершенно случайно в разговоре выясняю, что у учителя новое наказание ( а их у нее очень много) - кто из детей перед каждой паузой не задвинет стул за парту, должен следующие один-два урока стоять. Мой в этот день забыл, простоял почти весь урок, к концу ему стало плохо, побледнел, закружилась голова, заболел живот, чуть не упал в обморок.
Учитель позвонила мне и отправила его в таком состоянии на улицу.
Люди, это нормально???
Соизмеримо ли наказание с проступком? Не должна ли она была его оставить под присмотром пока я не приду? Он мог и на улице упасть и никого рядом.
У меня к ней термин через три недели. Как вы считаете это стоит обсудить сразу или ничего страшного не произошло и можно поговорить и позже. Просто я сейчас ужасно зла и готова бежать с утра с разборками.В данный момент у меня такие же чувства. Но понимаю, что горячиться не стоит, ребенку два года еще у нее учиться.
Думаете стоит с родительским комитетом связаться или лично поговорить?Директор и она в дружеских отношениях. Обе одного возраста и не один десяток лет работают вместе. Думаю, та к в курсе ее методов.
Не уверена стоит ли сразу к директору. Это тогда точно нажить врага в лице учителя.
одно из двух - или вы защищаете своего ребенка и ставите на место учительницу, или "ребенку у нее еще два года учиться"
Вы врага в ее лице так и так наживете, если на тормозах не спустите.
Если вы заинтересованы в том, чтобы больше к ребенку таких методов не применяли, то пишите письмо на имя директора, даете директору подписаться под копией.
Мол, довожу до вашего сведения... /про состояние ребенка, когда вы его забирали, тоже написать/
Прошу вас проследить, чтобы впредь подобные "наказания" к ученикам школы не применялись. В противном случае будет поставлен в известность шульамт.
Ну, а учительнице во время встречи сообщить, что вы узнали о ее системе наказания,что вы считаете такое недопустимым и проинформировали директора.
Ну в общем, методы там совершенно незаконные (ещё бы параграфы поискать, я их читала, но, конечно, не с номерами, да и во всякой земле, наверно, свои). Да, хорошо бы, чтобы другие мамы тоже выступили бы в защиту своих детей.
(Имеется в виду, что мальчик не лжёт и не передёргивает, т.е. не оговаривает учителя; такое тоже не редкость)
Я когда очень давно смалодушничала примерно в таком же вопросе.( Не в Г это было ). До сих пор не могу себе этого простить.И даже чувствую вину перед дочерью. Особенно после слов одной моей хорошей приятельницы. ( она работает учителем в школе).-" Ты ж мать , ты как львица должна стоять за своего ребёнка", вот такие были её слова.Не надо ни каких разговоров с учителем. Как писали выше к врачу, и в вышестоящие организации. Это моё мнение.И совершенно плевать , что учиться у неё ещё два года. С ней надо боротся её же методами.
Для начала ВЫЯСНИТЬ лично у учителя что вообще произошло.
И только после этого делать выводы .
Для таких простейших действий не нужна ни родительская группа в ватсап, ни специально назначенные встречи с учителем, ни присутствие мужа.
ПОЧЕМУ Вы сразу ( по телефону/ прибежав в школу) не выяснили у учителя в двух словах что именно произошло???
Мне за 4 года один раз звонили из школы. Первоклассники тогда наелись цветного пенопласта, по 3 крошки.
Передо мной даже повар в столовой отчитался что ребёнок поел и сколько выпил жидкости.
Я хожу в школу 2 раза в год, но когда происходят такие случаи- запросто и без проблем можно сразу подойти к учителю.
" Нельзя просто так подойти " - это правило для таких родителей, которые ежедневно выясняют все подробности ДЗ , ищут пропавшие резиночки для волос и пристают к учителям с дурацкими вопросами.
В Вашем случае можно. Завтра за 10 минут до начала урока.
ПОЧЕМУ Вы сразу ( по телефону/ прибежав в школу) не выяснили у учителя в двух словах что именно произошло
Да потому что первая мысль была - возможно магенгриппе. Белый как мел, болит живот. Вопросов что произошло - вначале не было.
Было недоумение почему он один на улице и хотелось зайти в школу, но ребенку итак плохо, еле стоял на ногах. Поэтому схватила и его и сразу домой.
Имеется в виду, что мальчик не лжёт и не передёргивает, т.е. не оговаривает учителя; такое тоже не редкость)
Хм, не редкость? Вы допускаете что возможен и такой вариант?
Так перед тем как жалобы катать, прояснить ситуацию и спросить лично учителя может все-таки стоит ?
Совершенно не понимаю, что там прояснять.