Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
все же может случится и ураган и болезнь и смерть .....
на эти случаи есть страховки, которые заключают при покупке путешествия, у некоторых есть годовые страховки
нет конечно, главное чтобы вам не попасться на такого жениха, что сначало все хорошо, а потом весь семейный бюджет тащат сердобольные родители из Москвы ...... родители мужа максимум вредные леденцы с распродажи для внуков купят ..... это не просто заявление, а 2 конкретных примера из Берлина ...... просто девушки и их родители сразу не поставили перед фактом, за что должна платить другая сторона и теперь эти просто сели на шею .... а родители, понятно хотят чтобы у дочек и внуков все было , и теперь пришлось и дома купить и поездки оплачивать ....
Что касается планирования всего и вся слишко вперед, с семейными товарищами, тут все понятно.... но вот зачем планировать отпуск на год вперед......этого я пока понять не могу, все же может случится и ураган и болезнь и смерть ......только ради того, чтобы заплатить меньше на билет, а потом, если что случится, отказываться помогать родственникам?
ну во первых, вы поймёте, когда вам надо будет на фирме уже в январе-феврале свой отпуск на год запланировать. Или вам надо будет согласовывать свой отпуск с другом .
во вторых, для случаев "ураганов, болезни, смерти" есть страховки.
в третьих, каким родственникам и почему кто то должен помогать?
и в четвёртых: я лично хочу в отпуск лететь / ехать туда, куда я хочу, а не туда где ещё места есть.
ну... пойти в испанский барчик, покушать, выпить, взять такси и поехать в другой район кальян покурить и там тоже выпить. 70 это совсем впритык как для меня.
Покушать выпить 20-25 евро, такси попрлам и каждому по 15 евро, кальян 11 евро, коктейль 7 евро, а их с кальяном уходит 3 )
и почему ваш випивоны долже немец-друг оплачивать?
У меня фроинд бывший ( потому и бывший), как то после ресторана гневно высказал - что я не доела, а это стоит денег. Но зная порции в немецких ресторанах - мне столько на пару дней хватит,сколько они накладывают. Потом как то заехали курц в супермаркет, я говорю - в машине подожду, он поинтересовался, надо ли мне что то.
Я сказала - "шац, купи яблок битте" В итоге он принёс мне 2 (!) малюсеньких яблока!Не пакунг, как они обычно продаются, а маленькие.два. Занавес
Ну где же здесь скупость?..это экономия...зная как вы едите, вам этих два яблока на два вечера....съедите, он вам наверняка свежие купил бы...куда вам целый пакунг?..
( рассказывала подружкам - ржали до слёз). Вот и пойми этих немцев.
Поэтому и смешно вам, а не ему...так как его деньги кругом транжирят...
Просто это неприятное чувство в супермаркете, когда он скурпулёзно присматривается к продуктами, и вместа десятка яиц берёт 4 яичка.
нормальный немец...покупает же...зато каждый день свежие продукты в доме...не понятно, чем в вашем случае вы были немцем недовольны?!! Встречаются истории похлеще вашей, где женщине денег совсем не даёт и ничего не покупает...
Многие из живущих в постсоветском пространстве, привыкли к тому, что их мужчины живут по правилам, сегодня гуляем на все а завтра посмотрим. И многие женщины с этим согласны, дай мне сегодня на " погулять" денег, да побольше, ничего что потом на макаронах сидеть неделю . Поэтому немцы типа, жадные, они просто думают о завтрашнем дне!
и вместа десятка яиц берёт 4 яичка.
про яички- было мне лет 13,поехали мы на море с родственниками,пока ждали поезд- захотели есть,
на вокзале была кулинария,пошла я туда что-нибудь купить
подхожу к продавцу и говорю сколько мне яичек вареных,а она мне как гаркнет,что у неё продаются яйца,а яички у мужиков
так стыдно было,все смотрели на меня
и теперь,когда читаю всегда про эти яички,сразу вспоминаю тот случай
а ,вообще,яички для меня из серии работка,человечек и т. д
Ураган точно страховка покроет, но я пока не могу себя запрограммировать, что захочу через пол-года или год делать.... то ли в Гималаи на духовные практики потянет, то ли захочется в Барселоне с друзьями потусить.... вот мой друг предлагает чуть ли не за год планировать.... я пока за спонтанность, тем более мы уже в таком возрасте, когда внешние факторы(такие как дети и работа) не влияют вообще на планы....
не понятно, чем в вашем случае вы были немцем недовольны?!!
Вы прокоментировали мои примеры так хорошо, но про салатик, который он за ребёнком доедать собрался, вы промолчали
Но в этом то и вся соль![]()
Смех мне это, я мыслю другими категориями, поэтому "падает" всё после таких вот случаев. А так да, немец как немец, нормальный немец.
Но вот после этого салата, этих яблок и прочих штук, я его больше не хочу, ни к душе ни к телу. Не благородно это, мелко.
Я два яблочка - это не экономно, а мелко, и 4 яичка - это тоже мелко.
Кому то такой субъект будет принцем, мне нет.
Мне все было интересно, кто салат оплатил, который доедался? Вы или Ваш бывший?
Имхо, ничего такого, что он доел салат я не вижу. И Ваших примерах тоже. В конце концов такие вещи в отношениях решаются с помощью разговоров, почему два яблочка, а не 5. Тут часто покупают поштучно, чтобы не выкидывать потом.
Но вот после этого салата, этих яблок и прочих штук, я его больше не хочу, ни к душе ни к телу.
не понимаю ваше возмущение насчёт салата и яблок. ну не съел ребёнок салат, так мужчина его дома доест. В чём проблема то? Надо было почти нетронутый салат выкинуть а себе новый заказать?
мы в ресторанах, если не всё съели (особенно мясное), то берём остатки с собой. Да и яблоки - мне на неделю надо 4 яблока, так почему я должна брать мешок яблок? Тоже беру только 4 яблока.
Вот и я читаю ТС и удивляюсь: неужели в 26 лет это тот самый последний шанс, за который приходиться хвататься обеими руками? Неужели в жизни человека все настолько беспросветно, что приходится соглашаться на такой кошмар?
да нет. просто тс по природе содержанка и психология у нее содержанки, то есть немного облагороженной прождажной женщины.чем кстати она и хвалиться.