Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
Зачем же Вы сейчас этот единичный случай, а самое главное Ваши проекции, пытаетесь выдать за аксиому?
за какую аксиому????дама поделилась опытом,что в ее жизни был вот такой -не более того.и только некоторые почувствовали себя задетыми и строчат тут разоблачения
унитаз чистить-в том числе и за собой стыдно
Это вы придумали ) я просто не считаю это легкой женской работой. Любую сантехнику драить или полы.. окна.. стыдной работы вообще нет.
Иметь полноценную семью, это не счастье нахождения того, кто заделает детей. Это принятие партнера и уважение, причем взаимное. А деньги - это наживное и абсолютно неинтересное, особенно на уровне подсчета яблок.. И мне жаль, что этот взгляд кого-то унижает .
Н.п.
Я например жадная экономная иногда до безобразия, я это знаю и отдаю себе в этом отчёт. Меня можно за это осуждать, а можно это понять и принять. Мы все неидеальные, у каждого найдётся с десяток недостатков, с которыми, нашим близким и друзьям приходится мириться, в равной степени и нам с их.
У каждого человека есть область, на которую он охотно тратит деньги. Человек может экономить деньги на одном, но вкладывать во что-то, конкретно для него, ценное. Почему-то у женщин есть устойчивое мнение, что они обязательно должны попадать в категорию охотных трат, а если не попали, то все! Это почему-то является показателем отношений. А например постараться понять партнёра, открыто обсудить с ним эту тему, найти компромиссы и договорённости - это не из области романтики, поэтому заниматься этим не буду.
Девушки, я тоже наблюдала у некоторых немецких мужчин эту деформацию. Преувеличенная жадность вкупе с инфантильнотстью и каким-то наивным эгоизмом. У меня были знакомые, которые и выплюнутую мной карамельку досасывали,и с бронхитом по улице зимой без пальто ходили, чтобы не платить за сдачу его в гардероб. Но мне никогда не приходило в голову начинать с ними какие-то близкие (и уж не дай Бог романтические) отношения. Поэтому я просто не понимаю - зачем смаковать и возмущаться этой деформацией? А если якобы типичный русский мужчина-пьяница при случайной встрече напился и его рвало на ваши туфли? Неужели просто не отскочили бы в сторону и прекратили контакт? Или стали писать бы в форумах, какаие жуткие встречаются мужчкины? Не лучше ли собой заняться или поиском приличного мужчины? Какая разница, чем пьянь занимается?
Ну и какой мрак ожидать от человека с такой сильной деформацией подачек для себя и, о ужас, своего ребенка. Да еще в позе такой бедняжечки (ах, бывают обстоятельства, когда женщине не хватает хватает на себя и требуется поддержка). Как низко надо скатиться, чтобы искать поддержки у такого типа!
И по какой-то странной логике это крохоборство сочетается с распальцовкой "ну купил бы 15 яблок мне на один день. Два бы съела, а 13 выбросила, делов-то" Или "дочка заказала салат, пару раз ткнула вилкой и больше не хочет. Ну и ладно, ну его". Наверно это тоже инфантильность - пусть даже при материльной нужде, но привычки уважать ресурсы нет из-за отсутствия опыта самостоятельной жизни.
Алла, ну, вот в чем и вопрос.. если деформация недопустимая (причем каждому своя), то и ну ее. А подсчеты, ожидания, оценка звоночков каких-то.. Ну, ведь то же крохоборство и незрелость, разве что в профиль. хочу есть, но терплю, мол, мужчино "не велел".. А если бы меню за 7.50 купил, то расцвел бы мир красками? как такое может быть?
Автор писала, что был день Рождения ее близкой подруги. Реально не понимаю, почему она ожидала участия в приобретении подарка второй половиной. Потому что он там будет есть? Я бы наверняка не догадалась вот нести подарок близкому другу мужчины..
Всегда думала, что если идешь на ДР к кому бы то ни было, нужно либо приготовить подарок, либо поучаствовать в его приобретении (В последнее время все чаще в приглашениях встречается "Вместо подарка переведите, пожалуйста, денежку в такой-то благотворительный фонд" - ну это отдельная ситуация, когда вопрос отсутствия подарков эксплицитно обговаривается). На месте обсуждаемого МЧ я бы поинтересовалась, что будем дарить и как мне поучаствовать. Но я, видимо, человек очень примитивный и негибкий. Оказывается, тут столько нюансов - к кому идешь, например. Степень близости с именинником, оказывается, может быть поводом "забыть" про подарок. Внимательно слежу за веткой -наверняка откроются новые правила дарения
действительно, как верно подмечено и про некоторых мужчин, и про привязку к национальности, и про личные ожидания, но странное нежелание обговаривать это сомвестно с партнером, а самое главное о том, что иногда проще жить дальше не анализуруя детально поступки других (уже ушедших из личной жизни, а значит не важных уже, людей), а сконцентрироваться прежде всего на себе.
Оказывается, тут столько нюансов - к кому идешь, например. Степень близости с именинником, оказывается, может быть поводом "забыть" про подарок. Внимательно слежу за веткой -наверняка откроются новые правила дарения.
Что здесь не так? Это разве новость, что все всегда условно? Почему "забыть" о подарке? Вы приглашаете хорошую подругу с ее новой пассией на день Рождения.. он приезжает позже, они вам нужно его подарок? Мне, например, нет. Причем абсолютно искренне. Я даже не замечу отсутствие, но порадуюсь за подругу, что он все же с ней пришел. О закулисной борьбе, кто сколько вложил в мой день Рождения (упаси Бог) мне лично будет невдомек. И, если, честно, то этот дележ меня обидит, ведь не это суть приглашения.
ничего удивительного в эмоциях дамы нет / просто она стала сразу по течению дискусси намекать что все кто не разделяет ее мнения по поводу большого фу на такого мужчину не дружат с головой
а ей говорят что она не дружит потому что еду считает
я остаюсь в своем мнении - просто люди не совпали - он мог бы еще носки по квартире разбрасывать и результат был бы тот же
моего мужа иногда тоже заносит от жадности и иногда при людях / на меня уже смотрели большими глазами потому что он себя некрасиво вел / я ему всегда выговариваю что это было некрасиво но только потом наедине / но никто не видит что он для меня и дочери делает по большому счету потому что это не афишируется и в грудь не бьется и знают это только близкие друзья которые считают что у меня хороший муж / а он у меня сложный на самом деле
я вернусь в рассуждениях на эту тему к истории Германии / в последние годы войны и в послевоенное время немцы очень голодали / к тому же много работали чтобы восстанавливать страну плюс денацификация / я давно поняла что прижимистость моего мужа вытекает из семьи / отец из немцев беженцев из Силезии хлебнувший в юности и унижений и нищеты / мама из рурской области / смотрела я семейные альбомы очень внимательно и наблюдала отношения в этой семье / действительно - мама никогда не работала трое сыновей все было рассчитано до цента / вот мой и считает каждый цент - хоть и миллионами ворочал в свое время но это высчитывание центов не вышибешь ни чем / и я часто наблюдаю как он теряя тысячи считает центы и последнее для него не менее важно
но я его семью уважаю и принимаю это как данность
Это разве новость, что все всегда условно?
Да, социальные нормы условны, но нарушение этих условностей нам что-то говорит о человеке, нет? В случае с этим МЧ - либо социальный интеллект у него уж совсем на нуле, в чем я сомневаюсь, либо он рассчитывает на free ride.
Почему "забыть" о подарке? Вы приглашаете хорошую подругу с ее новой пассией на день Рождения.. он приезжает позже, они вам нужно его подарок? Мне, например, нет. Причем абсолютно искренне.
С точки зрения приглашающей стороны - все так. Но речь вовсе не о ней, а о чувствах подруги. Вы встречаетесь с мужчиной, его друг пригласил вас вместе на ДР. Вот честно, неужели даже не спросите мужчину - Вася, а у тебя уже есть идеи, что
Пете дарить будем? Вероятно, Вася скажет - не парься, я уже знаю, что ему нужно и знаю, где взять. Ну все ОК тогда. Но обсуждаемый МЧ предпочел в бутылку не лезть, вдруг подруга скажет - ага, я придумала, X или Y, с тебя 10 евро. Ну его на фиг, лучше промолчать.
PS я, собственно, присоединюсь к написанному кем-то выше: сам по себе этот эпизод, так же как и яблоки-салат, ни о чем не говорит. Ляпы бывают у всех. Но вот все вместе...
кстати про подарки / я тут на курс немецкого пару месяцев ходила / после окончания курса у нас вечеринка будет / русские девченки стали собирать деньги немке учительнице на подарок / я им задала вопрос а что дарить-то - они отвечают что что нибудь придумают / я хоть убей не могу придумать правильный подарок тем более человеку которого плохо знаю / много лет кроме алкоголя и сладостей ничего никому не дарим и не принимаем / на месте учительницы я бы взяля деньгами но вообще по моему все это не камильфо / но мне моих девченок по классу не удалось убедить / деньги сдала а какой подарок типа не мое дело и даже на мое мнение обиделись
в общем наши соотечественницы и соотечественники к подаркам более трепетно относятся чем немцы / я вообще не понимаю почему учительнице нужно по окончании курса подарок дарить / она зарплату получила и вечеринка за счет фирмы / на фига ей какой-то непонятный подарок за 200 евро
По-моему, если двое приглашены на юбилей к общему знакомому, то и подарок - "проблема" обоих. "Присоединиться" без слов при раздельном бюджете считаю нахальством, причем безотносительно к полу
.Вот именно!
Но к сожалению,такие понятия как порядочность и щедрость многим просто незнакомы. Порядочность безусловно - это безотносительно пола. Щедрость понимается не только как материальная, она так же идёт в ногу со щедростью душевной, и если человек материально скуп, то и душевной широты от него не дождёшся. Поэтому многих немцев считают сухарями, скупыми на чувства.
Но если убрать лирику,то всё элементарно: заявиться в праздник к ребёнку с пустыми руками - не порядочно, прийти на ДР, не предложив поучавствовать в подарке - не порядочно.
Это простые истины, а кто это пытается оспорить, что ж, от таких людей я держусь подальше.
я вернусь в рассуждениях на эту тему к истории Германии / в последние годы войны и в послевоенное время немцы очень голодали / к тому же много работали чтобы восстанавливать страну плюс денацификация / я давно поняла что прижимистость моего мужа вытекает из семьи / отец из немцев беженцев из Силезии хлебнувший в юности и унижений и нищеты / мама из рурской области / смотрела я семейные альбомы очень внимательно и наблюдала отношения в этой семье / действительно - мама никогда не работала трое сыновей все было рассчитано до цента / вот мой и считает каждый цент - хоть и миллионами ворочал в свое время но это высчитывание центов не вышибешь ни чем / и я часто наблюдаю как он теряя тысячи считает центы и последнее для него не менее важно
Ну давайте жлобство на войну спишем
20 человек по 10 евро с носа / получается подарок за 200 евро / я это тоже не могу понять - вазочку китайскую что ли //// но мне на мой вопрос инициаторы сего мероприятия не ответили и посмотрели косо типо мне 10 евро жалко / девчёнки украинки кстати