Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
Особенно когда этот вклад начинает оцениваться на уровне яблок-салата-букета подруге.
То не вклад был мужчины, т.е. не попытки вложить, а его попытки урвать. Урвать жалкие кусочки, но всё равно урвать.
Но Вы правы. Каждый видит это в своем разрезе.
я не вижу проблемы в принципе /никто никого силой с собой жить не принуждает / ни скупые ни расточительные / встала и ушла ---
просто я думаю что это может быть не единственное качество у данного человека / мужчина может быть бабник алкаш и вообще просто с неприятным запахом изо рта /
но многие дамы ставят во главу угла именно жадный-не жаднй / все остальное идет как бы фоном
ну раз он платит значит может себе позволить / надо золотом на стене высечь
а почему бы самой не заплатить и не париться / а если не нравятся его ужимки спокойно с ним расстаться
у меня была подруга с ней любимый мужчина -состоятельный - расстался потому что ему надоело что она ничего не делает - ему было мало что она красивая ему хотелось большего / а она не могла понять почему он ее бросил / травилась даже / он хотел чтобы она не только наслаждалась жизнью за его счет но и развивалась как личность а она этого не понимала / стало не о чем с ней говорить и разрыв / не жадный был
если бы у них было серьезно дама эти мелочи тут бы и не обсуждала
в близких отношениях это все обсуждается на раз и два / а если отношения спектакль и все под микроскопом и со счетами и по деньгам и по ужимкам и каждый думает свое / то это несерьезно все такие проходные отношения
но вы очень правы в том что важен контекст / обстоятельства / не все признаются и многие даже не верят в какой степени все мы от них - от обстоятельств - зависим
Ну, вот ... я представила себе сейчас всех своих знакомых мужчин - сьели Салат за моим ребенком. Вот если б не эта тема - я б не догадалась, что это так на мне экономят. Во, было, коллега в столовке салат мой взял, я "перехотела". После постов тут.. прям в новом свете его увидела ))) а раньше думала, что сожрал, что б добру не пропадать и голоден был )) и вообще.. вот на работе у нас все жлобы.. придут-сожрут все, что гвоздями не прибито - печенье-конфеты... Кофе выпьют. Думала пообщаться приходят - ан нет, урвать )) Куда мир катится-то?
я однажды была с приятелем мужа в ресторане / так получилось / ездили вместе по делам / так я заказала пиццу и половина осталась / я попросила официанта упаковать оставшуюся половину с собой / так вот этот приятель сказал мне вальяжно что в Германии еду из ресторана с собой не забирают / мы приехали домой там был мой муж и сразу же этот кусок пиццы слопал / а на следующий день я услышала рассказ подруги приятеля как тот готовит из запасов замороженной еды годичной давности
то есть в публичном месте он респектабельный / а за порогом своего дома совсем наоборот
а ведь и наоборот бывает
Ну, поймите вы.. вот я представила себе сейчас всех своих знакомых мужчин - сьели Салат за моим ребенком.
Да я уже поняла. Поняла примерно, с какой Вы судите "колокольни". И Вы тоже в данном смысл правы: ну съел - и съел. Салат. В столовой. На работе. Коллега. Никто не умер. И даже не ужаснулся, и даже не огорчился. И уж точно не обеднел. Если вообще это заметил.
Но в описанном случае - как бы Вам объяснить - действовали несколько иные правила... правила строительства отношений... и подобные моменты воспринимались несколько по-иному, с эмоциональной точки зрения, более остро и болезненно т.к. характеризовали человека, который был рядом не как коллега, а как любящий партнер, который не безразличен, и с которым что-то вырисовывалось.
Речь идет (предполагаю) о фоне... который присутствовал и раньше, висел в воздухе. Автор его улавливала и ей он не нравился. А подобные примеры данный фон проявляли. Потому что от любящего человека ждешь иного. Не каких-то выгод, подарков, денег, возможности "сесть на шею" потому что так полагается. А - просто другого отношения.
Ну, вот и в том дело, чего ждешь.. для меня отношения все строятся коллега/приятель-друг, а уж потом больше или нет - покажет время. И уже на стадии друг , жлобство, лично для меня, это не порок.. это всего лишь одна из черт. Бывает. По крайней мере уж не в масштабе тут описанного.. Я не перестану друга ценить меньше. А здесь эта черта ставится чуть ли не в основу отношений. По-ходу, из-за страха делить колбасу или самой покупать подарок своей же близкой подруге. Но у взрослой женщины откуда этот страх? Вы, я так понимаю, о романтике? Какая романтика, когда такой быт?
По-ходу, из-за страха делить колбасу или самой покупать подарок своей же близкой подруге. Но у взрослой женщины откуда этот страх? Вы, я так понимаю, о романтике? Какая романтика, когда такой быт?
Смею предположить, ( судя по накорябоному выше) вы были вчерась мягко сказать не в себе Ну ничего, бывает, пятница, да
Если интересна тема, то перечитайте её на трезвую голову, а если нет - то не выдирайте из контекста пожалуйста, комментируя это феерическим бредом, я ваши опусы даже комментировать не берусь, они как то тут сами по себе, не в тему вобщем
То не вклад был мужчины, т.е. не попытки вложить, а его попытки урвать. Урвать жалкие кусочки, но всё равно урвать.
Мне всегда казалось, что это лишь недостатки такта и воспитания. Поскольку мыслю другими категориями, как типа того, что если в доме ребёнок, я не посмею прийти с пустыми руками, для меня это из области "снег белый, вода мокрая и тд", так же я не посмею прийти на День Рождения с пустыми руками, если я в числе приглашённых, и не важно чей это ДР.
Мне в голову не прийдёт подсчитывать кто и сколько съел, я сама малоежка и часто оставляю порции в ресторане недоеденными.
Мы все судим людей в первую очередь из своих поведенческих шаблонов, которые взяли из семьи и своего окружения, и подсознательно ожидаем от других таких же моделей. Если эти модели не совпадают, получается диссонанс, непонятки, и как следствие вывод, миримся мы с этим или нет.
Я не смирюсь, если мужик жадный. Не потому что то я где то там не состоялась, нет, я прекрасно состоялась социально, как мама, как друг и вобще как человек. Я не смирюсь, потому что мне это не приятно, меня это коробит и унижает. Многие думаю поймут, кто с головой дружит.
Ну блин, если он ОСОЗНАННО так подсчитывал, что мол "на др пойду, поем,но ничего не куплю, сама купит", то это даже не знаю, не только недостаток воспитания, а вобще хз что!
Вспомнила ещё примерчик. Были в ресторане с его родителями. Ресторан дорогой, пафосный, родители его люди состоятельные. Его отец сказал, что он приглашал, поэтому платит за всех.
На следующий день ( друг был ум еня), спрашивает: как ты считаешь, сколько папа заплатил за стейк? ( они там заказали какой то супер стеейк из агнеца божьего политого слузами девственниц, дорого вобщем, ресторан то крутой считается, хотя по мне так - стейк и стейк, один фик я их не ем, не люблю). Я немного удивилась, зачем он это спрашивает, но прикинула в уме, назвала сумму, в итоге как оказалось почти точно сказала. На что он с таким видом: " вон как много, да?!". Ну не мало, и что?
Я так и не поняла, зачем он меня это спросил. Я тот стейк не ела. Как то и не вижу смысла обсуждать стоимость съеденного. Я тогда подумала "ну наверное для немцев это в порядке вещей". Сама я даже с подружками левую колонку не обсуждаю, не то что с мужчиной
Во, было, коллега в столовке салат мой взял, я "перехотела".
вспомнилось, я раньше с коллегами раз в неделю ходила в греческий ресторан. Так один коллега всегда моё мясо доедал , для меня там порция мяса через чур большая, для него видать маленькая. В понедельник скажу ему что он жмот.
вспомнилось, я раньше с коллегами раз в неделю ходила в греческий ресторан. Так один коллега всегда моё мясо доедал , для меня там порция мяса через чур большая, для него видать маленькая. В понедельник скажу ему что он жмот.
Вы действительно не понимаете разницу между ситуацией с вашим коллегой и моей?
улыбнуло, а что вы делаете всю эту тему? считаете сколько яблок купил, сколько салатов взял с собой, сколько подарков подарил и сколько при этом сьел и выпил
А меня улыбает такая вот упоротость у людей, когда им пишешь про одно, а они в ответ на это про другое вперемешку со своей бурной фантазией, ещё и доказать что то пытаются с пеной у рта. Да, есть такие. Кто понял, тот понял.
Снег, может, и белый, а вот, например, детям, априори, что-то приносить... Не считаю это признаком хорошего воспитания. Вообще ничем не считаю.
Так же, как и обсуждение цен. Я обсуждаю вполне себе. И, да, папа-молодец, нифига себе сколько за ужин заплатил. Почему не заметить? При чем тут ели вы или нет? Вас вроде не укоряли.
Снег, может, и белый, а вот, например, детям, априори, что-то приносить... Не считаю это признаком хорошего воспитания. Вообще ничем не считаю. Так же, как и обсуждение цен. Я обсуждаю вполне себе. И, да, папа-молодец, нифига себе сколько за ужин заплатил. Почему не заметить? При чем тут ели вы или нет? Вас вроде не укоряли.
OMG! без коментариев
Мы все судим людей в первую очередь из своих поведенческих шаблонов, которые взяли из семьи и своего окружения, и подсознательно ожидаем от других таких же моделей. Если эти модели не совпадают, получается диссонанс, непонятки, и как следствие вывод, миримся мы с этим или нет.
Вот в этом собака и порылась (с)
Вы пытаетесь выставить Вашего бывшего мужчину жадных чудовищем, хотя это исключительно Ваш взгляд основанный на Вашем мироощущении. Найдётся тысячи человек не увидящих в поведении Вашего мужчины ничего предосудительного. Зачем же Вы сейчас этот единичный случай, а самое главное Ваши проекции, пытаетесь выдать за аксиому?
Этот мужчина Вам не подходил и точка. Какие его характеристики, не устраивающие Вас, явились на то причинами - это имеет значение исключительно для Вас.
у самой полно всяких тараканов
ну о Ваших тараканах знает весь форум.унитаз чистить-в том числе и за собой стыдно.рассекать по альдилидлам в коктейльном платье и на шпильках,прикупая картошку и туалетную бумагу-самое оно,ведь я же девочка(с)
и тем не менее женился же кто-то на Вас,двоих детей в законном браке Вам заделал и теперь Вы считаете себя вправе унижать других,у которых такого счастья нет?Вы кстати за того замуж вышли,который за Вами тарелки в столовой подчищал?нет?
а не была бы эта форумчанка матерью-одиночкой и не синглом сейчас,во что бы Вы ее тогда макали?нет,я в Вас верю,Вы всегда найдете.
история из жизни(произошла не со мной)-мужик в подпитии пристает к девушке,она его посылает,он ей-а будешь перебирать,вообще одна останешься.ну ладно,мужик пьяный,но Вы-то чего такие же перлы выдаете?да,дама перебирает-это ненормально?сами-то хватали все подряд?нет???а что ж так-то?
вопросы эти ответа не требуют.так,рассуждения вслух.
ну надуйте губки,Вы же девочка и возопите-гадкий тролль,отвали!