Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
Думаю, ему просто не пришло это в голову.
Что на день рождения дарят подарки, взрослому человеку "просто не пришло в голову" ? Тогда это уже не отсутствие представлений об "этикете", а выраженная умственная отсталость.
Speak My Language
Когда я стала понимать, что он жлобина, стала с ним ненавязчиво так беседовать.
Как оказалось, что со своей бывшей партнерин он имел разные конто, всё платили они пополам, общего бюджета не было.
Я раскритиковала тогда ему эту систему, сказала, что в семье должен быть общий бюджет.
Вобще у него были и положительные стороны, он по дому помогал, выслушивал мои проблемы, всегда было о чём поговорить, интересно провести время, вместе поржать. Но при всём при этом скряга.
Спасибо Вам за ваши ответы и пояснения. Ни в коем случаи никак не хочу Вас обидеть! Каждый живет как хочет.
Но позволю себе высказать Вам своё мнение:
Ваш бывший друг был во всех отношениях нормальный мужчина. У него был только один "минус" - он не хотел Вас содержать.
Для Вас же это был решающий фактор, поэтому при столь противоположных жизненных позициях совместного будущего у вас бы и не получилось.
Хорошо, что Вы это в конце концов поняли.
Удачи Вам в поисках "своей половинки"! ![]()
У подруг (все немки) по разному. У одной , так же как и у нас : у каждого свой счёт и один совместный. У других совместные счета.
У нас ив России , когда доход был без излишков, всем распоряжалась я одна, Потом нужная сумма с запасом была в общем бюджете, Остальное каждый оставлял на своём счете, Очень удобно ,, Мы никак друг от друга финансово независимы
У подруг тоже так, на ней недвижимость а муж вкладывается в другое,
все уже собрались, дарили подарки, поздравляли, а он с пустыми руками нарисовался. Ели пил на общих основаниях. А по идее то, приглашены мы вдвоём - вот и подарок от двоих следовало бы брать. Ну или хотя бы цветов бы, или бутылку шампанского ради приличия. А то явился сам блин как подарок!
Ну как же, подарок-то уже куплен - ВАМИ, как бэ за двоих, приличия соблюдены и всё прекрасно. Можно законно жрать и веселиться на дне рождения.
И из таких вот мелочей (как я уже выше писала) складывается общая картина данной мужской личности. Поэтому не соглашусь с высказываниями "все мужики - такие (в случае с яблоками), сами не дотумкивают, надо чётче говорить и объяснять, надо самой показывать, что ты учитываешь его финансы - и он умилится и растает" и пр.. Фигня. Не растает и не умилится, и не исправится, а в любой ситуации будет действовать "в свои ворота" и изыскивать свои выгоды, как бы и где бы только самому не потратиться, а дать потратиться другим, в т.ч. за себя.
У нас ив России , когда доход был без излишков, всем распоряжалась я одна, Потом нужная сумма с запасом была в общем бюджете, Остальное каждый оставлял на своём счете, Очень удобно ,
ну нашим семейным счётом заведую я, у мужа есть карточка, но он свой пин забыл и не может/ не хочет найти бумаги с пином.
А так , мне не надо отчитываться за мои маникюры/педикюры, а он может себе игры покупать хоть по десятку в месяц. Но в ресторанах , да и продукты оплачивает в основном муж. Но такое хорошо работает если зарплаты примерно одинаковые и оба супруга одинаков с деньгами обращаются, имхо.
Так уж и умственная отсталость..
В нашем окружении мы как бы подарки и не дарим, ибо никто ни в чем не нуждается, а мусор собирать не любят.
Более того, разве это не естественно, что если приглашена пара, то цветы-мороженое принесут вместе или первый прибывший, а не догоняющий после работы? В любом случае, я бы не догадалась что-то еще прихватывать, да и мужу бы удивилась.. и что это за подсчеты, сколько пил и ел? С таким подходом или не приглашают, или подают, "что не жалко".
Более того, разве это не естественно, что если приглашена пара, то цветы-мороженое принесут вместе или первый прибывший
Речь шла не о том, КТО принесет подарок и когда. А о ПОКУПКЕ подарка, общего, потому что на день рождения решили идти оба. Молодой человек не заморочился, нужен ли подарок, и сколько он стоил, потому что подарок и без него КУПЯТ. И был доволен вдвойне: и развлечется сходит, и деньги его вообще не будут затронуты.
мы как бы подарки и не дарим, ибо никто ни в чем не нуждается, а мусор собирать не любят.
Ну, бутылка хорошего вина (виски, коньяка), или хороший букет цветов, да хоть коробка конфет - не мусор. И подарить приятно, и примут с удовольствием. Но и они
стоят денег. Чьих-то.
Да вы правы, он не хотел меня содержать. Хотя знал, что этого я не требую, я всегда в состоянии обеспечить себя и СВОЮ дочь. И не в коем случае не собиралась садиться на шею, это слишком примитивный и скучный вариант.
Я ж тут про другое, а именно какие бывают мужчины жлобы. А их некоторые барышни ещё и оправдывают. И что хоть в головах у людей?🙅
Что на день рождения дарят подарки, взрослому человеку "просто не пришло в голову" ? Тогда это уже не отсутствие представлений об "этикете", а выраженная умственная отсталость.![]()
Вообще-то подарок был. И это нормально, если подарок преподносит друг/ подруга виновника торжества, он же/ она на него и тратится. Сопровождающий - нет.
Другое дело, что он пришёл позже и не подумал о том, что ввалиться с пустыми руками в одиночку будет не очень красиво. Встречаются люди, не имеющие ничего общего со скрягами, которым этого за всю жизнь ни разу не объяснили, а сами они дотумкать не в состоянии.
Даже если идёшь сразу "вдвоём", небольшой знак внимания хозяйке в дополнение к купленному твоей половиной подарку будет очень не лишним. Но необязательным, на мой взгляд. Обсуждаемому герою могло не хватить этого чутья.
Я лишь пытаюсь сказать, что это не показатель. 2 яблока - напротив (для меня).