Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
Да, я со согласна, что немцы оооочень конкретныеОни все воспринимают буквально
Не понимают недрсказанности или недоговоренности
не немцы, мужчины в общем. хотя наверное есть и исключения.
а в России у многих принято по понятиям что муж должен хоть в лепешку расшибись а она рождена чтобы у нее все было
я снова тут про менталитеты и их различия. я родилась и выросла в России и мне очень мало мужчин попадалось, которые за все платят и дарят подарки, только один. а вокруг что были мужчины то от них этого нечего было ожидать. сейчас туда езжу, смотрю, у знакомых в семьях как, никто из мужиков не желает все оплачивать и подарков дорогих нет.
Жена отправляет мужа-программиста в магазин: - Купи батон хлеба, если
будут яйца - возьми десяток.
Муж возвращается из магазина с десятью батонами.
- Ты зачем столько хлеба купил?
- Так ведь яйца были...
Мой любимый анекдот.
Только я его в другом варианте знаю.
Жена отправляет мужа-программиста в магазин: - Купи батон хлеба, если
будут яйца - возьми десяток.
Муж заходит в магазин и спрашивает продавца:
- у вас яйца есть?
- есть
- тогда дайте мне, пожалуйста, десять батонов хлеба..
девушки, я вчера одно яблоко купила, вытянуло на 620 грамм, ела с подругой вдвоём, порезали как дыню))
Ну знаете, это уже крайности
Когда живут в браке, я считаю, что должны оба зарабатывать
Бюджет тоже общий должен быть
Но на стадии знакомства и конф букетного периода извините
Мужчина должен ухаживать, я считаю
Иначе он не мужчина
А вот еще пример из семьи украинцев , мои знакомые
Он и она работали всю жизнь, есть дочь
И в конце жизни его накрывает и все деньги он стал отдавать своей маме
Это как?
Продукты не покупает, живет в квартире и не платит
Работающая жена за все платит
Дочь лежала в больнице, так он ни разу к ней не пришел, яблок не принес
Зато мамаше своей оплачивает санатории и курорты
Семья его уже ненавидит, естественно
Жена живет с ним из-за дочери и из-за того, что много лет вместе прожили
Еще и любовницу завел, снимает ей квартиру в центре города
Вот украинская или русская семья, тоже хороший пример, правда?
Я это не приемлю просто
девушки, я вчера одно яблоко купила, вытянуло на 620 грамм, ела с подругой вдвоём, порезали как дыню))
Да ладно яблоки, там у нас и без яблок были "колокола", яблоки одно из меньших зол будет время, напишу ещё примерчики, как раз к пятнице выйдет, можно с попкорном посидеть.
Тут позавчера обедали с подружкой в ресторане. Ну и зашла тема на тему мужской жадности-щедрости.
Вобщем её пример побил все рекорды ( это действительно правда):
Её муж имел двух детей от прошлого брака. Так вот, когда они шли кушать в кафе ( ресторанов не было), типо Макдональдс, Нордзее или Бургеркинг, то для неё и для себя он не заказывал НИЧЕГО.совсем. Говорил, что всёравно дети не доедят, и они доедят за детьми. Подруга конечно говорила, что не голодна.
Он был русский, ПП. Доход при этом у него был хороший, даже очень. Вот так вот! Я даже слов не нашла на такие чудеса
Сейчас она замужем за немцем. Доход средний, стабильный. Мужчина очень хороший, не жалеет на неё не копейки, она и сама работает сейчас, живут душа в душу
Вобщем её пример побил все рекорды
Не, у меня покруче есть
Как вам мужчина, который. встречая знакомую женщину на вокзале, не паркуется, а ездит кругами, пока она не подойдёт, а провожая, высаживает её на ходу. Всё это для того, чтобы не платить за парковку.
Ещё. Продаёт свою машину частным образом. Назначена встреча, чтобы передать машину из рук в руки. Так вот, по дороге на эту встречу мужчина (так и хочется заключить в кавычки) кружит по городу, чтобы истратилось побольше бензина и покупателю поменьше досталось.
И это всё тоже правда.
есть такие скряги.
очень просто - это видно сразу и не надо иметь с ними дело.
они сами себе ведь тоже жалеют. уходят в лучший мир с пачками денег под старым тюфяком.
Ну да, их, в общем-то, пожалеть можно. У них ведь главная радость в жизни - где-то что-то сэкономить.
Кстати фильм "жмот", который тут про рекламировали, я смотрела пару месяцев назад, мне было противно, просто фуууу, а некоторым он понравился, там как раз об ужасном скряге 😰
Её муж имел двух детей от прошлого брака. Так вот, когда они шли кушать в кафе ( ресторанов не было), типо Макдональдс, Нордзее или Бургеркинг, то для неё и для себя он не заказывал НИЧЕГО.
А вот и типичный пример "уважения" новой жены детным мужчиной! Пример настолько тривиален, что обсуждать его нет смысла.
Но, рассмотрев ситуацию с другой стороны, я не только понимаю его отношение к новой жене, но и на 100% одобряю его. Ведь уважающая себя женщина себе такого удара по репутации, как брак с детным мужчиной, никогда не позволит, а раз позволила- значит женщина не только ничего из себя не представляет, но еще и себя не уважает. А зачем уважительно относиться к женщине, которая элементарно не уважает сама себя?
Когда живут в браке, я считаю, что должны оба зарабатыватьБюджет тоже общий должен быть
Почему должны? Может ведь и муж только зарабатывать? И не попрекать этим. Вот у нас за много лет было по-разному, и оба работали, и только я , а он учился, зато теперь, мне не нало работать, я пару лет не работаю, только из дома, ему помогаю, и пока мне так хорошо. Зато я полностью для ребенка. Насчет бюджета я вот тоже не представляю для себя по-другому, но мы уже сто лет вместе... А вот что у других могут разные счета итп, могу представить.
меня впечатлил пример про бензин 😂😆
а про высаживает у вокзала... Сама так делаю, чтобы не платить парковку. Естественно если, тот кого я подбросила налегке, без чемоданов.
Хотя это другое, это я побрасываю иногда своих знакомых. А если мужчина провожает женщину, было было логичным проводить ее до поезда.
н.п. Когда я сюда приехала учиться, то никак не могла понять следующую логику: выискивание автозаправки с более дёшевым бензином 😅 некоторые люди могли проехать и 3 и 6 км до более дешевой заправки, несмотря на то, что затраты на дорогу туда-обратно и затраты своего собственного времени делали подобную экономию бессмысленной. Зато «съэкономили“, не платили больше 🙈 касается большинства проживающих здесь, независимо от гендерности и национальности 😋
Это про меня! Я себе порой могу например мороженое не купить, если знаю, что дочка своё не доест. Сначала жду, сколько она осилит. Потом доедаю недоеденное. И если после этого мне всё ещё хочется мороженого, то тогда закажу уже себе.
Мой муж в интернете цены на бензин отслеживает. Далеко, правда, не ездит. заправляется только на ближайшей заправке, когда цена падает.
Это нормально, я тоже заправляюсь, если вижу, что цена упала, но не наматываю километры 😜