Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
А на счёт надежности, я бы согласилась..... Меня немцы не понимают - Как можно жить как я - только на два дня вперед планировать? И билеты за день до отъезда покупать ? ..... Они же часто знают где точно будут не только через 3 месяца, но и через пол-года......и это намерение подтвержденное билетами.... Волотильность и гибкость в планировании не приветствуется ....все у них не быстро, но направленно к цели.....это не может не нравится
Мне интересно ваше мнение, мужчины немцы - скупые как черти или самые надежные мужчины среди других наций?
Скупые или надёжные - тёплое или мягкое
скупой в принципе может быть надёжным. Например эконмный и надёжный такой семьянин.
В общей массе - да, нинцкие мужички прижимисты ( средне-арифметически), так же как и в общей массе русские мужики пьют водку. Так и есть.
Кстати, ещё играет роль, мужик с западной германии, или с восточной. Те что с восточной - они попроще, западные - прижиместее, да и вобще у них больше "тараканов".
Исключения всегда есть, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правила.
У подруги моей муж восточный немец - деньги на неё спускает все что зарабатывает, и ещё её дочке в Россию отсылает хорошенькую сумму. Притом сам не бог весть сколько зарабатывает, обычный средний доход, жильё своё, не съёмное.
У меня фроинд бывший ( потому и бывший
), как то после ресторана гневно высказал - что я не доела, а это стоит денег. Но зная порции в немецких ресторанах - мне столько на пару дней хватит,сколько они накладывают. Потом как то заехали курц в супермаркет, я говорю - в машине подожду, он поинтересовался, надо ли мне что то. Я сказала - "шац, купи яблок битте" В итоге он принёс мне 2 (!) малюсеньких яблока!
Не пакунг, как они обычно продаются, а маленькие.два. Занавес![]()
Дальше, ждём его с дочей после тренировке, зашли в кафешку, дочка есть захотела, я взяла ей салат с овощами и кур.грудкой, сама кофе пила. Ну он освободился, звонит, где мы, говорю - ждём тебя в кафе таком-то, ок, пришёл, сел, себе ничего не заказал. А доча моя тот ещё едок, поклевала салат - всё наелась. Ну я говорю, пошли тогда, а он такой: " ты салат забирать будешь?" Я как то и не поняла в начале, "зачем?" говорю, а он - "ну если не будешь, я возьму". Занавес. Человек при этом ни разу не нищеброд социальный, беамтер он, зарабатывает достаточно. Вот так вот, беамтер ни беамтер, а салатик за ребёнком доест ( рассказывала подружкам - ржали до слёз). Вот и пойми этих немцев.
Редко, чтобы они шиковали подаркми перед дамой сердца, как русские или грузины. Просто это неприятное чувство в супермаркете, когда он скурпулёзно присматривается к продуктами, и вместа десятка яиц берёт 4 яичка. Мне лично это не понять, а всё непонятное чуждо.
ну Вы нашли, чем хвастаться) прям уводить-то зачем было?
встречались бы себе на здоровье, на сумочки Диор намекали бы)
моей знакомой один женатый немец квартиру подарил, ну как подарил, денег дал в знак благодарности за отношения.
а если Вы собираетесь с этим мужчиной семью строить, то финансово очень тяжело будет. или он миллионер и всем хватит?
Вот и я читаю ТС и удивляюсь: неужели в 26 лет это тот самый последний шанс, за который приходится хвататься обеими руками? Неужели в жизни человека все настолько беспросветно, что приходится соглашаться на такой кошмар?
Они же часто знают где точно будут не только через 3 месяца, но и через пол-года......и это намерение подтвержденное билетами....
Это вынужденные меры, которые стали образом жизни для многих. Начиная от всяких коротеньких каникул в детсадах и школах к которым нужно пристроить мамин и папин отпуск, да еще чтоб и на работе с коллегами обоих родителей все согласовалось.
Так что в билетах купленных за полгода ничего странного.
Нп
По теме. Мой муж восточный. Ни на меня, ни на детей не жалеет вообще, с удовольствием в дом что-то покупает, подарки дарит, никогда из командировки с пустыми руками не приезжал. Мне его еще и постоянно одергивать приходится, чтобы планировал покупки). Кстати, и свет за ним хожу регулярно выключаю).
Разные они, короче, так же как и мы)).
а какой ответ вы хотите получить то? все люди разные.
Мой муж-немец не скупой. Как в случае вашей подруги - он лучше бы больше за билет заплатил, чем из Мюнхена в Цюрих тащится. Ну если бы билет ну вот оооочень дешевле был, то провели бы пару дней в Цюрихе. ![]()
Среди друзей-немцев тоже особой скупости не замечаю: кто то деньги базарит, кто то нет, но никто не жадничает
А вот подружка-турчаночка, по молодости с одним немцем дружила, так до сих пор "плюётся", его вспоминаю. Но тот действительно был любитель за чужой счёт поесть или в кино сходить. Он тогда уже работал и хорошо зарабатывал, а она студентка была
Как вам кажется, немцы все де скупые или экономные?=)
а что в этом плохого быть экономным? Или надо все деньги тратить ? от получки до получки жить ?
Меня немцы не понимают - Как можно жить как я - только на два дня вперед планировать? И билеты за день до отъезда покупать ? ..... Они же часто знают где точно будут не только через 3 месяца, но и через пол-года......и это намерение подтвержденное билетами.... Волотильность и гибкость в планировании не приветствуется ....все у них не быстро, но направленно к цели.....это не может не нравится
вы видать пока одна. Подождите , как будет муж и дети, так и начнёте свой отпуск на год вперёт планировать.
Одна знакомая рассказала,как её подруга работала в пуфе ,был постоянный клиент.Показывала ему каждый раз,на что способна ,он жену и бросил.Та через год умерла.трое детей пришли к папе.Он,правда,состоятельный.Даже квартиру в Минске ей купил.Есть и уборщица-кухарка.Но дети ни во что её не ставят.Муж тоже.Уезжает один,куда хочет,даже не считает нужным поставить в известность,куда и насколько.Вот и сидит дама на успокоительных.
потратить можно конечно сколько угодно, но все равно любопытно)))
мы с девочками недавно сходили сначала в мексиканском ресторане поели, потом два часа играли в боулинг, пили коктейли и честно говоря у меня ушло меньше полтинника![]()