Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
не миллионер же. 75% там сделали ну для очень богатых. У простых смертных и налоги там поскромнее.
А на счёт надежности, я бы согласилась..... Меня немцы не понимают - Как можно жить как я - только на два дня вперед планировать? И билеты за день до отъезда покупать ? ..... Они же часто знают где точно будут не только через 3 месяца, но и через пол-года......и это намерение подтвержденное билетами.... Волотильность и гибкость в планировании не приветствуется ....все у них не быстро, но направленно к цели.....это не может не нравится
Мне интересно ваше мнение, мужчины немцы - скупые как черти или самые надежные мужчины среди других наций?
Скупые или надёжные - тёплое или мягкое
скупой в принципе может быть надёжным. Например эконмный и надёжный такой семьянин.
В общей массе - да, нинцкие мужички прижимисты ( средне-арифметически), так же как и в общей массе русские мужики пьют водку. Так и есть.
Кстати, ещё играет роль, мужик с западной германии, или с восточной. Те что с восточной - они попроще, западные - прижиместее, да и вобще у них больше "тараканов".
Исключения всегда есть, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правила.
У подруги моей муж восточный немец - деньги на неё спускает все что зарабатывает, и ещё её дочке в Россию отсылает хорошенькую сумму. Притом сам не бог весть сколько зарабатывает, обычный средний доход, жильё своё, не съёмное.
У меня фроинд бывший ( потому и бывший
), как то после ресторана гневно высказал - что я не доела, а это стоит денег. Но зная порции в немецких ресторанах - мне столько на пару дней хватит,сколько они накладывают. Потом как то заехали курц в супермаркет, я говорю - в машине подожду, он поинтересовался, надо ли мне что то. Я сказала - "шац, купи яблок битте" В итоге он принёс мне 2 (!) малюсеньких яблока!
Не пакунг, как они обычно продаются, а маленькие.два. Занавес![]()
Дальше, ждём его с дочей после тренировке, зашли в кафешку, дочка есть захотела, я взяла ей салат с овощами и кур.грудкой, сама кофе пила. Ну он освободился, звонит, где мы, говорю - ждём тебя в кафе таком-то, ок, пришёл, сел, себе ничего не заказал. А доча моя тот ещё едок, поклевала салат - всё наелась. Ну я говорю, пошли тогда, а он такой: " ты салат забирать будешь?" Я как то и не поняла в начале, "зачем?" говорю, а он - "ну если не будешь, я возьму". Занавес. Человек при этом ни разу не нищеброд социальный, беамтер он, зарабатывает достаточно. Вот так вот, беамтер ни беамтер, а салатик за ребёнком доест ( рассказывала подружкам - ржали до слёз). Вот и пойми этих немцев.
Редко, чтобы они шиковали подаркми перед дамой сердца, как русские или грузины. Просто это неприятное чувство в супермаркете, когда он скурпулёзно присматривается к продуктами, и вместа десятка яиц берёт 4 яичка. Мне лично это не понять, а всё непонятное чуждо.
Мне интересно ваше мнение, мужчины немцы - скупые как черти или самые надежные мужчины среди других наций?
Мне интересно ваше мнение, русские мужчины - пьянь подзаборная или пример трезвости?
в общей массе русские мужики пьют водку
Свекр чистый немец, но бухает так что все остальные молча завидуют.
Но не скупой, это дааа.
Последний евро на бухло потратит, не пожалеет.
ну Вы нашли, чем хвастаться) прям уводить-то зачем было?
встречались бы себе на здоровье, на сумочки Диор намекали бы)
моей знакомой один женатый немец квартиру подарил, ну как подарил, денег дал в знак благодарности за отношения.
а если Вы собираетесь с этим мужчиной семью строить, то финансово очень тяжело будет. или он миллионер и всем хватит?
Я бы такого хвостатого- расхвостатого не только уводить не стала, но еще и сама молилась бы интенсивно, чтобы такое "щастьица " само не бросило жену и ко мне не привалило.
Вот и я читаю ТС и удивляюсь: неужели в 26 лет это тот самый последний шанс, за который приходится хвататься обеими руками? Неужели в жизни человека все настолько беспросветно, что приходится соглашаться на такой кошмар?
Они же часто знают где точно будут не только через 3 месяца, но и через пол-года......и это намерение подтвержденное билетами....
Это вынужденные меры, которые стали образом жизни для многих. Начиная от всяких коротеньких каникул в детсадах и школах к которым нужно пристроить мамин и папин отпуск, да еще чтоб и на работе с коллегами обоих родителей все согласовалось.
Так что в билетах купленных за полгода ничего странного.
Нп
По теме. Мой муж восточный. Ни на меня, ни на детей не жалеет вообще, с удовольствием в дом что-то покупает, подарки дарит, никогда из командировки с пустыми руками не приезжал. Мне его еще и постоянно одергивать приходится, чтобы планировал покупки). Кстати, и свет за ним хожу регулярно выключаю).
Разные они, короче, так же как и мы)).
А мне интересно-вы сами много зарабатываете ,чтобы вот так суммы тратить?
И подарки для емьи,супер,по сути чужим людям,тоже неоправданая трата
Слишком много хотят наши барышни )))
у моей подруги муж немец. абсолютно не жадный.
а какой ответ вы хотите получить то? все люди разные.
Мой муж-немец не скупой. Как в случае вашей подруги - он лучше бы больше за билет заплатил, чем из Мюнхена в Цюрих тащится. Ну если бы билет ну вот оооочень дешевле был, то провели бы пару дней в Цюрихе. ![]()
Среди друзей-немцев тоже особой скупости не замечаю: кто то деньги базарит, кто то нет, но никто не жадничает
А вот подружка-турчаночка, по молодости с одним немцем дружила, так до сих пор "плюётся", его вспоминаю. Но тот действительно был любитель за чужой счёт поесть или в кино сходить. Он тогда уже работал и хорошо зарабатывал, а она студентка была
Как вам кажется, немцы все де скупые или экономные?=)
а что в этом плохого быть экономным? Или надо все деньги тратить ? от получки до получки жить ?
честно? Кк по мне это впритык. Я бы на его месте 100 дала бы, например.... ну может это я сильно загнула, не знаю
интересно стало, на что вы тратите 100 евро вечером погулять?
Меня немцы не понимают - Как можно жить как я - только на два дня вперед планировать? И билеты за день до отъезда покупать ? ..... Они же часто знают где точно будут не только через 3 месяца, но и через пол-года......и это намерение подтвержденное билетами.... Волотильность и гибкость в планировании не приветствуется ....все у них не быстро, но направленно к цели.....это не может не нравится
вы видать пока одна. Подождите , как будет муж и дети, так и начнёте свой отпуск на год вперёт планировать.
Одна знакомая рассказала,как её подруга работала в пуфе ,был постоянный клиент.Показывала ему каждый раз,на что способна ,он жену и бросил.Та через год умерла.трое детей пришли к папе.Он,правда,состоятельный.Даже квартиру в Минске ей купил.Есть и уборщица-кухарка.Но дети ни во что её не ставят.Муж тоже.Уезжает один,куда хочет,даже не считает нужным поставить в известность,куда и насколько.Вот и сидит дама на успокоительных.
"интересно стало, на что вы тратите 100 евро вечером погулять?"
Чужие деньги, т.е. незаработанные собственным горбом,образно выражаясь, - тратятся легко и просто. И гораздо большие суммы чем 100 евро.
потратить можно конечно сколько угодно, но все равно любопытно)))
мы с девочками недавно сходили сначала в мексиканском ресторане поели, потом два часа играли в боулинг, пили коктейли и честно говоря у меня ушло меньше полтинника![]()