Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
Вы немного противоречите себе.В случае с Николаусом тоже "косите" под немку.Как будто ваш ребёнок сильно ждал этот подарок от чужого дяди.Его ждали вы.И я вас чуть-чуть понимаю.Вам было обидно за ребёнка.
Я полунемка,но не принимаю очень многого,в том числе раздельные счета.Поэтому и муж у меня русский,почти ровесник.Не хотелось мне изучать загадочную немецкую душуПо мне наоборот:до совместного проживания каждый может за себя платить,а вот потом касса должна быть общей.Но это мои тараканы.Некоторые мужчины ведь считают,что заплатил он-должна будешь ты.
Кстати,на Рождество подарков мы друг другу не дарим.Потому.как не делала я этого до переезда в Германию.И не понимаю,зачем превратили этот праздник в коммерческий.Многие ведь и смысла настоящего не представляют,но подарок нужен,как у всех
Знакомая звонила на
Пасху и возмущалась,что бывший дочке ничего не подарил.Она вот хенди купила.На что я ответила:"Извини,поддержать не могу даже из женской солидарности.Сама детям ничего на Пасху не дарю."Наверно,я плохая мать
но не принимаю очень многого,в том числе раздельные счета
моя подруга, немка, имела общий счет с фройндом. а потом он снял все деньги и бросил ее. она потом дооолго выплачивала. имея общий счет с другим человеком вы несете ответственность за его траты.
я вообще не рассматриваю всякие "хенди" на такие праздники
мужу всегда ищу заранее и дарю очень приятный свитер или шарф - как что то теплое - согревающее в такие дни. можно даже сказать как символ моего тепла к нему.
он мне - не обязательно на само Рождество - но примерно в это время и причем вместе с его мамой это все только возможно - она приезжает помочь с ребенком . отпускают меня на неделю куда то одной отдохнуть - недалеко - в германии или швейцарии - в уютном спа отеле. это тоже - как тепло- забота - понимание и любовь с его стороны и подарок на Рождество.
почему косят под немок? меня воспитывали так, чтобы за себя сама платила, мужу можно, другим нет, отец подшучивает над мамой, что она не разрешала за себя платить, даже за лимонад в кино, я тоже, так что это не "косят под немок", это зависит от воспитания.
Не хотелось мне изучать загадочную немецкую душу
Всё таки тут дело в разнице менталитетов.
А именно в том, что мужчина в России приучен с детства к тому, что когда ухаживаешъ за женщиной, то надо делать делать эти самые "широкие жесты" - дарить ей (а при наличии детей - и им) дорогие подарки, водить в дорогие рестораны, быть нежным и ласковым, читать стихи и прочее. Это такой ритуал, игра такая, как тут на форуме иногда точно говорят "демо-версия". Т.е. это может быть и чистым обманом. Причем именно те кто обманывает, могут делать это еще более исккусстно, чем те кто действительно делает это от души. Поэтому то и оказывается иногда после свадъбы, что муж то совсем не тот, за кого он себя выдавал, а может вдруг оказатъся скупым и властным, а то и пъющим...
А у немцев нет такого сильно выраженного "широкого жеста" как "демо-версия". Они как правило, когда ухаживают, ведут себя естесственно, т.е. менъше обмана и проще сразу рассмотреть человека, какой он и есть на самом деле.
возможно, человеку стало бы даже приятно, что к его финансам относятся уважительно и он от умиления ещё бы ( на свои 😂) грузовик груш бы притащил.
Вы правы. Правы в том, что человеку стало бы приятно, что к его финансам относятся уважительно. И в том, что он бы умилился. Еще более приятно ему стало бы, и еще бы больше он умилился, если бы та пара центов, потраченная им на два яблока, оказалась бы НЕ потраченной, а целой и сохранной в его кошельке.
Насчет грузовика груш - это Вы размахнулись, однако. Напротив, не то что "грузовика" от таких не видать, - ни одной штучки, ни фига и никогда. Потому что люди такого типа тут же наматывают на ус удобное и выгодное им, и объявляют это за правило уже для обоих, - раз дама даже за яблоки сует свои деньги, вот пусть и в будущем всё будет разложено строго по полочкам и счет будет вестись чётко до копеек, и никто никому ничего не должен, в т.ч. и подарок дитю на Николауса. Всё честно и все довольны, и финансы уважаются. Кому-то такое - Вам - нравится и умиляет. Кого-то - коробит.
ничего данный эпизод сам по себе о жадности не говорит.
Говорит. Es spricht Bände.
К таким эпизодам (безобидным и незначащим), как правило добавляются новые и новые, нанизываясь, как на нитку, - создавая в целом картину сосущестовования со жлобом.
А именно в том, что мужчина в России приучен с детства к тому, что когда ухаживаешъ за женщиной, то надо делать делать эти самые "широкие жесты" - дарить ей (а при наличии детей - и им) дорогие подарки, водить в дорогие рестораны, быть нежным и ласковым, читать стихи и прочее.
мне вот интересно-куда девается это самое с детства,когда мч попадают в Германию?вроде как их в России воспитали,а среди них такие жмоты есть-это жуть.
ну ладно немцы-загадочные такие типа,но наши-то чего?
плюс еще одно.я дома часто сталкивалась с мч,приходившими поесть надурняк и еще просившими им завернуть.
как это вписывается в Вашу теорию?
.Как будто ваш ребёнок сильно ждал этот подарок от чужого дяди.Его ждали вы.
Тут я с вами соглашусь и опять таки добавлю про менталитеты:
это именно в Союзе, возможно и под влиянием и общей бедности и вечного дефицита всего, выработалось правило, что в гости надо всегда приходить с гостинцами в руках и для детей тоже обязательно.
А у немцев такого просто нет! Для них нормалъно, что если их просто пригласили в гости, не уточнив при этом, что на обед или кофе с пирогом, то и нормально, если ему просто предложат воду.
И наоборот, с непривычки поражаются, если вдруг, без придупреждения об "обеде" начинают кормить!
Для русских же немыслимо, пригласив в гости, не накормить.
отучаемся говорить за всех.есть и такие немцы,которые не ходят с пустыми руками в гости.
и дело тут не в Союзе и дефиците.а просто есть правила хорошего тона,которые можно соблюдать,а можно похерить проигнорировать.
это раз.
второе.мч в данном случае не просто гость с улицы,поэтому и ожидания по отношению к нему другие.
и когда ему готовят и подарки дорогие платят,он не плачет от умиления и не спрашивает-ну что ты так потратилась на меня.нет!он берет все,как так и надо.
он же божок,а божкам положены подношения,так что старайся,глупая
тут уже была ветка,как мч объедал мать-одиночку,которая даже еще не работала,а на аусбильдунге была.
и ничо у него нигде не екало,и не умилялся он, а наоборот требовал себе всего самого лучшего
почему косят под немок? меня воспитывали так, чтобы за себя сама платила, мужу можно, другим нет, отец подшучивает над мамой, что она не разрешала за себя платить, даже за лимонад в кино, я тоже, так что это не "косят под немок", это зависит от воспитания.
Совершено верно всё зависит от воспитания появилось много новых нюансов в общении ,но всё очень просто если не путать деловые отношения и свидание,
Правила этикета никто не отменял, женщина усвоившая эти правила вряд ли окажется в компании мужчины незнакомым с ними, Она отвергнет ухаживания , не приблизит к себе , так что девочки сами виноваты оказавшись на свидании с таким кавалером Исключение наверное строгие феминистки , ну это уже другая песня,
Правила этикета
для женщины предполагают, что на свидании именно ухаживающий джентльмен должен оплатить ужин, билеты в кино или театр. При деловой встрече платить должна приглашающая сторона — в деловых отношениях нет места гендерному разделению.
Что-то я начала вспоминать моего мужа по дарению подарков моей дочери и не могу вспомнить. Хотя нет, купил он ей кулончик в Праге на мосту. Больше не помню. Сейчас он содержит ее полностью, с его счета идет ей на ташенгельд на ее конту (это его решение), когда они в обувном, все туфли которые ей нравятся он покупает. И вообще содержит ее полностью, одежду тоже берет ей. Даже удочерил бы ее.
Так же со мной. У меня сломалась машинка стиральная, буквально сразу с начала отношений. Мне муж подруги принес свою рабочую и у меня оказалось 2 хламины: 1 нерабочая, вторая воняла каким то маслом и белье я в ней не стирала) В итоге мой муж разрулил, 2 старые отдал и взял мне в кредит на мое имя машинку (недорогую). Мои подружки зафукали, мол какой жмот, мог бы купить тебе машинку. Я почти уже вот-вот начала прислушиваться. Еще он ко мне катался за 500 км и брал попутчиков. Тоже жмотом объявили, мол экономит на бензине. Должен тебе закупать продуктов на все время за свои, подруга рядом оказалась и увидела как я достаю свою конту. Бросай его, жмота, будешь на прокладки выпрашивать. Через время посыпались подарки на все праздники: лептоп и телефон - как раз дышало все на ладан, я даже не просила, поездки, кафешки (иногда выражал мнение что тут очень дорого, я не фыркала). Ну и сейчас он все для нас отдаст, просить ничего не нужно даже. Кстати, он сказал, что никогда и никому не дарил таких подарков, как мне. У меня вся техника ломается почему-то, не знаю с чем это связано, но буквально горит бывает, сейчас дома не работает вытяжка, почти сдох пылесос и плита. Уже третий лептоп умирает, откуда у него терпение я не знаю) Я бы уже себе не покупала наверное.
На мой ИМХО нужно было сказать ему прямо. Извини, это опускает тебя в моих глазах. Это некрасиво я считаю. Мне было стыдно за тебя в кафе с салатом.
Для русских же немыслимо, пригласив в гости, не накормить.
"На обед" и немцы некоторые кормят. На чай, кофе никто и не ожидает что накормят. И в России так же. Сейчас так вообще модно на диете сидеть, вегетарианство и прочая чушь. Поэтому подстраиваться приходится. Или ешь до встречи или после.😉
и когда ему готовят и подарки дорогие платят,он не плачет от умиления и не спрашивает-ну что ты так потратилась на меня.нет!он берет все,как так и надо.он же божок,а божкам положены подношения,так что старайся,глупая
Совершенно с вами согласна!
У нормальных немцев принято делать равноценный ответ и не оставаться в долгу.
А если человек берет и ничего не даёт взамен, то далее продолжатъ с таким человеком отношения не имеет никакого смысла.