Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?

26364   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
львица1 коренной житель23.10.17 08:48
львица1
NEW 23.10.17 08:48 
в ответ kvazar2017 23.10.17 06:03

Вы немного противоречите себе.В случае с Николаусом тоже "косите" под немку.Как будто ваш ребёнок сильно ждал этот подарок от чужого дяди.Его ждали вы.И я вас чуть-чуть понимаю.Вам было обидно за ребёнка.

Я полунемка,но не принимаю очень многого,в том числе раздельные счета.Поэтому и муж у меня русский,почти ровесник.Не хотелось мне изучать загадочную немецкую душуулыбПо мне наоборот:до совместного проживания каждый может за себя платить,а вот потом касса должна быть общей.Но это мои тараканы.Некоторые мужчины ведь считают,что заплатил он-должна будешь ты.

Кстати,на Рождество подарков мы друг другу не дарим.Потому.как не делала я этого до переезда в Германию.И не понимаю,зачем превратили этот праздник в коммерческий.Многие ведь и смысла настоящего не представляют,но подарок нужен,как у всехбезум

Знакомая звонила на Пасху и возмущалась,что бывший дочке ничего не подарил.Она вот хенди купила.На что я ответила:"Извини,поддержать не могу даже из женской солидарности.Сама детям ничего на Пасху не дарю."Наверно,я плохая матьхммм

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
  Филиппа патриот23.10.17 08:52
Филиппа
NEW 23.10.17 08:52 
в ответ львица1 23.10.17 08:48

слишком много рекламы и дети в школе, садике обсуждают этот праздник. Реклама двигатель торговли и не знать или "делать вид" намного проще. Бедный разорился на сапожок со сладостями, даже если ребенок этого не ест, он ребенка обидел.

kitti_69 патриот23.10.17 08:57
kitti_69
NEW 23.10.17 08:57 
но не принимаю очень многого,в том числе раздельные счета

моя подруга, немка, имела общий счет с фройндом. а потом он снял все деньги и бросил ее. она потом дооолго выплачивала. имея общий счет с другим человеком вы несете ответственность за его траты.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Бамбино Забанен до 13/10/25 10:44 коренной житель23.10.17 09:02
Бамбино
NEW 23.10.17 09:02 
в ответ львица1 23.10.17 08:48, Последний раз изменено 23.10.17 09:07 (Бамбино)

я вообще не рассматриваю всякие "хенди" на такие праздники

мужу всегда ищу заранее и дарю очень приятный свитер или шарф - как что то теплое - согревающее в такие дни. можно даже сказать как символ моего тепла к нему.

он мне - не обязательно на само Рождество - но примерно в это время и причем вместе с его мамой это все только возможно - она приезжает помочь с ребенком . отпускают меня на неделю куда то одной отдохнуть - недалеко - в германии или швейцарии - в уютном спа отеле. это тоже - как тепло- забота - понимание и любовь с его стороны и подарок на Рождество.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Светлана31 патриот23.10.17 09:08
Светлана31
NEW 23.10.17 09:08 
в ответ kvazar2017 23.10.17 06:03

почему косят под немок? меня воспитывали так, чтобы за себя сама платила, мужу можно, другим нет, отец подшучивает над мамой, что она не разрешала за себя платить, даже за лимонад в кино, я тоже, так что это не "косят под немок", это зависит от воспитания.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
kitti_69 патриот23.10.17 09:23
kitti_69
NEW 23.10.17 09:23 
в ответ Светлана31 23.10.17 09:08
это не "косят под немок", это зависит от воспитания.

согласна

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
львица1 коренной житель23.10.17 10:12
львица1
NEW 23.10.17 10:12 
в ответ Бамбино 23.10.17 09:02

Вот и мне ближе такие традиции.Тепло и заботу лучше получать ежедневноулыб,меньше да чаще.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Vektoria завсегдатай23.10.17 10:26
Vektoria
NEW 23.10.17 10:26 
в ответ Маалокс 23.10.17 08:09
И меня лично как мужчину коробит.

Скажите, пожалуйста, а у Вас есть личный опыт жениться на женщине с ребенком и содержать его?

Vektoria завсегдатай23.10.17 10:48
Vektoria
NEW 23.10.17 10:48 
Не хотелось мне изучать загадочную немецкую душуулыб

Всё таки тут дело в разнице менталитетовулыб.

А именно в том, что мужчина в России приучен с детства к тому, что когда ухаживаешъ за женщиной, то надо делать делать эти самые "широкие жесты" - дарить ей (а при наличии детей - и им) дорогие подарки, водить в дорогие рестораны, быть нежным и ласковым, читать стихи и прочее. Это такой ритуал, игра такая, как тут на форуме иногда точно говорят "демо-версия". Т.е. это может быть и чистым обманом. Причем именно те кто обманывает, могут делать это еще более исккусстно, чем те кто действительно делает это от души. Поэтому то и оказывается иногда после свадъбы, что муж то совсем не тот, за кого он себя выдавал, а может вдруг оказатъся скупым и властным, а то и пъющим...

А у немцев нет такого сильно выраженного "широкого жеста" как "демо-версия". Они как правило, когда ухаживают, ведут себя естесственно, т.е. менъше обмана и проще сразу рассмотреть человека, какой он и есть на самом деле.

Crea коренной житель23.10.17 10:48
Crea
NEW 23.10.17 10:48 
в ответ inlaenderin 23.10.17 06:49
возможно, человеку стало бы даже приятно, что к его финансам относятся уважительно и он от умиления ещё бы ( на свои 😂) грузовик груш бы притащил.

Вы правы. Правы в том, что человеку стало бы приятно, что к его финансам относятся уважительно. И в том, что он бы умилился. Еще более приятно ему стало бы, и еще бы больше он умилился, если бы та пара центов, потраченная им на два яблока, оказалась бы НЕ потраченной, а целой и сохранной в его кошельке.

Насчет грузовика груш - это Вы размахнулись, однако. Напротив, не то что "грузовика" от таких не видать, - ни одной штучки, ни фига и никогда. Потому что люди такого типа тут же наматывают на ус удобное и выгодное им, и объявляют это за правило уже для обоих, - раз дама даже за яблоки сует свои деньги, вот пусть и в будущем всё будет разложено строго по полочкам и счет будет вестись чётко до копеек, и никто никому ничего не должен, в т.ч. и подарок дитю на Николауса. Всё честно и все довольны, и финансы уважаются. Кому-то такое - Вам - нравится и умиляет. Кого-то - коробит.

ничего данный эпизод сам по себе о жадности не говорит.

Говорит. Es spricht Bände.

К таким эпизодам (безобидным и незначащим), как правило добавляются новые и новые, нанизываясь, как на нитку, - создавая в целом картину сосущестовования со жлобом.

bb8 коренной житель23.10.17 11:01
bb8
NEW 23.10.17 11:01 
в ответ Vektoria 23.10.17 10:48
А именно в том, что мужчина в России приучен с детства к тому, что когда ухаживаешъ за женщиной, то надо делать делать эти самые "широкие жесты" - дарить ей (а при наличии детей - и им) дорогие подарки, водить в дорогие рестораны, быть нежным и ласковым, читать стихи и прочее.

мне вот интересно-куда девается это самое с детства,когда мч попадают в Германию?вроде как их в России воспитали,а среди них такие жмоты есть-это жуть.

ну ладно немцы-загадочные такие типа,но наши-то чего?

плюс еще одно.я дома часто сталкивалась с мч,приходившими поесть надурняк и еще просившими им завернуть.

как это вписывается в Вашу теорию?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Vektoria завсегдатай23.10.17 11:02
Vektoria
NEW 23.10.17 11:02 
.Как будто ваш ребёнок сильно ждал этот подарок от чужого дяди.Его ждали вы.

Тут я с вами соглашусь и опять таки добавлю про менталитеты:

это именно в Союзе, возможно и под влиянием и общей бедности и вечного дефицита всего, выработалось правило, что в гости надо всегда приходить с гостинцами в руках и для детей тоже обязательно.

А у немцев такого просто нет! Для них нормалъно, что если их просто пригласили в гости, не уточнив при этом, что на обед или кофе с пирогом, то и нормально, если ему просто предложат воду.

И наоборот, с непривычки поражаются, если вдруг, без придупреждения об "обеде" начинают кормить!

Для русских же немыслимо, пригласив в гости, не накормить.улыб

bb8 коренной житель23.10.17 11:14
bb8
NEW 23.10.17 11:14 
в ответ Vektoria 23.10.17 11:02, Последний раз изменено 23.10.17 11:16 (bb8)

отучаемся говорить за всех.есть и такие немцы,которые не ходят с пустыми руками в гости.

и дело тут не в Союзе и дефиците.а просто есть правила хорошего тона,которые можно соблюдать,а можно похерить проигнорировать.

это раз.

второе.мч в данном случае не просто гость с улицы,поэтому и ожидания по отношению к нему другие.

и когда ему готовят и подарки дорогие платят,он не плачет от умиления и не спрашивает-ну что ты так потратилась на меня.нет!он берет все,как так и надо.

он же божок,а божкам положены подношения,так что старайся,глупаяулыб

тут уже была ветка,как мч объедал мать-одиночку,которая даже еще не работала,а на аусбильдунге была.

и ничо у него нигде не екало,и не умилялся он, а наоборот требовал себе всего самого лучшего

lumiy постоялец23.10.17 11:18
lumiy
NEW 23.10.17 11:18 
в ответ Светлана31 23.10.17 09:08
почему косят под немок? меня воспитывали так, чтобы за себя сама платила, мужу можно, другим нет, отец подшучивает над мамой, что она не разрешала за себя платить, даже за лимонад в кино, я тоже, так что это не "косят под немок", это зависит от воспитания.

Совершено верно всё зависит от воспитания появилось много новых нюансов в общении ,но всё очень просто если не путать деловые отношения и свидание,

Правила этикета никто не отменял, женщина усвоившая эти правила вряд ли окажется в компании мужчины незнакомым с ними, Она отвергнет ухаживания , не приблизит к себе , так что девочки сами виноваты оказавшись на свидании с таким кавалером Исключение наверное строгие феминистки , ну это уже другая песня,

Правила этикета для женщины предполагают, что на свидании именно ухаживающий джентльмен должен оплатить ужин, билеты в кино или театр. При деловой встрече платить должна приглашающая сторона — в деловых отношениях нет места гендерному разделению.

Vektoria завсегдатай23.10.17 11:23
Vektoria
NEW 23.10.17 11:23 
в ответ bb8 23.10.17 11:01
как это вписывается в Вашу теорию?

Я говорила о менталитет в целом.

Безусловно, есть и варианты. А исключения вообще как известно только подтверждают правило.улыб

Фентиплюшка коренной житель23.10.17 11:24
Фентиплюшка
NEW 23.10.17 11:24 
в ответ kvazar2017 23.10.17 05:57

Что-то я начала вспоминать моего мужа по дарению подарков моей дочери и не могу вспомнить. Хотя нет, купил он ей кулончик в Праге на мосту. Больше не помню. Сейчас он содержит ее полностью, с его счета идет ей на ташенгельд на ее конту (это его решение), когда они в обувном, все туфли которые ей нравятся он покупает. И вообще содержит ее полностью, одежду тоже берет ей. Даже удочерил бы ее.

Так же со мной. У меня сломалась машинка стиральная, буквально сразу с начала отношений. Мне муж подруги принес свою рабочую и у меня оказалось 2 хламины: 1 нерабочая, вторая воняла каким то маслом и белье я в ней не стирала) В итоге мой муж разрулил, 2 старые отдал и взял мне в кредит на мое имя машинку (недорогую). Мои подружки зафукали, мол какой жмот, мог бы купить тебе машинку. Я почти уже вот-вот начала прислушиваться. Еще он ко мне катался за 500 км и брал попутчиков. Тоже жмотом объявили, мол экономит на бензине. Должен тебе закупать продуктов на все время за свои, подруга рядом оказалась и увидела как я достаю свою конту. Бросай его, жмота, будешь на прокладки выпрашивать. Через время посыпались подарки на все праздники: лептоп и телефон - как раз дышало все на ладан, я даже не просила, поездки, кафешки (иногда выражал мнение что тут очень дорого, я не фыркала). Ну и сейчас он все для нас отдаст, просить ничего не нужно даже. Кстати, он сказал, что никогда и никому не дарил таких подарков, как мне. У меня вся техника ломается почему-то, не знаю с чем это связано, но буквально горит бывает, сейчас дома не работает вытяжка, почти сдох пылесос и плита. Уже третий лептоп умирает, откуда у него терпение я не знаю) Я бы уже себе не покупала наверное.

На мой ИМХО нужно было сказать ему прямо. Извини, это опускает тебя в моих глазах. Это некрасиво я считаю. Мне было стыдно за тебя в кафе с салатом.

Филиппа патриот23.10.17 11:25
Филиппа
NEW 23.10.17 11:25 
в ответ Vektoria 23.10.17 11:02, Последний раз изменено 23.10.17 11:33 (Филиппа)
Для русских же немыслимо, пригласив в гости, не накормить.улыб

"На обед" и немцы некоторые кормят. На чай, кофе никто и не ожидает что накормят. И в России так же. Сейчас так вообще модно на диете сидеть, вегетарианство и прочая чушь. Поэтому подстраиваться приходится. Или ешь до встречи или после.😉

bb8 коренной житель23.10.17 11:27
bb8
NEW 23.10.17 11:27 
в ответ Vektoria 23.10.17 11:23
Я говорила о менталитет в целом.Безусловно, есть и варианты. А исключения вообще как известно только подтверждают правило.

отмаз защитан

Vektoria завсегдатай23.10.17 11:29
Vektoria
NEW 23.10.17 11:29 
в ответ bb8 23.10.17 11:14
и когда ему готовят и подарки дорогие платят,он не плачет от умиления и не спрашивает-ну что ты так потратилась на меня.нет!он берет все,как так и надо.он же божок,а божкам положены подношения,так что старайся,глупаяулыб

Совершенно с вами согласна!

У нормальных немцев принято делать равноценный ответ и не оставаться в долгу.

А если человек берет и ничего не даёт взамен, то далее продолжатъ с таким человеком отношения не имеет никакого смысла.

bb8 коренной житель23.10.17 11:38
bb8
NEW 23.10.17 11:38 
в ответ Vektoria 23.10.17 11:29

ну это не токо у немцев принято.улыб