Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
очень показательно, я своему скидываю фото определенного продукта, а то бывает и по названию не находит 😂 но это редко бывает в исключительных случаях, такое ощущение, что мужчины в магазине как „Алиса в зазеркалье“ 🙈 причём от нации сильно это качество не отличается.
Я предпочитаю закупаться сама, так быстрее. 😅
какой хлеб с булочками брать по выходным на нашу семью мой муж выучил после полугода созвонов и уточнений 😆
Мой муж вот иногда даже расточителен, но посылая в его в магазин я научилась четко формулировать, что конкретно нужно купить, иначе приходится самой в итоге ездить за нужными покупками.
вот в том то и дело, что мужчины всё понимают дословно.
Я иногда посылаю мужа в подвал принести чеснок. Я бы прихватила 2-3 головки , что бы не бегать каждый раз в подвал, когда чеснок нужен. А он принесёт одну головку, его аргумент "ты не сказала сколько тебе надо".
Мужчине надо говорить конкретно,сколько яблок или кг яблок надо купить.
Ой, ну давайте теперь в оправдание этого жмота из всех мужчин полных идиотов сделаем, чего уж.. И не понимают, и спросить не могут, пока дело до чужого салата с собой не доходит. ![]()
У меня на эту тему кстати реальная история есть, из России, точнее, еще из Союза. Новая жена послала мужа в магазин мясо купить. Он продавщицу попросил завернуть ему самое плохое, ну и принес домой какие-то кости с жилами. Жена в шоке, непутевого мужа в магазин больше не пускает, он "выбирать не умеет" - а ему только это и надо было..![]()
Speak My Language
Чел приносит 2 занюханных не удосужившись положить в пакетик. Явно не от душевной широты. Кстати вопроса "сколько яблок?" от него тоже не последовало.
а вам было в лом сказать сколько яблок вам надо? Вы подумали "купи 5 кг яблок", сказали "купи яблок", ваш тогдашний друг понял всё дословно и купил вам яблок - 2 яблока. ![]()
Ещё раз, вы с ним были не на одной волне, поэтому вас и всё раздражала и поэтому вы все его "проступки" обсуждали с подругами и ржали над ним . Любовью у вас там и не пахло.
Ну и темка про два яблочка - никакого попкорна не хватает уже))))
Особенно удивило:
Значит решил : "два занюханных хватит".
.....
я бы половину съела,
а с половины может быть бы кухен сделала,
или домой взяла,
Так и хочется спросить и кто ж тут жадный? ![]()
Тот кто угостил парой яблок, или тот кто хочет пакет "занюханных", но халявных ))) яблок домой притащить?
Девушки, оправдывающие два яблочка, как норму - вот вас попросила бы подруга с ребенком, к которой вы едете в гости, купить яблок. Вы что, тоже купили бы два маленьких яблочка ? Ну дикость же..
ситуация: подруга приезжает ко мне на один день , я забирают её с вокзала и по дороге домой мы заезжаем в магазин купить что то. Если подруга скажет "купи мне яблок" и мне дома яблоки не нужны, то да я скорей всего куплю 2-3 яблока на мой вкус. Мне в голову не придёт покупать большие упаковки. т.к больше 2-3х яблок в день редко кто съедает.
дикость, только потому что вы бы купили мешок яблок? а для меня дикость покупать больше чем нужно.
из всех мужчин полных идиотов сделаем, чего уж
нет, совсем не идиоты, но иногда такое купить могут ![]()
мужчине надо давать список и писать сколько конкретно надо. а еще лучше вместе с ним в магазин.
мужчине надо все озвучивать, а не ждать , что он догадается.
иногда лучше за себя заплатить и быстро смотать удочки, чтобы сие чудо в перьях больше никогда в жизни не появилось ![]()
Вы подумали "купи 5 кг яблок", сказали "купи яблок", ваш тогдашний друг понял всё дословно и купил вам яблок - 2 яблока.
Не упрощайте уж - "ему не сказали - он сам и не понял". Если бы автор "яблочной дилеммы" и подумала, и сказала вслух: "купи 5 кг яблок", ее друг бы сказал в ответ: "дай денег на 5 кг, куплю и 5 кг". Тут же ясно как на ладони, что собственно ей показалось обидным-то. Что собственных денег кавалер был для дамы готов потратить ровно на ДВА яблока. Скрипя сердцем. Что и продемонстрировал. Все эти объяснения: "догадался/ не догадался, как и что надо было сказать или не надо было сказать,требовалось ли ей много яблок или не требовалось" - это беспомощные попытки увести от основного вывода или сгладить этот вывод.
Само по себе - далеко не всегда известно. Если Вы, прежде чем войти в ресторан (кафе, бистро) вслух, громко и не терпящим разночтнений тоном заявляете: "хочу есть и пить, закажу то-то и то-то, платишь - ты",
никогда такого не говорила
- и кавалер согласно кивает, то тогда да, всё известно заранее
если кавалер не говорит ничего но идем мы кушать то да, неясно, кто платит, лично я всегда готова за себя заплатить и рассчитываю на это, если это просто знакомый. если мы пара то платит мужчина.
. Многие же дамы полагаются на некие "правила" (в плане приглашений и оплаты), которые далеко не всегда поддерживаются мужчинами. Или же дамы использут такие ситуации как некие негласные тесты для "претендентов".
также как и известно кто платит.
Тоже не известно. Сюрпризы случаются весьма интересные. Бывает, что и кавалер, пригласивший на кофе, а то и на обед, галантно улыбаясь, может предложить даме ей же и заплатить за двоих (в то время, когда дама по логике вещей рассчитывала на его в данном плане инициативу). Не встречали такого?
не встречала за всю свою жизнь такого, ни в России ни в Германии ни в Австрии.
Возможно, но это не означает, что такового не случается в природе.
ну если такое случится у кого-то, то заплатит эта дама за себя, а за кавалера откажется заплатить. понятно же
Честно,жмотов сама не люблю.С одним общалась,неприятно.
В данном случае мы одну сторону ,как всегда,слышим.Но в примере с яблоками не всё так печально.Получил абстрактный заказ,решил задачку таким образом.![]()
В продолжение темы моей подруги.Попросила она в больницу принести оранжевые брюки.Приходит муж с ...зелёными.Она спрашивает:"Скажи,какого цвета эти брюки?"Он отвечает:"Ну они там тоже лежали"![]()
Девушки, это все исключительно вопрос мотивации и тренировки. У нас только муж в магазины ходит, списки сам составляет, и, о чудо, прекрасно в этом разбирается. А я такая беспомощная, тоже в этом ничего не смыслю (точнее, просто не хочу этим заниматься).
Speak My Language
Вот где собака зарыта, я готовлю на семью одна. Муж был абсолютно беспомощен, когда я лежала в больнице. Они питались фастфудами и едой, приготовленной родственниками. До нашего знакомства он тоже дома не готовил, там просто не было ни кастрюль, ни сковород в квартире. Так что он явно не прикидывается.
С тренировкой согласна, но на эту тренировку много сил уходит. В итоге на муже сейчас булочная и напитки. Остальное я быстрее куплю сама.
У нас было ещё несколько свиданий, я не могу его упрекнуть в жадности, но любая трата сопровождалась ворчанием о том, как все дорого, какие высокие налоги и бла бла.
а вот такое, если честно, меня бы напрягло.
я один раз встречала действительно скупого. Подруга с ним месяца 3 встречалась. Она тогда ещё студентка , он работал в ИТ-фирме. Так если они в магазин заходили что купить, она для себя, он для себя, так он свои покупки всегда к её подкладывал. Он вечерами просто к ней в общежитие заезжал, она или варила или они что заказывали на ужин, всё с её денег Ему в голову не приходила самому за пиццу заплатить или продукты привезти или к себе позвать и у себя что сварить.
Мы с мужем (тогда ещё друг) два раза были с ними в кино. Первый раз она за карты заплатила, он забыл кошелёк в машине. Второй раз мы заплатили, ему весь вечер в голову не пришло заплатить за карты и в баре после фильма не копейки не заплатил. Так после этого вечера я подруге напрямую сказала, что с ней мы с удовольствием сходим в кино и заплатим за неё , но его (зарабатывающего больше чем я или мой муж) мы не согласны оплачивать. Но она в скоре с ним отношения закончила.