Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
очень показательно, я своему скидываю фото определенного продукта, а то бывает и по названию не находит 😂 но это редко бывает в исключительных случаях, такое ощущение, что мужчины в магазине как „Алиса в зазеркалье“ 🙈 причём от нации сильно это качество не отличается.
Я предпочитаю закупаться сама, так быстрее. 😅
какой хлеб с булочками брать по выходным на нашу семью мой муж выучил после полугода созвонов и уточнений 😆
Мой муж вот иногда даже расточителен, но посылая в его в магазин я научилась четко формулировать, что конкретно нужно купить, иначе приходится самой в итоге ездить за нужными покупками.
вот в том то и дело, что мужчины всё понимают дословно.
Я иногда посылаю мужа в подвал принести чеснок. Я бы прихватила 2-3 головки , что бы не бегать каждый раз в подвал, когда чеснок нужен. А он принесёт одну головку, его аргумент "ты не сказала сколько тебе надо".
Мужчине надо говорить конкретно,сколько яблок или кг яблок надо купить.
Ой, ну давайте теперь в оправдание этого жмота из всех мужчин полных идиотов сделаем, чего уж.. И не понимают, и спросить не могут, пока дело до чужого салата с собой не доходит. ![]()
У меня на эту тему кстати реальная история есть, из России, точнее, еще из Союза. Новая жена послала мужа в магазин мясо купить. Он продавщицу попросил завернуть ему самое плохое, ну и принес домой какие-то кости с жилами. Жена в шоке, непутевого мужа в магазин больше не пускает, он "выбирать не умеет" - а ему только это и надо было..![]()
Speak My Language
Чел приносит 2 занюханных не удосужившись положить в пакетик. Явно не от душевной широты. Кстати вопроса "сколько яблок?" от него тоже не последовало.
а вам было в лом сказать сколько яблок вам надо? Вы подумали "купи 5 кг яблок", сказали "купи яблок", ваш тогдашний друг понял всё дословно и купил вам яблок - 2 яблока. ![]()
Ещё раз, вы с ним были не на одной волне, поэтому вас и всё раздражала и поэтому вы все его "проступки" обсуждали с подругами и ржали над ним . Любовью у вас там и не пахло.
Ну и темка про два яблочка - никакого попкорна не хватает уже))))
Особенно удивило:
Значит решил : "два занюханных хватит".
.....
я бы половину съела,
а с половины может быть бы кухен сделала,
или домой взяла,
Так и хочется спросить и кто ж тут жадный? ![]()
Тот кто угостил парой яблок, или тот кто хочет пакет "занюханных", но халявных ))) яблок домой притащить?
Девушки, оправдывающие два яблочка, как норму - вот вас попросила бы подруга с ребенком, к которой вы едете в гости, купить яблок. Вы что, тоже купили бы два маленьких яблочка ? Ну дикость же..
ситуация: подруга приезжает ко мне на один день , я забирают её с вокзала и по дороге домой мы заезжаем в магазин купить что то. Если подруга скажет "купи мне яблок" и мне дома яблоки не нужны, то да я скорей всего куплю 2-3 яблока на мой вкус. Мне в голову не придёт покупать большие упаковки. т.к больше 2-3х яблок в день редко кто съедает.
дикость, только потому что вы бы купили мешок яблок? а для меня дикость покупать больше чем нужно.
из всех мужчин полных идиотов сделаем, чего уж
нет, совсем не идиоты, но иногда такое купить могут ![]()
мужчине надо давать список и писать сколько конкретно надо. а еще лучше вместе с ним в магазин.
мужчине надо все озвучивать, а не ждать , что он догадается.
иногда лучше за себя заплатить и быстро смотать удочки, чтобы сие чудо в перьях больше никогда в жизни не появилось ![]()
Вы подумали "купи 5 кг яблок", сказали "купи яблок", ваш тогдашний друг понял всё дословно и купил вам яблок - 2 яблока.
Не упрощайте уж - "ему не сказали - он сам и не понял". Если бы автор "яблочной дилеммы" и подумала, и сказала вслух: "купи 5 кг яблок", ее друг бы сказал в ответ: "дай денег на 5 кг, куплю и 5 кг". Тут же ясно как на ладони, что собственно ей показалось обидным-то. Что собственных денег кавалер был для дамы готов потратить ровно на ДВА яблока. Скрипя сердцем. Что и продемонстрировал. Все эти объяснения: "догадался/ не догадался, как и что надо было сказать или не надо было сказать,требовалось ли ей много яблок или не требовалось" - это беспомощные попытки увести от основного вывода или сгладить этот вывод.
Само по себе - далеко не всегда известно. Если Вы, прежде чем войти в ресторан (кафе, бистро) вслух, громко и не терпящим разночтнений тоном заявляете: "хочу есть и пить, закажу то-то и то-то, платишь - ты",
никогда такого не говорила
- и кавалер согласно кивает, то тогда да, всё известно заранее
если кавалер не говорит ничего но идем мы кушать то да, неясно, кто платит, лично я всегда готова за себя заплатить и рассчитываю на это, если это просто знакомый. если мы пара то платит мужчина.
. Многие же дамы полагаются на некие "правила" (в плане приглашений и оплаты), которые далеко не всегда поддерживаются мужчинами. Или же дамы использут такие ситуации как некие негласные тесты для "претендентов".
также как и известно кто платит.
Тоже не известно. Сюрпризы случаются весьма интересные. Бывает, что и кавалер, пригласивший на кофе, а то и на обед, галантно улыбаясь, может предложить даме ей же и заплатить за двоих (в то время, когда дама по логике вещей рассчитывала на его в данном плане инициативу). Не встречали такого?
не встречала за всю свою жизнь такого, ни в России ни в Германии ни в Австрии.
Возможно, но это не означает, что такового не случается в природе.
ну если такое случится у кого-то, то заплатит эта дама за себя, а за кавалера откажется заплатить. понятно же
Честно,жмотов сама не люблю.С одним общалась,неприятно.
В данном случае мы одну сторону ,как всегда,слышим.Но в примере с яблоками не всё так печально.Получил абстрактный заказ,решил задачку таким образом.![]()
В продолжение темы моей подруги.Попросила она в больницу принести оранжевые брюки.Приходит муж с ...зелёными.Она спрашивает:"Скажи,какого цвета эти брюки?"Он отвечает:"Ну они там тоже лежали"![]()
даже страшно представить, если бы дама сказала "купи мне виноград" ![]()
Девушки, это все исключительно вопрос мотивации и тренировки. У нас только муж в магазины ходит, списки сам составляет, и, о чудо, прекрасно в этом разбирается. А я такая беспомощная, тоже в этом ничего не смыслю (точнее, просто не хочу этим заниматься).
Speak My Language
если муж готовит, то он конечно лучше знает что надо купить
Вот где собака зарыта, я готовлю на семью одна. Муж был абсолютно беспомощен, когда я лежала в больнице. Они питались фастфудами и едой, приготовленной родственниками. До нашего знакомства он тоже дома не готовил, там просто не было ни кастрюль, ни сковород в квартире. Так что он явно не прикидывается.
С тренировкой согласна, но на эту тренировку много сил уходит. В итоге на муже сейчас булочная и напитки. Остальное я быстрее куплю сама.
У нас было ещё несколько свиданий, я не могу его упрекнуть в жадности, но любая трата сопровождалась ворчанием о том, как все дорого, какие высокие налоги и бла бла.
а вот такое, если честно, меня бы напрягло.
я один раз встречала действительно скупого. Подруга с ним месяца 3 встречалась. Она тогда ещё студентка , он работал в ИТ-фирме. Так если они в магазин заходили что купить, она для себя, он для себя, так он свои покупки всегда к её подкладывал. Он вечерами просто к ней в общежитие заезжал, она или варила или они что заказывали на ужин, всё с её денег Ему в голову не приходила самому за пиццу заплатить или продукты привезти или к себе позвать и у себя что сварить.
Мы с мужем (тогда ещё друг) два раза были с ними в кино. Первый раз она за карты заплатила, он забыл кошелёк в машине. Второй раз мы заплатили, ему весь вечер в голову не пришло заплатить за карты и в баре после фильма не копейки не заплатил. Так после этого вечера я подруге напрямую сказала, что с ней мы с удовольствием сходим в кино и заплатим за неё , но его (зарабатывающего больше чем я или мой муж) мы не согласны оплачивать. Но она в скоре с ним отношения закончила.
Именно, и пол тут на самом деле ни при чем. Точно так же, человек любого пола способен научиться (пусть и после пары проколов) продукты по списку покупать - если он в этом действительно заинтересован.
Speak My Language
сын ишет желтую футболку -поло. Нашел, показывает- футболка с одной желтой полосой.![]()
Если мушина будет делатъ все правилъно, вы сами завоете.Он будет во все дыры нос соватъ (суватъ?). Из моих наблюдений.
Тот кто угостил парой яблок, или тот кто хочет пакет "занюханных", но халявных ))) яблок домой притащить?
действительно
- это беспомощные попытки увести от основного вывода или сгладить этот вывод.
если бы вы всё прочитали, то увидили бы что я вывод сделала: эта дама и её друг не на одной волне были.