Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
Вообще не понимаю, что тут обсуждать. Девушки, оправдывающие два яблочка, как норму - вот вас попросила бы подруга с ребенком, к которой вы едете в гости, купить яблок. Вы что, тоже купили бы два маленьких яблочка ? Ну дикость же..
Speak My Language
у меня такого не бывает, телефон есть и спрашиваю сразу при заказе. Мне вот не нужна какие-то яблоки, я люблю определеные сорта, остальные не ем.
Была у знакомой украинки, договорились варить борщ по ее рецепту. Спросила, что принести: ну мяса немного и фасоли. Спрашиваю какого мяса, сколько и какой фасоли. Мелочи вроде, а вот не получится борщ по ее рецепту, если взять на свой вкус свинины и просто красной фасоли 😆
у меня такого не бывает, телефон есть и спрашиваю сразу при заказе.
Вы молодец конечно, но просто представьте себе, что подруга успела ответить "все равно" и дальше akku сел, разумеется у непутевой подруги (у Вас такого наверное не бывает).
Что, совсем без яблок придете или с двумя мини ?
Speak My Language
почитала истории девушек и вспомнилась тоже одна. Я тогда только приехала в Германию, практически никого не знала. Познакомилась на фитнесе с мужчиной, обычный такой немец, ничем не примечательный. На первое свидание пригласил во вполне приличное заведение. Все началось когда нам принесли меню. Он начал возмущаться и ворчать, как все дорого. Потом это продолжилось, когда блюда принесли, типа за такую цену могло бы быть и вкуснее. Я если честно, подумала, что это намёк на раздельный счёт, но он к моему удивлению от этого отказался. У нас было ещё несколько свиданий, я не могу его упрекнуть в жадности, но любая трата сопровождалась ворчанием о том, как все дорого, какие высокие налоги и бла бла. Апогеем стало то, что он начал выспрашивать о том сколько я плачу за квартиру, я святая простота, взяла да и сказала. После чего он практически начал орать "как так можно? Да это же почти вся моя зарплата!". К слову, он жил вместе с мамой. После этого я его видела несколько раз на фитнесе, махала ручкой издалека и старалась поскорей ретироваться))
я не могу его упрекнуть в жадности, но любая трата сопровождалась ворчанием о том, как все дорого, какие высокие налоги и бла бла.
Очень типично. Бесконечные дискуссии и сетования на то, что вот это дорого, и то, и здесь можно так-то сэкономить, а вот здесь - вот так-то, и прочие финансовые выворачивания - это вполне пристойная и даже достойная тема для общения, это как бы набивание себе цены, подчеркивание своих достоинств как трезвомыслия и здравости в обращении с финансами. Я такое вижу насквозь, потому что не тешу себя иллюзиями насчет жадности/нежадности (на данный вопрос для меня давно дан ответ) и даже нравится провоцировать в данной области.
Апогеем стало то, что он начал выспрашивать о том сколько я плачу за квартиру, я святая простота, взяла да и сказала.
На подобные выспрашивания, так же как и на прочие замечания в плане трат (обувь, одежда, машина, квартира, времяпровождение, трудовая занятость) могу наивно спросить, почему его (случайного собеседника) это так болезненно интересует? Если я сама себе покупаю что-то понравившееся - почему у него такое паническое лицо, как будто сумму на то вытянули из его кошелька или сняли с его счета у него на глазах. Его беспокойство неуместно, и он может ночью спокойно спать, я живу не на его налоги. И потом внутренне развлекаюсь, слыша отнекивания и утверждения, что он имел в виду совершенно другое. Нет, в виду имелось именно ТО. Жадность, и болезненное, всеохватывающее скряжничество.
Но у меня не бывает, что акку сел
Я уже поняла.
Поэтому и написала, что акку сел у подруги.
Ситуацию пришлось выдумывать, потому что Вы никак не могли представить, как это - вас попросили "купить яблок" без указания сорта, веса и пр. На месте гипотетической подруги я бы после начала Ваших бесконечных уточнений в ответ на "все равно" сказала бы: "спасибо, яблок не надо, я ошиблась" и подумала бы: "боже мой".. ![]()
Speak My Language
вот у Вас развлечение ![]()
мне бы на такое времени жаль тратить было, не подходит человек - разошлись как в море корабли. Прямо вспоминаю немецкую "супер экомоную" парочку с содроганием.
На себя жалеют цента лишнего потратить и жизнь других "не по средствам" им покоя не даёт. Бедные люди, только пожалеть и разойтись. Ибо это пожизненный диагноз, видать травмированы они чем-то.
Ну так "все равно каких", дальше сел акку. Собственно суть была не в этом, а в том, что по умолчанию вряд ли кто-то принесет только два яблочка.
И даже Вы в такой (сложной и непредставимой для Вас) ситуации купили бы все же килограмм, и вероятно не сорт для "овец покормить".
Speak My Language
мне бы на такое времени жаль тратить было, не подходит человек - разошлись как в море корабли.
Так я и не тратила времени. Всё было ясно в пять минут. И вообще, это примеры из прошлого, сегодня не актуальные. Просто тут, следуя заданной теме, выясняют вообще-то не преимущества био-яблок перед обычными или способы изготовления пастеризированного молока, а ищут ответ на вопрос : жадные ли мужчины немцы. Лично я могла бы ответить (с собственного угла зрения): да, в 90% - жадны, в рамках от обычной прижимистости до болезненной скаредности. И любая предстоящая трата (да еще и не на себя любимого) для многих - огромное внутреннее преодоление, величайший компромисс.
не хочу быть занудой, но это для подруги и ребёнка в их дом, ясно что не 2 штуки.
А не для подружки, что приехала на 1 день, ну явно я бы ей 2 кг не приперла.
Мужчину я не защищаю, мне он по описанию априори не симпатичен.
Но суть в том: говорить чётко и ясно - всегда плюс, и вот тогда может быть получишь в итоге, что нужно, а не абы что. В приципе, и не только в плане продуктов.
Показал мч на кафе китайское, говоришь, что такие китайские тебе не по вкусу совсем
, зачем эта недосказанность, догадайся, додумайся... А он вприципе нацелен, на такие кафе
самые дешевые? Ну что ж, сразу выяснили про разные пристрастия. Время друг другу съэкомомили. ![]()
но это для подруги и ребёнка в их дом, ясно что не 2 штуки.
ну так о том и речь. Я понимаю, что коммуникация это наше все, но есть еще некие нормы поведения по умолчанию. И вот вариант с двумя яблочками или салатом - как раз от самый случай, когда данные нормы явно сдвинуты. Равно как и при приглашении девушки на романтическое свидание в Макдональдс и прочие забегаловки, кстати.
Speak My Language
Мужчине надо говорить конкретно,сколько яблок или кг яблок надо купить.Этому товарищу было сказано купить яблок.А он должен был решать.Вот он и решил,что дама переночует и уедет.Много не съест.Я думаю,кроме этих несчастных двух яблок,было что поесть.
На этой неделе звонит мне подруга из больницы.Готовили к колоноскопии,потом отменили,а она лактозу не переносит.Нужны специальные продукты.Мужа,местного немца,бесполезно просить привезти.Всё равно не найдёт или не то купит.Я дотошно выяснила ,ЧТО и сколько надо.Записала.В трёх магазинах искала эти продукты.попутно купила и то,что не просила.Причём,что она не просила,было больше,чем того,что просила.Но я женщина и думаю иначе.Когда я принесла всё это,она сказала,что придёт муж,она покажет ему,как выглядят нужные ей продукты или даст с собой пустые упаковки
,чтобы он нашёл в Реале.И эти люди живут 13 лет вместе!