Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
н.п. как тема из 2 яблок плавно перешла на бюджет семейный🤣🤣🤣
Может кто подскажет сладкий сорт яблок, чтобы прям сладкий сладкий, чтобы стекал сок по губам?
у нас нет био, но в среднем подсчитала 200-250 евро в неделю (3 взрослых человека)
мясо, птицу, морепродукты, рыбу едим регулярно. цены подскочили в магазинах(
это без ресторанов и кафешек я подсчитала. готовлю дома сама.
Мы на двоих 400 евро в месяц тратим на продукты, с моющими средствами. Никак не голодаем.
ну примерно как у нас и получается, и я уж точно ничего не исключаю (только сама себе исключаю изделия из белой муки, свинину, колбасу) а уж своим все что хотят, девчонок сто раз переспрошу, что им приготовить, что в школу на завтрак хотят, прям вотсап пишу когда в магазине нахожусь, какой ёгурт, какой сыр, какое мясо и пр. только б ели.
красная рыба, икра и прочии изыски легко поместятся
покупаем не самое дорогое) плюс всякие сыры, хорошие колбасы. икра, рыбка у нас покупается не только по праздникам. плюс фрукты, овощи.
Насчёт двух яблок - классная тема ;)
У нас бывали периоды, когда яблоки килограммами уходили. (Теперь так пожираются 😁 бананы)
А сейчас реально беру 2-3 яблока на семью, потому как больше не съедается :)
Сорт прям сладкий не подскажу. Мы берём Honey Crunch :)
Так что 750 в месяц только на еду - вполне возможно ;)
да
То, что Оля выше написала - 1.100, там уже красная рыба, икра и прочии изыски легко поместятся ☺
не знаю, что они едят. мы покупаем лакс и я в основном, ем этот лакс, но больше кусочка с овощами на обед не съесть мне
я когда покупаю фрукты, то тоже по 3-4 штуки) зачем набирать? поехали и свежее купили
Я недавно в голове прокручивала - у нас много уходит на фрукты/овощи, сыры/йогурты, мясо.
И цены в последнее время... Читаю про то, что инфляции де почти нет. И улыбаюсь ;))
Пару недель назад масло, которое покупаем, бац - и на 40 центов за пачку подорожало. Красота ;)
Цены в принципе плохо запоминаю - с маслом вот случайно получилось. Но в целом ощущение такое, нехорошее ;))
сладкий сорт яблок
мне Gala royal самые сладкие....
А гостей у вас не бывает?
у нас на троих и раза два в месяц гости - минимум 1000 - это примерно. может и больше. без каких то особых деликатесов очень дорогих. то есть еда в обычные будни.
а мужчина этот - сегодня мне неприятно было про мужей немцев читать.
Может и есть такие немцы как он написал. Но далеко не все.
но справедливости ради - он не социальщик вовсе. Совсем.
Я потом почитаю тему лучше. С чего начиналось Но думаю - вряд ли он просто так начал так писать.
Не свойственно вообще то ему.
Мы одно время Lachs на совместные завтраки по воскресеньям брали (вся семья, родители, собирались) - месяца полтора поели. И наелись.
Недавно как-то брала - за неделю пачку еле домучали. Переели походу... У меня так когда-то с шоколадом было - до сих пор сладкое ем очень редко, ибо не тянет. (И слава богу 😁)
У нас тоже без кафешек и развлечений. У нас меню на неделю, я уже писала как-то тут. Мясо 2 раза в неделю примерно, закупаемся раз в неделю, но бывает я после тренировки заезжаю в магазин и докупаю себе для салатов недостающее или когда хочется чего-то определенного.
да. Мужчина (если это не женщина) видимо терпел, крепился - и вот нонесло его, показал себя во всей красе. Весь форум умудрился оскорбить и женскую часть особенно принизить. Не делает чести совершенно.
Кстати да, если праздники/гости - ещё (+/-) около 50 за посиделку считать можно.
Я недавно в голове прокручивала - у нас много уходит на фрукты/овощи, сыры/йогурты, мясо.
мйсо даже если по куску девчонкам куплю пожарю ну никогда не доедают! молока муж и они много пьют, они часто какао и еще протеин шейки мы все пьем, но их муж отдельно покупает, если их приплюсовать то дороже получится. а молоко у нас свежее 99ц. за литр, а био 1,35€.
И цены в последнее время... Читаю про то, что инфляции де почти нет. И улыбаюсь ;))
ну это да
у нас мясо, птица почти каждый день, к этому салаты. меню уже давно не состовляю. ездим в магазин каждые пару дней.
Гости бывают, но я в расчет не беру. Например, подружка приезжала ко мне в пятницу на завтрак. Поели оладьи с вареньями, кофе попили. Приезжает свекровь, но я попроще готовлю что-то или она приезжает мне готовит мои любимые блюда (кое что привозит с собой, она корейские блюда готовит). Коллеги мужа были, там денег ушло очень много: шашлыки, хачапури, 2 салата, напитки разные, торт я пекла, фруктов куча..целый банкет был. Друзья мужа немцы бывают ооооочень редко.
Мужчина этот тут с мечом пришел и от него же в бан ушел.
не много био, био кое-что, наверно это будет точнее
Т.е. всё же немного био, тогда уже более реально. Хотя, био тоже разное бывает: есть био-магазины, где цены запредельные, а есть био и в альди.
есть био-магазины, где цены запредельные, а есть био и в альди.
био овощи понемногу в Альди, био-ладен деннс там чай, гречневую муку, соевое молоко. еще есть Билла ( реве,) вот там тоже закупаю по мелочам но почти каждый день, чего-то всегда надо. но мы не пьем хальтбаре молоко дешевое по 65 ц. не покупаем и дешевое немецкое мясо или птицу-только свое, австрийское.
а молоко у нас свежее 99ц. за литр, а био 1,35€.
Так где же у вас цены на четверть немецких больше? Я био молоко в немецком кауфлянде по 1.45 за литр беру (предпочитаю андехское, но есть и наше шварцвальдское за ту же цену), и это ещё недорого. В реале шварцвальдское же по 1.55, а в эдеке 1.65.