Мужчины немцы - скупые черти или самые надежные мужчины в мире?
там тетка голая сидит на лавочке в телефоне ковыряется..я чуть не вырвала там на месте. Представляю поерзала она своим пирогом там
Тю, скорее она там нахватается своим "пирогом" разных приятностей. Удивляет, что ей это как-то не пришло в голову.
А так, если кладёшь своё чистое полотенце на общую скамью в раздевалке,то ты сам себе злобный буратино.
Там таких злобных буратино каждая вторая. Часто вижу: телефоны, плееры, полотенца на лавочке. А еще многие кроссовки обувают задрав ноги на скамейку или зашнуровывают..а некоторые с улицы в кроссовках. Мрак вообщем. Зачем я это прочла все (((
Принести попросившей у тебя яблок женщине 2 штучки - позор. Стыдобище! (В скобках отмечу, что я из тех, кто предпочитает платить самостоятельно и не ждёт финансовых вложений ухажёра, и тем не менее...)
Уже писала сверху:
если бы Вы описали эту ситуацию среднестатистическому немецкому оппоненту/оппонентке, он (она) бы вылупил непонимающе глаза: в чем стыдобище-то?! И искренне действительно бы не понял: дама захотела яблок. Ее ухажер ей эти яблоки галантно купил и принес. Сам! Из собственного кармана оплатил! И на её деньги даже не намекнул (а мог бы, яблоки - не бесплатные, их захотела - она, не дав на них денег, он ей их - считай, подарил, хотя и не должен был). Что тут не так? В чем подвох? В количестве яблок? А сколько их должно быть, чтобы выглядело по-джентельменски? Мешок? Ящик? Контейнер? И всё бесплатно? А хохо не хохо? За кого эта русская себя принимает? За героиню из голливудской комедии? И искренне бы обиделся.
Вот в этом и проступает весьма красочно вся менталитетная несостыковка. Оба обиделись - и каждый на что-то совершенно своё.
Вы прокоментировали мои примеры так хорошо, но про салатик, который он за ребёнком доедать собрался, вы промолчалиНо в этом то и вся соль
Промолчала, потому что ничего в этом случае странного не увидела...есть люди которые не брезгуют доедать за детьми...критичного тут ничего нет...
но про салатик, который он за ребёнком доедать собрался, вы промолчали
я бы тоже доела, ненавижу когда оплачено и остается, всегда со своими ругаюсь. если второе недоедено всегда прошу с собой запаковать.
мы в ресторанах, если не всё съели (особенно мясное), то берём остатки с собой. Да и яблоки - мне на неделю надо 4 яблока, так почему я должна брать мешок яблок? Тоже беру только 4 яблока.
+1
Я работала год в ресторане на кухне. Очень многие клиенты забирают остатки еды с собой. Все как правило, заказывают сначала салат, перед основным блюдом, успевают выпить пару бокалов вина или пива. Вот и не могут потом доесть заказ. Но для меня было шоком, когда увидела, как официанты доедают после гостей. Кстати и шеф тоже не гнушался перебрать косточки недоеденного гуся.
Так можно придраться к тому,почему не купил дополнительно груш,апельсинов или бананов.
да маразм. у меня один знакомый мужчина однажды русский, заплатил за меня в ресторане, где были еще другие люди тоже, а я потом в другой раз заплатила за него, так он был тааак удивлен, типа почему я так сделала и что это на меня нашло. а я просто заплатила потому что он заплатил, ну мы не друзья не любовники, почему он должен за меня платить? да и с деньгами нет проблем у меня.
Был один аферист, красивый парень, богатый и своя фирма по отделке. Ухаживал тоже неплохо, не жадничал. Потом отдолжил у меня небольшую сумму денег и пропал. Потом оказалось, что он набрал предоплаты за несколько квартир и ушел в туман)
ой насмешили)))))))))какой же "богатый", это он вам рассказал, что олигарх
.
вам часто такие сказки рассказывали?)
Я сказала - "шац, купи яблок битте" В итоге он принёс мне 2 (!) малюсеньких яблока!Не пакунг, как они обычно продаются, а маленькие.два. ЗанавесДальше, ждём его с дочей после тренировке, зашли в кафешку, дочка есть захотела, я взяла ей салат с овощами и кур.грудкой, сама кофе пила. Ну он освободился, звонит, где мы, говорю - ждём тебя в кафе таком-то, ок, пришёл, сел, себе ничего не заказал. А доча моя тот ещё едок, поклевала салат - всё наелась. Ну я говорю, пошли тогда, а он такой: " ты салат забирать будешь?" Я как то и не поняла в начале, "зачем?" говорю, а он - "ну если не будешь, я возьму".
да жмот он и все. Салат доесть за чужим ребенком, который вы оплатили. С яблоками тоже показатель. Купил бы упаковку где 4 яблока, тем более вы не одна , с ребенком, т.е. яблоки не пропадут.
Выше уже очень хорошо написали (я сейчас не найду, потому что ещё днём читала): есть разница, доедаешь ли ты за своим (или, там, ставшим очень близким не своим) ребёнком еду за совместнымобедом или, вдруг нарисовавшись перед столом, за чужим. Последнее, на мой взгляд не комильфо.Так же, как есть разница между историями с яйцами и яблоками. Принести попросившей у тебя яблок женщине 2 штучки - позор. Стыдобище! (В скобках отмечу, что я из тех, кто предпочитает платить самостоятельно и не ждёт финансовых вложений ухажёра, и тем не менее...) Тогда как для своего собственного хозяйста ты волен покупать хоть одно яйцо зараз вместо десятка. У меня, например, яйца расходуются очень медленно, и я почти никогда не беру десяток, чтобы они болтались несколько недель в холодильнике. Лучше куплю потом раньше свежие. Так что история не впечатлила.
Вы поняли что я имела ввиду
Что как бы да, чего еду выбрасывать, но опять же, как то мерзенько. Доча там и курицу в основном повыковыривала, листья остались, да овощи, так немного.
Как то вот вроде ничего страшного не произошло да? Но вот осадок остался неприятный.
А яблочки принёс мало того что два, так ещё они и были то с гулькин нос! Если бы были два, но больших и красивых ( видно что от души чел выбирал), я бы и мысли не допустила, а то принёс два занюханых, даже без пакетика, просто в руках. Опять же, вроде ничего криминального, но неприятный осадок остался