Прошу советов - письмо директору школы
На собрании учительница что-то говорила про шульгезетц, но критерии оценок так и не раскрыла.
А чего её раскрывать, она всем известная. От 80% до 75% - это трояк. От 100 до 95% - это единица.
Может, чуть-чуть ошибаюсь. Лень в ГУГЛе искать.
Ребята, на немецком языке деловая переписка ведётся гораздо более елейно, чем это выглядит по-русски. Соответсвенно, то, что предложила участница выше, это категорические распоряжения человеку, который вам не крепостной и даже не подчинённый. Не надо перегибать палку.
нп
в школе бывают несправедливости, в которых никто не виноват... много раз писали контрольные "после того" (из-за спорта) и всегда это было в более старших классах после своих уроков... и на уроках кунст, который вообще урок не напоминал, и на уроках музыки под аккомпанементы и пение... короче, условия были неравными)) так же писали и те, кто проболел... возможно, результаты были хуже, чем могли бы. альтернатива была одна - не писать вообще, у нас это означало оценку 6...правда, нас пару раз спрашивали, хотим писать или хотим 6... конечно, было досадно, но для школы это нормальная практика...
если об этом заводить разговор или писанину, то надо четко указать, чего вы на данный момент хотите от учительницы. переписывать работу будет уже как бы лучшими условиями по сравнению с другими детьми. я о такой практике не слышала, но может, если включить супертяжелую артиллерию против учительницы, это и возможно. а если оценка остается, то цель непонятна, ибо в след. раз, если такое случится, будет все равно примерно то же самое... на каком уроке - как повезет...для школы - учительница уделила ученику дополнительное внимание, он писал в школе и на школьном уроке... имхо, вы не будете поняты, в лучшем случае, она скажет, да, я знаю, было шумно, мне очень жаль... поэтому, если оценка не судьбоносная, я бы поставила точку.
альтернатива была одна - не писать вообще, у нас это означало оценку 6...правда, нас пару раз спрашивали, хотим писать или хотим 6... конечно, было досадно, но для школы это нормальная практика
про оценку неправда. школа должна предоставить соответствующие условия для написания работы, если условия не соответствуют, ученик имеет право отказаться и требовать их изменения. оценку шесть за это никто не вправе дать.
вообще странно, что вы писали на уроках спорта и тд., короче кое-как. неужели не протестовал, тем более в старших классах, когда оценки уже бОльшую роль играют? вспоминаю последнюю гимназию, в которой работала - да там на следующий день уже родители с адвокатами бы на пороге у директора стояли!
во всех гимназиях, которые я в берлине знаю, есть zentrale nachschreibetermine - раз в месяц в субботу. туда приходят все, кто в течение месяца не писал работу в срок, и в полной тишине под надзором учителя пишут свою работу. именно по причинам, указанным выше
Ребята, на немецком языке деловая переписка ведётся гораздо более елейно, чем это выглядит по-русски. Соответсвенно, то, что предложила участница выше, это категорические распоряжения человеку, который вам не крепостной и даже не подчинённый. Не надо перегибать палку.
гм... это вы мне хотите рассказать, как ведется переписка на немецком языке?? :)))
вы все перевернули))
контрольные не писались на уроках спорта...
нет контрольной, значит 6, т.е. 0 пунктов, а сумма делится на количество работ...
у нас в школе термины для переписывания только в оберштуфе
наша школа не в Берлине, да и у ТС в Баварии...
не надо пытаться обобщать свой опыт на всю вселенную... и я пишу лично свое мнение...прежде всего как мама, а не знаток путей борьбы со школой... не пошла бы из-за контрольной в 3-м классе с адвокатом в школу, не стала бы требовать других условий... не жаловалась бы директору... освободившееся от этих хлопот время и невынесенный моск отдала бы ребенку,,, той же мате. при этом для моего ребенка в 3 классе 6-й урок тоже был бы критичным. но дальше каждый решает сам...
Ребята, на немецком языке деловая переписка ведётся гораздо более елейно, чем это выглядит по-русски.
Ну, это у них автоматически. Одно "с дружеским приветом" чего стОит.![]()
Не надо перегибать палку.
Ага.
"Либе" писать не стОит.![]()
Стартовый пост читать не пробовали?
Я-то пробовала. А вы что-нибудь пробовали? Вы пробовали понять, что в одном сообщении даются два ответа на два вопроса?
Я дала ТС письмо на случай, если её возмутят оценки сына по математике, которую он писал в неподобающих условиях, и пояснила критерии оценки контрольных работ вообще.
Это сложно для вас, как я вижу.![]()
не надо пытаться обобщать свой опыт на всю вселенную... и я пишу лично свое мнение...прежде всего как мама, а не знаток путей борьбы со школой... не пошла бы из-за контрольной в 3-м классе с адвокатом в школу, не стала бы требовать других условий... не жаловалась бы директору... освободившееся от этих хлопот время и невынесенный моск отдала бы ребенку,,, той же мате. при этом для моего ребенка в 3 классе 6-й урок тоже был бы критичным. но дальше каждый решает сам...
ну я вообще-то тоже мама, на минуточку... три раза. и тоже пишу свое мнение, разумеется, а чье же еще писать?
не ходите, кто ж вас заставляет? и автор сама решит, куда ей идти и что писать. и да, тон намеренно такой, какой он есть, потому что просить в данном случае не о чем, надо вежливо, но настойчиво требовать.
могу себе представить, что из-за того, что в берлине родители более "скандальные", права учеников чаще получается прокачать, чем в консервативной баварии.
нет контрольной, значит 6, т.е. 0 пунктов, а сумма делится на количество работ...
так школа обязана предоставить возможность написать ( в нормальных условиях) пропущенную работу, поэтому ни про какие ноль пунктов тут речи не может быть. альтернативы "не писать", как вы говорите, нет. конечно, если школа назначает дату, а ученик говорит, а не буду!, тогда это да, шесть