Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как понять и простить?

10144   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Sokol-67 коренной житель01.10.17 10:48
NEW 01.10.17 10:48 
в ответ Ninolev 01.10.17 10:30

Ну ,наверное мне не доходит то,что мне пытались тут обьяснить.Извините.

Убивать,так убивать.

Наверное , лезвиями в горло(с)

Полемика бессмысленна, каждый останется при своем мнении,пока жареный петух не клюнет.

Ветку больше не читаю.

Всем всех благ.

Ninolev коренной житель01.10.17 12:43
Ninolev
NEW 01.10.17 12:43 
в ответ Sokol-67 01.10.17 10:48

Ну как же, писали, что бабушка сына своего убила, который в эвакуации умер. И внука пыталась убить.

Вот вам и петух.

Shutkama патриот01.10.17 13:01
Shutkama
NEW 01.10.17 13:01 
в ответ Sokol-67 01.10.17 10:18
была удивлена тем,что Ролан Быков-академик

А что вас так удивило то? Он же академик в Российской академии кинематографических искусств «Ника», или вы считаете, что он ни разу не заслужил данного звания своим кинематографическим творчеством?

Алеманка посетитель01.10.17 13:46
Алеманка
NEW 01.10.17 13:46 
в ответ Sokol-67 01.10.17 09:09
А если не будут читать такие книжки,то что выростут,или станут ангелами во плоти?

Я не про то, чтоб такие книжки не читать, я про то, чтоб такие книжки не писать :)

Т.е. я считаю, что если ты автор и у тебя есть некая злободневная/животрепещущая тема, то ее надо сначала самому проработать, найти какой то приемлемый компенсационный выход из всех этих травм и потом уже преподносить читателю не как вольную зарисовку помойки, а как некую структуру : проблема-причина-решение.

Но это ж трудно, это моск надо иметь и силу воли и много ещё каких качеств, чтобы создать не просто эпатажную хрень, а полезное в социальном смысле произведение искусства (если уж про литературу речь).

Я понимаю, что львы толстые один раз в много-много лет рождаются, но все же... Короче, либо писать что то стОящее, либо не писать вовсе.

∆ Алеманка=Риджио ∆
delta174 патриот01.10.17 14:09
delta174
NEW 01.10.17 14:09 
в ответ Алеманка 01.10.17 13:46

Ото ж! flower

Irma_ патриот03.10.17 15:41
Irma_
NEW 03.10.17 15:41 
в ответ delta174 30.09.17 18:53

Аплодирую стОя.glass

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
delta174 патриот03.10.17 15:43
delta174
NEW 03.10.17 15:43 
в ответ Irma_ 03.10.17 15:41

Ну, чтоб два раза не вставать:glass

Irma_ патриот03.10.17 15:44
Irma_
NEW 03.10.17 15:44 
в ответ Sokol-67 01.10.17 09:12
Вы книгу -то прочли ? или как !те ,тогда: -не читал,но осуждаю(с)

Интересно, кроме вас на ветке кто-нибудь ещё не понял, читала я или не читала и за что осуждаю?спок

Что с вами творится? Последнее время вы как-то странно себя ведёте в ваших постах.

Такое ощущение, что прочитанное остаётся вне вашего сознания. Ухватываете только кончик мысли и - вперёд! "Баба Яга против". (с)

У вас всё в порядке?смущ

Irma_ патриот03.10.17 15:52
Irma_
NEW 03.10.17 15:52 
в ответ bb8 01.10.17 09:21
у автора проблемы-свои,специфические-и ей посоветовали почитать книгу,в которой описана похожая ситуация.

Как в Турции! (с)

Сидишь в дерьме, сидишь, а потом -раз!- с головой туда окунулся. И почему-то должно полегчать!шок

тут же набежали люди,у которых такой проблемы нет,они понятия не имеют,что это,с криками-книга дрянь!а фильм еще хуже!

Мадам, вы понимаете, что вы сейчас всех, кто в дерьме не плещется, посчитали менее умными, чем тех, кто в нём сидит?

Вот что мне (не буду за других говорить) о вас теперь думать? Умной женщиной считать? Сомнительно как-то. Уж не серчайте.

Но не понимать элементарных вещей - это настораживает. Особенно, когда это касается взрослых людей.

люди,вы еще и лекарства от всяких болезней попейте-а лучше лечебные чаи-будучи здоровыми.

Не поняла.смущ

Т.е. кто в дерьме не был, то тем книжку эту (как рекламируемое вами лекарственное средство) не читать? А тем, кто в дерьме не по своей воле побывал, читать и читать? Типа, это их вылечит?

Ну, да, ну, да...а гильотина - это средство от головной боли. Да здравствует гильотина, она борется со всеми видами головной боли.безум

это все равно как здоровому человеку читать о гангрене или сепсисе и кричать после этого-фу,как неэстетично,как грязно,зачем это фсе?

Действительно, если ты не врач и не болен этим, то зачем это знать В ПОДРОБНОСТЯХ?

запретить,а лучше сжечь!

Очень хороший совет. Сжечь. На большее эта книжонка не годится.

Irma_ патриот03.10.17 15:55
Irma_
NEW 03.10.17 15:55 
в ответ Sokol-67 01.10.17 10:18, Последний раз изменено 03.10.17 17:39 (Irma_)
И ...чувства добрые я лирой пробуждал (с) вполне подходит к этой книге- и посмеяться ,и всплакнуть,и порадоваться ,что такого не пережил сам,и найти то,что близко..

Вы, простите, спятили? Какие добрые чувства?!шок

Над чем там СМЕЯТЬСЯ можно?! Всплакнуть НАД ВЫМЫШЛЕННЫМ героем? Давайте всплакнём над теми, кто нуждается в реальной помощи!безум

Радоваться, что сам такого не пережил? Так для этого эта идиотская книжка и не нужна!смущ

А уж что там можно найти то, что близко - это для меня вообще загадка!down

Sokol-67 коренной житель03.10.17 17:07
NEW 03.10.17 17:07 
в ответ Irma_ 03.10.17 15:55

Какая ж ты прилипчивая,душная...каждой бочке затычке,лезешь везде куда и не зовут,развешиваешь ярлыки ,которых не просят,навязываешь свое мнение ,которое никого не волнует..утомила.

Sokol-67 коренной житель03.10.17 17:10
NEW 03.10.17 17:10 
в ответ Irma_ 03.10.17 15:44

МенЯ не интересует,что творится с тобой,оставь мою скромную персону от своей заботы,спасибо.

А если берешь судить,то желательно больше конкретики,где,когда и что.Но лучше первое- оставь.

Irma_ патриот03.10.17 17:39
Irma_
NEW 03.10.17 17:39 
в ответ Sokol-67 03.10.17 17:10
МенЯ не интересует,что творится с тобой,

Я вам разве где-то предлагала позаботиться обо мне?хаха

Я ж говорю, что вы странная стали какая-то. Вам про Фому, а вы про Ерёму.

оставь мою скромную персону от своей заботы,

Я разве предлагала о вас заботиться?спок

если берешь судить,то желательно больше конкретики,где,когда и что.

Вы предлагаете мне стать вашим биографом? Ой, нет, спасибо.

Но лучше первое- оставь.

Вы хотели сказать "второе" ?спок

Не, с вами точно что-то не то. Вы даже в своей собственной короткой фразе не можете разобраться.

Irma_ патриот03.10.17 17:43
Irma_
NEW 03.10.17 17:43 
в ответ Sokol-67 03.10.17 17:07
акая ж ты прилипчивая,душная...каждой бочке затычке,лезешь везде куда и не зовут,

У вас истерика?смущ

Сама припёрлась, сама полезла ко мне, а прилипчивая и душная я?!хаха

развешиваешь ярлыки ,которых не просят

Вам какой ярлык повесить? А то я ещё не определилась..спок

навязываешь свое мнение ,которое никого не волнует..

На себя гляньте-ка. Или у вас там зеркала дома потрескались?спок Припрётся, лезет со своим мнением ко мне (хотя я его не спрашивали и оно меня не волнует), а потом ещё и жалуется, что

утомила

Утомились - идите и отдыхайте. Вас никто здесь не держит.

Ваш упадок сил уже физически ощущается в ваших сообщениях и поведении.

Отдыхайте, дорогая, приятного отдыха.glass

bb8 коренной житель03.10.17 20:29
bb8
NEW 03.10.17 20:29 
в ответ Irma_ 03.10.17 15:52, Последний раз изменено 03.10.17 20:35 (bb8)
Вот что мне (не буду за других говорить) о вас теперь думать? Умной женщиной считать? Сомнительно как-то. Уж не серчайте.

Ирма,Вы уже не первый раз выражаете сомнения в моих умственных способностях.

это уже почти по Чехову-мы вас накажем тем,что будем вас презирать.улыбну так презирайте

мне пофиг,что обо мне думаете Вы и другие.успокойтесь уже.

считайте меня,кем хотите.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
AnisaUlker посетитель17.10.17 10:16
AnisaUlker
NEW 17.10.17 10:16 
в ответ Кошка_Шрёдингера 25.09.17 10:50, Последний раз изменено 17.10.17 10:36 (AnisaUlker)

Дорогая автор. Я религиозный практикующий человек, который много изучает из того, что нам велел Бог. Так вот, именно с этой точки зрения вам отвечу. А Бог знает лучше, как для нас лучше.

1) (это лично от меня) То, что мама спросила, хотите ли вы, что бы ваш сын умер - чистой воды манипуляция словами. Мой совет - не принимайте это так буквально и близко к сердцу. Она все го лишь хотела сказать что-то тяжелое, что бы заставило вас принять ее точку зрения. Она использовала метод дать вам почувствовать себя виноватой, испугаться и последовать ее мнению. Не вышло. Она вас просто разозлила. А вам, по скольку вы много делаете для своего сына, эти слова показались как нож в спину, от того что вы помните как вы всю жизнь много делаете для сына. То есть мама рассчитывала на одно, но вышло другое. А вы вместо того, что бы понять зачем именно она сказала такие слова, отреагировали на них так, как будто ваша мама все это сказала всерьез (но это было конечно не всерьез).

2) (от меня) Судя по вашему рассказу либо только у вашей мамы, либо у вас обоих, есть такая черта характера или ваша с ней личная не очень совместимость по этой черте..либо вы обе либо одна из вас достаточно горячна в выражениях. Как бы это объяснить... есть люди, которые не навязывают своего мнения, у них есть это ощущение грани где промолчать, где совет будет влезанием в личное пространство...а у других не ответить в лоб, а сгладить, ответить не - сама знаю, а - да, конечно, может так и лучше, - но делать по своему. По-честному этому учатся. Это не всем дано от рождения. Гибкость и тонкость в поведении. Судя по вашему рассказу у вас с мамой (вам виднее у кого именно) с таким поведением проблема. Как говориться - нашла коса на камень. Это когда люди говорят в лоб свое мнение, не считаясь как это сказано, кому, уместно ли, порядочно ли и т.д. Как правило такие прямолинейные люди сами не осознают, что не умеют себя вести или (общаться) так, что бы всем было хорошо.

Что делать, если ваша мама такая? - простить ей и начать самой быть сглаживающей женщиной и потихоньку (с добром, с любовью) учить маму как общаться. Давать статейки почитать (не навязчиво) или самой увлечься психологией общения (полно видео есть на ютуб) и иногда делиться с мамой - маам, такое интересное видео, обязательно посмотри!! Как МЫ все не правильно живем.... Не Она а вы...иначе она нарочно не будет их смотреть. Валите все на себя и покажите как вы много интересного узнали и делитесь с ней информацией. Так в ее адрес не будет обвинения и возможно (но не обязательно) она сама со временем станет применять эти техники общения.

AnisaUlker посетитель17.10.17 10:31
AnisaUlker
NEW 17.10.17 10:31 
в ответ AnisaUlker 17.10.17 10:16, Последний раз изменено 17.10.17 10:39 (AnisaUlker)

3) (с точки зрения религии этот и остальные пункты далее) Бог очень порицает тех, кто разрывает родственные связи. Особенно с мамой. Говориться, что Рай в ногах матери. Первый человек, который достоин нашего наилучшего обращения, это мама, затем снова мама, затем снова мама, а потом папа. Не зависимо от того, какой у нее характер. Даже если у нее самый ужасный характер, к ней нужно относиться с терпением и как минимум уважением. Любовь в сердце или нет, это уже наше личное. Но относиться к маме нужно всегда Хорошо. Понимать ее недостатки, жалеть ее и простить. Ведь мама нас вынашивала, ночей не спала, где то пожертвовала своим красивым телом и упругой грудью, растила нас. А мы, дети, должны быть снисходительными. Относиться к злым людям как к больным. Ведь это так и есть. Есть болезни сердца, есть недостаток воспитания или любви. Часто от этого люди не умеют быть добрыми, радостными и тонкими в общении.

4) Для Бога лучше тот, кто первый идет на примерение, даже если он был прав. И кто ПростиТ. Прощать - это самое лучшее. Ведь будет Судный День, и если Бог будет нас всех судить только через око справедливости, но нам никогда не миновать Ада. А он нас будет судить по своей милости, многое прощать, так как Он - самый милостивый и самый прощающий. И Он хочет, что бы мы друг другу тоже прощали и соревновались, кто это сделает скорее. Ведь вы простите в этой жизни, а Он за это простить вам ваш грех в Судный День.

5) Помните, что ваши близкие, - это всего лишь ваш тест. Была бы ваша мама другим человеком (в другом теле с другим голосом и т.д.), все равно этот тест был бы дан вам именно в этом виде и в это время. Все вокруг нас это наши собственные тесты. Ваша задача - пройти каждый из них в Наилучшем виде! Вот в вашем случае самый лучший вариант из всех, это понять недостатки мамы в сердце, простить, позвонить ей и сказать - мамочка, я знаю, что ты не имела это ввиду, я понимаю, что ты просто хотела меня убедить любым доводом и поэтому так сказала. Я не понимала и мне было больно, но теперь я поняла. Давай простим друг друга и больше не будем ссориться. И пообещай мне и я тебе, что впредь мы будем очень аккуратно высказывать свое мнение друг другу.

(или вашими словами). Скажите, что вы ее любите. И все. Вы выиграете несколько раз за эти действия.

Удачи вам в примерении!

Irma_ патриот17.10.17 16:18
Irma_
17.10.17 16:18 
в ответ bb8 03.10.17 20:29
мы вас накажем тем,что будем вас презирать.улыбну так презирайте

Нафиг вы мне сдались, чтоб тратить на вас сильные чувства.хаха

Вы уже не первый раз выражаете сомнения в моих умственных способностях.

Так не наводите на подозрения.улыб

мне пофиг,что обо мне думаете Вы и другие.успокойтесь уже.

Тогда чего вы реагируете?хаха

delta174 патриот17.10.17 19:17
delta174
NEW 17.10.17 19:17 
в ответ AnisaUlker 17.10.17 10:31
Ведь мама нас вынашивала, ночей не спала, где то пожертвовала своим красивым телом и упругой грудью, растила нас.

Достали уже причитальщицы.

Да, вынашивала, да ночей не спала, но это нормально, и я об этом уже забыла. А оказывается, я ещё и пожертвовала своим красивым телом и упругой грудью! Ёперный театр, если бы вы не надоумили, мне бы это и в голову не пришло. А уж толкать своим детям в нос свои фигуры и прочие груди... да они скорую вызовут, и правильно сделают.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все