Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
это у вашей дочери и её подружек проблемы, а не у "всех"
ну тогда не только у моей дочери и её подружек, но и у всей школы
. Т.к. об этом она мне ещё в 6 классе сказала когда они ездили в поездку. Приехала и сказала что ей пришлось спать в лифике, т.к. все в них спят и сказали что не прелично спать без лифика.
Ну а пижамы, даже не просвечивающие, грудь "Д" размера не спрятать, это прищики "А" размера можно спрятать![]()
хорошо, тогда действительно у всей школы. Ваша позиция ясна.
У меня как раз Д, всё прячется и ничего не просвечивается. Только прошу, давайте не обсуждать, стоит ли надевать трусы под пижаму 😂
Личное дело каждого, имхо
Да это просто у подростков такие тараканы, у них только всё выросло и они даже перед другими девочками стесняются. И такое ощущение, что мода более "целомудренная" стала. Посмотрите фильмы и сериалы девяностых, начало двухтысячных. Там платья из тонкой ткани без лифчика без проблем носили, сейчас на сцену если кто так выйдет, пресса заклюёт.
А как мнение подростков о таких вещах формируется? Всякими фильмами и глянцевыми журналами.
ну тогда не только у моей дочери и её подружек, но и у всей школы. Т.к. об этом она мне ещё в 6 классе сказала когда они ездили в поездку. Приехала и сказала что ей пришлось спать в лифике, т.к. все в них спят и сказали что не прелично спать без лифика.
Это не у всей школы проблема, а только у тех нескольких девочек, кто в одной комнате был.
Ну а пижамы, даже не просвечивающие, грудь "Д" размера не спрятать, это прищики "А" размера можно спрятать
Ну у нашей уже размер D и всё нормально в пижаме смотрится. И в пижаме всё же просто спят, а не по городу рассекают, так что нет никаких проблем от отсутствия бюстгальтера. ![]()
Я сама жила с братом в одной комнате, т.к. жили в комуналке и скажу мало приятного. Например ложась спать уже не переоденишмья при брате, всегда боялась во сне раскрыться.
В купальнике Вас брат тоже не видел?
Я выросла в одной комнате с братом-погодкой. Мы не только переодевались (достаточно попросить отвернуться), но и обнявшись завалиться вместе
спать (он в трусах, я - в трусах и ночнушке или длинной футболке) вплоть до выпархивания из отчего дома могли (на тот момент у нас обоих свои
многолетние любови были). А тут о братьях так пишут, будто это не братья, а сосед дядя Коля... Который ещё и возбуждается от родных сестёр! ![]()
По теме: я против подселения )) Большая разница в возрасте + старшая столько лет жила одна. Тем более что условия позволяют этого не делать.
Я выросла в одной комнате с братом-погодкой.
ну вы погодки, а у нас разница 5 лет. Он пришёл с армии ему 20 лет было, мне 15 и мне как-то перед мужиком, хоть это и брат не фантан было.
Нет с 6 как и большинство детей. До 6 класса в Грундшуле, потом 7-10 в Гимназии. Ну, и решил там же и Абитур сделат'.
Простая математика: 6+6+3+3= 18. А Вы как считаете?
Консервировать комнату личную только ради приездов??? Ха.
Поделюсь личным воспоминанием.
Уехала я в другой город в университет учиться. Приезжаю через полгода и -бац!-мордой об стол, так сказать. А мне места нет в доме: мою комнату переоборудовали в кабинет, а меня "поселили" в зале. На время каникул. Ведь потом я всё равно уеду. Шкаф с моими вещами оказался в коридоре, мои дорогие сердцу вещички сложили в коробку и отправили на антресоли... Знаешь, как меня это резануло? Никогда не забуду это ощущение выброшенности. Избавились. Дождались.
Очень неприятно было. Очень-очень-очень.
А на самом-то деле старшие - как раз те самые, обладающие привилегией единственного ребёнка, никакие последующие дети этого не имеют вообще.
Это верно.
Первенцы всегда привилегированные. Это так. И бабушки в их адрес кипятком - простите!- пИсают, и всё лучшее им. Младшеньким тоже везёт: любимчики сладкие, последние ведь! Им кусочек послаще, лишний раз чмоки-чмоки.."рыбочка, кисочка, птенчик ты наш". А вот средние... Вот, кто ОБДЕЛЁН. По настоящему. Их любят, но не боготворят. Поэтому к ним с очень зрелым подходом, всё честь по чести. А им так хочется побыть звёздными или птенчиками.
Вот, помню это всё и облизываю среднего побольше, потому что другим и так всё достаётся: одному - потому что старший, другому - потому, что младший.![]()
А кто нация то-переселенцы те же,с "грязной" кровью?
Дорогая, мы, как с "грязной" (с) кровью, родили четверых.
А кто с "чистой", те и подыхают.
Возомнили о себе от "чистых" кровей и ...исчезают с лица земли.
Естественный, знаете ли, отбор.
Ну так без предупреждения понятно обидно. А если уже обговорили, да и вообще деть почти всю мебель и все вещи с собой взял, то какая там комната может остаться? В общагу если переезжают, то другое дело. А тут часто в комнату без мебели, на всех общаг не хватает.
У меня вот у родителей была маленькая комната, сестра съехала, я в её бОльшую комнату переселилась. А потом сама переехала учиться со всем добром, потому что что у меня там в маленькой комнате могло накопиться? В скорости и родители переехали вообще в другой город, там у меня ни комнаты, ни вещей. Пошла плакать ![]()
По молодости вообще обидок много :-) По разным всяким поводам. Детство уходит чувствительно :-)
У тебя на антресоли задвинули, а моя мама вообще выкинула мой архив, письма и фотки, и дневники. Потому что ей полка в стенке понадобилась, а про остальное она просто не подумала, и меня не спросила.
Ничего страшного на каникулах на диване поспать. При ограниченной жилплощади глупо держать целиком комнату законсервированной годами.
Я лет с 17 может раньше вообще не могу спать в пижамах. Всё давит, мешает и тп. Летом в одних трусах,
сестра ![]()
![]()
ненавижу пижамы, ночные рубашки. все мешает спать, перекручивается, задирается. всю жизнь сплю голяком. зимой теплое одеяло и отопление в спальне.