Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
Они очень дружны между собой и достаточно взрослые, что бы договориться как делить комнату на случай друзей-подруг.
ну мы тоже жили в одной комнате 12 кв.м вчетвером и нас всё устраивало, пока не попробывали что можно иметь каждому свою комнату. Мы когда переехали, дочки были согласны жить в одной комнате, только ДЦ не разрешил снять трёшку. Сняли 4-ку и у дочек был у каждой своя приват зона и к каждой могли придти в любое время подружки, а не ставить термины.
Сейчас у младшей 3 комнаты в доме и её уже сложно будет пересилить в одну, у нас постояно её подружки и ночуют часто, т.к. есть где подружкам спать. И ни нам, ни кому больше подружки не мешают и они спокойно
общаются зная что сейчас ни кто не придёт к ним и не станет уши греть.
А здесь такие вещи в 3-ем классе проходят. (Не везде, в одном райском месте не проходят вообще :-) ). Никто не стесняется. Всё понимают. Кроме некоторых, которые тоже из глухомани :-)
ну во первых мы из крупного города приехали и мне стыдно было при брате щеголять в трусах.
Во вторых младшая дочка выросла сдесь с садика и мыслит по немецки.
Она 2 года назад была вынужена делать ренген, чего я только не выслушала насчёт того что она должна раздеваться перед кем-то, я ей объясняю что там девушка, медсестра. а она одно - всё равно почему я должна перед ней раздеваться, почему я не могу оставть лифчик.
Ну и я впринципе была шокирована когда узнала что здесь не заведено даже среди девочек если ночуют вместе снимать лифчик. Если она остаётся у подруг ночевать у неё есть специально спортивный лифчик, чтоб удобно было спать. И в поездках
она всегда спит в лифчике. Т.к. пижамы просвечивают и видно грудь. Кстати это я и от колег слышала, что в не дома спят в лифчиках.
Вот-вот, и я про это. В сауну всей семьёй - а спят в лифчиках :-)
ну среди моих колег ни кто не ходит в общюю сауну.
Ну на счёт колхоза. Я выросла в городе, у бабушки был свой дом в городе. В доме была и вода и газ, но из-за экономии всегда ходили в баню, для меня это была катарга, хоть в женском отделении одни женцины, но для меня это было не приятно. Я лучше в тазике помоюсь, чем в баню пойду.
ну зачем же обобщать?в сауну семьёй ходят еденицы и кстати многие местные это тоже осуждают, одно это пойти с мужем в общую сауну, другое с детьми подростками, да даже с мужем, в основном ходят не у себя в городах, а едут куда нибудь, где никто их не знает, как мне много раз говорили, типа: ну не хотелось бы с собственным бывшим учителем голышем встретится. Моя дочь играет в баскетбол, до 14 лет команды в основном смешанные, так девочки само собой переодеваются отдельно, и под форму надевают топики, было бы им по фиг, ну и переодевались бы все скопом, да и пацаны надо признать начинают визжать если к ним в раздевалку ненароком заглянешь))))