Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
А вас какая? Муха под названием "я лучше знаю, что нормально?"
Почему должны? Кто тут что должен? Не должны, но могут и жить. Ничего не случится.
В таком возрасте здешние девочки и мальчики уже вполне себе поживают в одной кровати.
Как в сауну нагишом семьями ходить - так нормально. А как брат с сестрой одну комнату делят - ужас ужасный. Конец света просто :-)
А у меня сыну 15 и дочке 13, делят одну спальню на двоих с рождения. И нет ни каких проблем вообще.
Это вы так думаете. Я сама жила с братом в одной комнате, т.к. жили в комуналке и скажу мало приятного. Например ложась спать уже не переоденишмья при брате, всегда боялась во сне раскрыться. И самое большое не удобство было во время месячных. Ну и ни каких подруг друзей в гости не пригласишь.
Как в сауну нагишом семьями ходить - так нормально.
ну если у вас это нормально, то в нашей семье папа даже в трусах не выдит из спальни и ни я, ни дочки не щеголяем в ночнушках по дому. Встал, оделся, вышел из спальни, если в туалет или душ то халатик накинул.
В том-то и дело, что с рождения одну комнату делят :) Чего им возмущаться - другого и не знают, привыкли. Если отношения хорошие, то как раз при варианте расселения возмущаться начать могут ;)
Здесь же совсем другая ситуация - девочка 17 (!) лет, с рождения жила одна. Других вариантов решения "проблемы" достаточно. С чего ей радоваться-то?)
Я правда в ступоре. При наличии ещё 40ка теоретически свободных квадратов (живи - не хочу), уже почти взрослая девушка должна радостно встретить новость о соседстве с сестрой чисто потому, что "мы семья". Это, конечно, агрумент, при наличии стеснённых жилищних условий. Но ведь это не тот случай.
Двум девочкам с разными ритмами жизни и сна предлагается делить 25 квадратов при наличии свободной гостиной и спальни в 40 квадратных метров. А если старшая дочка не согласится - то у неё совести нет?
Что-то я в этой жизни не понимаю...
у нас жил мальчик по обмену, их целый класс приезжал... по классу пошел список, у кого для гостя есть отдельная комната, а кто примет в своей...обычные переговоры... гостевые комнаты были не у всех, а свои у всех, 9-й класс, 15-16 лет... ну извините, если что не так))
Да я часто чего-то не понимаю в этой жизни... когда читаю какие проблемы у людей! Люди жили себе как им было удобно до поры до времени, а случилась проблема и сразу на форум... помогите-решите. Хотя все в здравом уме понимают, что эту проблему только родители и должны решить. САМИ.
мне показалось, что вы не поверили про отдельные комнаты, сорри... если дети дружат, это хорошо... но 13 девочка и 15 мальчик это как бы в одной поре... а в 7 и в 17 нет ничего общего, кроме мамы с папой... и то не всегда.
А у нас, когда дети ездят во Францию по обмену, их всех собирают и специально перед поездкой делают внушение. Чтобы не крутили носами и не морщили лобики по поводу жилищ принимающей стороны. Что это у вас тут "у немцев так принято" у каждого по комнате с отдельной ванной, но так живут не все, там у людей другие условия - примите к сведению, что и так бывает. И да, ездят, и живут не в гостевых комнатах, а в одной с ребёнком-хозяином, и видят, что часто братья-сёстры делят комнаты. Да, я знаю, что Франция тоже разная, но такой вот нищебродский город-побратим у них оказался :-)
Действительно. А то мальчики из саун не знают про месячные.
Это дама из глухомани стеснялась ножку из-под одеяла выпростать. Ваш любимый совок же - ну?
А здесь такие вещи в 3-ем классе проходят. (Не везде, в одном райском месте не проходят вообще :-) ). Никто не стесняется. Всё понимают. Кроме некоторых, которые тоже из глухомани :-)
Вот именно момент переодеваний/мннструаций, имхо, не проблема - при условии, что брат с сестрой в примерно одном возрасте/развитии и в целом не разлей вода. Эти моменты легко решаются в ванной.
А вот если разница в возрасте 5-10 лет (внезависимости от пола) и интересы/друзья/ритмы разные - вот там проблема ;)