Помогите советом как поступить.
Дочка очень стеснительная. Мне мне и маме она ведёт себя раскрепощённо, но как только дело заходит о общении с кем-нибудь чужим то у неё пропадает дар речи. Глаза опускает и молчит. Была проверка не давно у врача они ничего ответить не смогла. Не смогла нарисовать ничего. Она это дома всё умеет. Я точно знаю. Она умничка. 1.5 года назад стала писаться.. Жалко её. Но когда я узнаю, что она не водит дочку в Vorschule то меня это добивает. Я понимаю, что ничего не могу сделать. Всё в руках мамы.
Ну как можно её взрослого человека заставить?? НИКАК!
даже если обратитесь в югендамт и суды - ну хватит этого на неделю другую, а длится будет месяцами, а то и годами.
У неё по всей видимости другие представления о форшуле и немецком языке. выход один: самому как можно больше заниматься с ребёнком или организовывать занятия.
Знакомая жаловаласъ- дочъ 13 лет обнаглела требует утром включатъ ей чайник. Сказала :"Ну ты-же не работаешъ." ![]()
Отец хотъ и пъянчик,жили отделъно настучал в ЮА и ета мама научиласъ готовитъ, не то что чайник включатъ.
До етого ни хрена не готовила- не хотела полнетъ, фигуру блюла.
могу практический совет дать от недержания, так бабушки лечили, берете петрушку пучками, желательно с корнем и завариваете на молоке, даете пить ребёнку три раза в день, мерзкий вкус и первую неделю будет писать ещё больше, чем раньше, но после этого постепенно сойдёт на нет, но курс долгий и противный(придётся уговаривать итд), пить пока не вылечится.
могу практический совет дать от недержания, так бабушки лечили, берете петрушку пучками, желательно с корнем и завариваете на молоке, даете пить ребёнку три раза в день, мерзкий вкус и первую неделю будет писать ещё больше, чем раньше, но после этого постепенно сойдёт на нет, но курс долгий и противный(придётся уговаривать итд), пить пока не вылечится.
От уж эти самолечения....ещё и на ребёнке....к врачу надо ребёнка сводить, по уму проверить....и не будет ребёнок пить, если вкус мерзкий....Да там написано "первую неделю"....то есть ещё минимум и вторая будет....и три раза в день....зачем мучать ребёнка?...
это самолечение помогло не одному ребёнку, когда врачи разводили руками и не давали никаких практических советов и я же не советовала не водить к врачу, просто если за полтора года этого не сделали, то может хоть до рынка за петрушкой дойдут.
я думаю, если ленивые родители к врачу не хотят сводить, то уж поить пару недель по три раза они тем более не будут....сводить к врачу ведь легче, чем каждый раз, во первых делать эту настойку, во вторых следить за тем, чтобы ребёнок во время выпил, а в третьих, ребёнка каждый раз уговаривать....возможно, этот рецепт и помог кому....думаю, что петрушка то навредить ничем не сможет....просто я за то, что сначало к врачу, узнать что у ребёнка....
У меня просто бабушка постоянно "лечит"дедушку))....А ему бывает от её "лечений" только хуже....и каждый раз дед поддаётся)))....уговаривать не надо))....Я почему то, может и поэтому, против самолечения, хотя бы пока врач не поставит диагноз....Ну а рецепт, конечно, можно записать на будущее, если ничто не поможет....
Автор, если действительно все так, как вы говорите, то я очень даже допускаю такую ситуацию, знаю не по-наслышке мамаш, которые не занимаются детьми в полной мере. Увы, для вас и для дочери, в первую очередь, это беда и трагедия. Хорошо, что вы это видите и понимаете, но пока просто наблюдаете, не зная, что делать. А делать надо обязательно!!! И с бывшей женой разговаривать и договариваться и самому активно подключаться и начинать принимать в жизни дочери непосредственное участие. А дальше смотреть по ситуации, может привлекать третьих лиц.
Вот именно. Она не работает, а он должен приходить и водить-и забирать ей ребёнка?. Я понимаю : ребёнок общий, и он отец.Есть обязанности. Но не для комфортного пребывания матери ребёнка. У неё есть такие же обязательства, тем более место постоянного проживания ребёнка определено у неё. Пусть чешется маленько.А школа начнётся? Как ребёнок с такой обленившейся мамашей будет знания получать?
Решение одно - чтобы дочь жила с отцом. Вот и всё
Да, пусть забирает ребёнка к себе и водит, а мадам будет интенсивно искать работу. Когда ребёнка на руках нет, то работу заставляют искать даже по сменную. Будет работать и алименты платить. А сидеть на своей жопе дома, да ещё и ребёнка лень отвести-забрать с Форшуле- где она так устаёт , чтоб муж её и от этого освободил?