Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
Наташ, у меня вообще до 13 лет никакой комнаты не было, а с 13ти лет проходная - 8 квадратов ;))
Но я совсем не понимаю, зачем девчонку трогать в данной ситуации? Родители из своей комнаты в состоянии слепить для себя аналогичные аппартаменты ;) Даже мебель перетаскивать особо не придётся 😁
Можно и не трогать. Но я и не хочу понимать, Жень. Это их семья, и у родителей могут быть свои соображения, как и почему они считают нужным сделать так или этак. Мало ли почему - всё дело, как всегда, в нюансах, а подробности нам тутнеобязательно же выклдывать. Конечно, я за разумный компромисс. Но я лично постараюсь не допустить, чтобы наши с мужем решения зависели от согласия/разрешения 17-летних клерасилов. Всё-таки хозяин в доме мы :-)
ПС: у меня вообще своей комнаты никогда не было. Именно поэтому я ещё подумаю - отдавать ли свою спальню :-)
Вот я и говорю - пишут люди, выросшие без братьев-сестёр в отдельных комнатах - и по телефону, и потанцевать после 9, ну а уж мальчика привести - вообще святое :-)
Я как раз из семьи, где жили впятером в 2-х комнатах и собственная комната у меня появилась после 25 лет, а телефона не было вообще. Я помню, как в детстве собственная комната представлялась несбыточной мечтой. Поэтому не понимаю, зачем девочке, привыкшей к собственной комнате, портить жизнь, подселяя к ней младшую сестру. Можно большую комнату перегородить стеной и сделать 2 отдельные комнаты. Только родители этого не хотят.
Вы в своё время пожертвовали своим личным пространством в угоду старшей и младшей. Давно пора подумать о себе как о паре, молодцы что сохранили интимную жизнь в такой ситуации, это не всем удаётся. Момент отделения младшей сильно упущен, да старшая конечно не соглашается, вероятно думает, что само собой рассосётся. Я бы сделала две детских из большой спальни... но если старшая планирует в ближайшем будущем переезд, то сейчас глупо инвестировать в перестройку. Тогда только вариант отселять младшую в зал ( это будет не просто и даже больно для младшей, но отделится она должна обязательно) и ждать переезда старшей.
Ребёнок 10 лет вообще жил один с родителями. Действительно, надо было младшую раньше подселить, чтобы не было сюрпризов :-)У твоей гореть будет что угодно - она один ребёнок в семье :-)
Ну и 17 лет одна в комнате. Вот из этого и надо исходить, а не возмущаться, что старшая не хочет брать в свою комнату младшую.
Комната прекрасно делится - вот её и поделят для двух детей. Переедет прынцесса из 24 метров в 20.
У меня, после чтения темы, возникло ощущение, что делить комнату нормальной стеной никто и не собирался. А старшей предлагалось именно в виде угла для младшей организовать. Подозреваю, что и остальные "возмутившиеся" именно так и поняли.
Не понимаю, почему надо "что угодно, только её не трогайте, потому что раньше не трогали". 17 лет жила одна в огромной комнате - и вдруг шок и трепет. Какое горе в нашем кишлаке, катастрофа. Переедет в поменьше. Ничего страшного не случится.
Я тоже ничего страшно в таком переезде не вижу. Более того, я считаю, что именно девочек надо селить в разделённые комнаты, особенно, если невозможно сделать абсолютно фундаментальную стенку с отличной звукоизоляцией. Но старшей же не предлагается отдельная комната, пусть и на мизерную часть меньше. Ей предлагается жить с младшей в единой комнате, ну может только шкафом слегка разделённой. Вот именно это и вызывает у старшей очень логичный протест.
на последнего... Конечно же, ТС прочтет и сделает по - своему. Мне одного не понятно, как понять, жить в одной комнате с сестрой это портить ей жизнь?? А ничего, что они семья, сёстры, и как бы родители решают. Я с братом в одной комнате жила, и жизнь друг- другу никто не испортил. Я даже и не задумывалась об этом. Действительно, нужно искать компромисс и учится уступать, иначе...конфликта не избежать
Мне одного не понятно, как понять, жить в одной комнате с сестрой это портить ей жизнь??
Привыкшим жить в коммуналке никогдa не понять тех, кто в ванной не режет кроликов, а в столовой не принимает пациентов.
. Я даже и не задумывалась об этом
Ключевая фраза вашего поста
Мне одного не понятно, как понять, жить в одной комнате с сестрой это портить ей жизнь??
Это же ужасно, жить с сестрой в одной комнате, особенно с такой разницей в возрасте. Мы жили со старшей, на 7! кв.метрах. Постоянно ссорились,потому что ни подружку ни привести, ничего"личного"нет, везде свой нос суёт, все трогает. А ещё она храпела как мужик. 😥🙄
Я могу понять если просто выхода нет, но тут то совсем другая ситуация.
А разнополые это вообще даже в голову не лезет спать в одной комнате, дошкольники ещё куда не шло,но потом....
нп
а как вам секс шепотом, носом в гипсокартон... а девочке уже 8, 10, 12...))
мама, дайте младшей дочке отдельную комнату... она не должна быть неудобством, перекладываемым от одних к другим...и за счет старшей не надо пытаться улучшить свою ситуацию... даже невзирая на то, что вы ее содержите)) ... может быть, получится перегородкой разделить спальню на спальню и небольшую гостиную?
рука у нас тоже была, кстати... поставили кресло у диванчика... рука, сказка, книжка...а когда уснет, к своим делам ... потом без руки, но с книжкой, потом без руки и без книжки, сплетничали))... мне кажется, никакие моменты не сблизили меня с младшим ребенком больше, чем эти 10-15 минут в день перед сном...а потом я не успевала сказать двух слов!))
Можно и не дождаться :-)
У нас знакомые купили старый дом у старого деда - всё отремонтировали своими руками, на чердак уже сил не осталось. Решили, что ладно - старшая съедет скоро уже. Подселили младшего к среднему. А она всё не съезжает и не съезжает :-) Уже и аусбильдунг сделала, и дружка нашла - а всё домой, на мамкины харчи. Говорят - знали бы - с самого начала бы сделали бы уже чердак для младшего или для среднего, а теперь вроде как странно начинать - ну съедет же когда-нибудь :-) В итоге съехал средний - закончил школу и поехал штудировать :-) А до этого жили парни в одной комнате, с разницей больше чем 10 лет, у одного игрушки и кейборд, у другого стол с паяльником и схемами. Ничего, никто не умер. И родители не отъехали на диван, хотя гостиная у них большая. Видимо, мальчик был больше занят учёбой, чем потрахушками и ночными скайпобдениями :-)
Нам, нищебродам, не понять :-) Так и знала, что кто-нибудь про кроликов и разруху в головах и сротирах вспомнит :-)
На самом деле вопрос воспитания и отношений в семье.
Наблюдаю случаи, когда при наличии отдельных комнат конфликты такие, что искры из глаз. Так что не всё решает квартирный вопрос :-)