Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
А что у вас с кухней? Мы в свое время решили проблему дополнительной комнаты за счет кухни)). Тогда еще мужу нужен был кабинет. Нас трое было и жертвовать детской нельзя было никак. В итоге мы разделили кухни, у нас она 18.5 кв.м. была, получилась кухня 9 кв.м. и комната 8.5 кв.м. Теперь этот кабинет заняла я))). Но у нас в этом году родилась дочь и проблему расселения детей, старшей сейчас 15 лет, мы решим за счет кабинета... уже подвинуть я). Тс. может и у вас есть возможность так сделать? Стену сделали из гипсокартона и закреплена она только К стенам. Потолок и пол решили не портить.
Я с одной стороны понимаю, в 17 лет никто не захочет делить свою комнату , но какой тогда выход ?
а вы бы согласились сейчас делить свою комнату/спальню с сестрой, она же ваше сестра.
У 17-ти летней уже другие интересы, ей надо с подружками почирикать, возможно и не только с подружками. И в 17 лет ей придётся рано спать ложится из-за младшей сестры. у меня у самой 17-ти летняя дочь и она раньще 12 спать не ложится, в редих случая в 10 спать идёт. И то ложится и ещё переписывается с подружками
н.п
Спасибо за советы и ваше мнение ![]()
Отвечу всем сразу , мы давно уже задумывались на эту тему , но остро вопрос встал сейчас . Раньше как то проблем особых не было.
Садик был до шести, теперь школа до часу, и у старшей расписание поменялось. Раньше получалось выкручиваться, что бы не делать это при ребёнке ночью.
Комната спальня у нас очень большая , самая большая из всех комнат ,но старшая отказалась разделить её на пополам , и жить там вдвоём с младшей,
хотя там каждому досталось бы почти по 20 кв и две двери из спальни, два окна . Просто идеальный вариант для двух детей.
А мы бы в "маленькую" около 24 кв детскую.
Предложение поставить к ней вместо детской кровати, красивый диванчик раскладной, что бы по стилю к её комнате подходил, ночь младшая спит, а днём
красиво всё убранно - было тоже отвергнуто .
И все игрушки, письменный стол и всё остальное осталось бы в спальне , так как сейчас, нашу кровать можно отгородить и когда
приходили бы подружки к младшей, место там было бы навалом не только играть, а и в футбол гонять.
Кухня не такая большая , поэтому это не вариант .
Спать в зале можно, но на диване у меня потом болит спина, а кровать туда не поставишь .
Да , правильно понимаете, у нас такая большая комната .Проблема в том,что младшая всё равно хочет быть на нашей половине ,что бы пододвинули кровать , и дали руку пока она не уснёт...Боится засыпать одна .
Поэтому и был вариант переселить на диванчик в комнату к старшей, если младшая идёт спать например в 9, а старшая в это время ещё не спит, то ей не было бы страшно, так как свет в комнате небольшой и её она бы видела .
Старшая в "маленькую" комнату 24 м.
Вы делите пополам "большую" на две комнаты..(по 20 м..да еще и с дверями и окнами-люксус)))
и младшая живет в одной половине..Вы в другой половине..![]()
Зал для всех.кухня тоже общая..
Здесь же все очевидно.Если есть такие комнаты и площадЯ![]()
Вы слишком разбаловали девочек..Одна хочет быть Королевой в своем королевстве..И уже имеет право .Выросла..
А младшая уже должна давно спать одна..Пусть "Тедди" обнимает или свет ночник ей оставляйте.
А главная скрипка это Вы и вашу муж..![]()
Они вами командуют((((
ночник ей организуйте, наша лет до десяти со светом спала, некоторые меня осуждали, но зато ребёнок спал, в своей комнате:)
А то это "дали ручку" мне тоже очень знакомо:)
Как всё запущено. Да, 5 лет назад надо было всё решать.
Будете теперь довольно долго болтаться туда-сюда с желанием угодить всем и со страхом прогневать одну или другую.
Во-первых, решайтесь сами и поставьте дочерей перед фактом. Сексуальная жизнь родителей вообще не является предметом обсуждения. В принципе.
Во-вторых, в приоритете из дочерей должна быть старшая и ни в коем случае не потому, что ей, как тут говорят, надо предаться всем порокам модно и активно пубертирующих тинов. За годы она создала, между прочим, свой мир, свой дом, ломать который нет необходимости (если бы была, никто никаких капризов и не слушал бы). У девушки большие учебные нагрузки, между прочим: ей школу заканчивать и поступать. Этот большой труд не идёт ни в какое сравнение с поскакушками началки и должен быть уважен.
В-третьих, окажите младшей дочери доверие, возвысив её до уровня старшей сестры тем, что у неё будет своя комната или уголок. Не койка там, игрульки сям, а всё организовано. Кто из вас в этом случае окажется в зале, смотрите сами. Посмотрите все возможности разгораживания квартиры. Учтите все предложения дочерей. Если они ничего-не-хочут, пообещайте им, что они просто встанут перед фактом.
Всё решаемо, если решают хозяева дома - вожаки стаи. По-взрослому решают, я имею в виду.
Проблема в том,что младшая всё равно хочет быть на нашей половине ,что бы пододвинули кровать , и дали руку пока она не уснёт...Боится засыпать одна .Поэтому и был вариант переселить на диванчик в комнату к старшей, если младшая идёт спать например в 9, а старшая в это время ещё не спит, то ей не было бы страшно, так как свет в комнате небольшой и её она бы видела .
Т.е. Вы хотите свои проблемы переложить на плечи старшей дочери? Она принимала решение в вопросе о заведении второго ребека? Думаю - нет. Это ваше с мужем решение и решать проблемы тоже нужно за ваш счет, а не за счет старшего ребенка, который, вполне возможно, уже и так чувствует себя ущемленным вниманием и т.п.
У моих 12 лет разница, мне никогда бы в голову не пришло повесить заботы о малой на старшего. Он с ней много помогал, но больше с его собственной подачи, а не потому, что мы заставляли. Например, лет в 15 сам предложил забирать ее из сада пораньше. Мог изредка один с ней остаться, чтобы мы на концерт сходили или в гости. Но это заранее оговаривалось и никогла не было обязоном... А в остальном, у него и так был достаточный круг обязанностей, соответствующих его возрасту.
Проблема в том,что младшая всё равно хочет быть на нашей половине ,что бы пододвинули кровать , и дали руку пока она не уснёт...Боится засыпать одна .
Вы сами приучили ребёнка к этому, теперь ваша задача самим от этого отучить, в первую очередь не разделяя спальню на зоны, а отгородив комнату младшей дочери стеной с дверью, которая будет запираться.
И она должна будет с этим свыкнуться.
а нельзя стену из гипсокартона там сделать, раз 2 выхода? Тогда получилось бы каждой по комнате. Или расположение дверей не позволяет ? Очень большая разница у детей, а значит и режим и интересы разные - их вместе лучше не селить.
Ничего она не боится, ей так комфортнее просто, проще говоря она привыкла. Ну дак отучайте. Когда я отучала своего сына от своей кровати, он ещё долго ко мне ночью приходил плакал под дверью , ко мне просился , чтоб рядышком прикорнуть. Я вставала и отводила его в свою комнату на свою кровать , объясняя, что он уже большой и должен спать в своей кроватке.Что у каждого есть своя кроватка и они там спят. Ему было тогда 5 лет, конечно он не всегда спал со мной. Просто когда я с бывшим мужем развелась, я сама его взяла к себе. Он так по папе скучал, а тот первое время даже видится с детьми отказывался. И сын стал спать со мной. Но всему приходит конец. Да было жалко, но так надо, тем более это создаёт Вам с мужем проблемы.. Делите свою спальню, и переселяйте младшего ребёнка туда.
Она принимала решение в вопросе о заведении второго ребека? Думаю - нет. Это ваше с мужем решение и решать проблемы тоже нужно за ваш счет, а не за счет старшего ребенка,
Ой, можно, пожалуйста, вот этого не надо!![]()
![]()
Чай не собачонку завели и не айфон купили вместо школьных обедов!
А то можно подумать, что родители ещё тогда были виноваты, когда и первого ребёнка родили, его не спросясь - пусть теперь этот грех всю жись отмаливают!