Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
Не знаю, я почему-то представила, что девочка заканчивает школу и едет штудировать в другой город :-) Не знаю даже почему :-) Может, недавней темойо помоши студентам навеяло - там как раз говорили, что редко бывает возможность штудировать и жить дома.
Консервировать комнату личную только ради приездов??? Ха.
Вообще, все тут так жалеют бедненьких старшеньких, прям они такие несчастные, рожают им младших без просу, притесняют и всё такое.
А на самом-то деле старшие - как раз те самые, обладающие привилегией единственного ребёнка, никакие последующие дети этого не имеют вообще. С маленькой разницей не так, а вот с такой в 10 лет - именно так. 10 лет быть единственным ребёнком в семье. Пуп земли, всё вертится вокруг. Открываешь в доме любые двери, везде тебе рады, запретов минимум, на любом празднике желанный гость, всё подчинено твоему режиму. Комната своя личная! Хоть и считается, что младших типа любят больше, и внимания уделяют - но а как же вот эти 10 лет? Лично одному человеку от всей семьи?
А младший родился - ему и поорать не дадут всласть - старшей спать не мешай, и в комнату нельзя - там Лена уроки учит, то не бери, это не рви, здесь не мешай, там не шуми, мама, она моими фломастерами рисовала, папа, он мою тетрадку исчеркал; а уж сколько с самого рождения тасканий по всяким кружкам для старших - все ожидальни в городе обследованы - и в бассейне, и в музыкалке, и в танцах - очень интересно. Старшую небось так не таскали :-) Гости пришли - а тебе туда нельзя, это не твои друзья, ты им мешаешь, не подходи, брысь. А бедняжка старшая 17 лет из 17 свою комнату имеет, и дальше хочет иметь - чтобы пока я учусь эта малявка тут не появлялась! Пусть в гостиной спит :-)
Бедные несчастные младшие дети :-)
Я никого не осуждаю. Потребность потребностью, а решать будем мы, т.к. это мы лишимся спальни, а вся семья - общей комнаты. У нас дети разнополые, одного возраста, и комната очень маленькая, перегородить её не выйдет. Так что, ВОЗМОЖНО, понадобится расселить. Решение принимать будем вместе, но детский голос совещательный. Исходить будем из потребностей всех членов семьи, а не кого-то одного. Этим и будем руководствоваться, а уж точно не "у немцев так принято", "у всего класса есть", не месячными, не пижамами и не сиськами. Тут у некоторых в 3 года потребность есть. Нашим почти 10 - её пока нет. Дальше жизнь покажет.
Некоторые, видимо, только к 21 осиливают, потом ешё пару лет думают в своей комнате, чем заняться, а потом учатся до 30. А злые родители всё мечтают, да никак не выгонят :-) Отдельная комната у немцев принята, видите ли, а отделять в самостоятельную жизнь - неа. Это только здешние злобки мечатают :-)
В 18 в идеальном случае. На самом деле, абитур могут делать после реаль или хауптшуле, могут повторить год, могут пойти в школу в 7 лет. Среди моих знакомых в среднем дети сделали абитур в 19-20 лет. Многие остались жить дома во время дальнейшей учебы. А тут 17 летней девочке уже почти на дверь указывают.
Да никто ей не указывает. Здешние писульки не надопринимать за реальнную ситуацию.
Гимназию заканчивают где-то в 21 год,
только если неоднократно остаются на второй год..
Speak My Language
абитур некоторые и в 40 лет получают. Но речь выше шла про окончание гимназии, а не про какие-то непрямые пути.
Speak My Language
Бред.
а тебе откуда знать, у тебя же одни пацаны![]()
Боюсь спросить, откуда у неё такие комплексы.
видимо от подруг, ни одна её подружка без лифика у нас не гуляет, когда ночуют.
ну как в сказке,
а у нас вот приехали, нашли трёшку что то около 65квадратов, 3 детей - без вопросов подписали т.к. по мите проходит.
знаю 2 семьи по 5 детей - одни живут в 4ке, другие в 3ке.
никаких домов по 7 комнат никто не подписывает.
я тоже об этом подумала, старшим как ни крути больше достаётся,
у моих детей маленькая разница (настолько маленькая что старший себя одним в семье и не помнит), а всё равно как то так получается что все считаются со старшим, но может ещё потому что он ребёнок с особен.развития,
не знаю в общем, но как то и туда его и туда нужно, и то и другое и пятое-десятое, а младшие как то "хвостиком".....
мамо постаралась для всех баб по члену в страну завезет,чтоб не тратили отпуска на поездку. Все рядом. И да плодятся они как кролики,а как без этого?
Вот потому и издыхаем, как нация.
А кто нация то-переселенцы те же,с "грязной" кровью?
мы приехали в 2003 (декабрь) , начали искать квартиру в 2004. никто даже разговаривать не хотел за 2 комнаты (у нас 1 ребенок). искали сами и никаких там соц домов.
нашим друзьям (пара молодая без детей) тоже не сдавали 1 комнатную. ![]()
65 квадратов это и на троих тесновато.
у нас кстати много знакомых с 1 ребёнком как раз и жили в двушках. т.к. 3ком были дорого.
мы раньше приехали.
а все должно было пройти и метраж и размер аренды и чтобы 3 комнаты. и попробуй еще найти.
вот у нас смотрели метраж и р-р аренды, а сколько там комнат никого не интересовало.
как сейчас я не в курсе
Почему в 21 год? Мой гимназиале абитур в этом году окончил, ему аккурат в августе 18 исполнилось.
ну как в сказке,
ну почему как в сказке, всё зависит от бератора.
У нас бератор был мужчина лет 40, мы могли к нему и без термина придти, если что-то спросить.
И Пока мы были на АЛГ2, получали доплату, муж работал фольцайт, я на 400 евро бвзис, сказал чтоб я искала работу тайльцайт, для фольцайт у нас ребёнок маленький (грундшуле) и должна я была не по 8-10 бевербунгов писать а только по 3 и ангеботами на заваливал.
Видимо у самого семья и с понятием человек попался.
Но это было 10 лет назад.
А родственики жили в хайме, потом достроили дом, соц дома ремонтировали и из 2 квартир делали 1 квартиру. В домах только кирпич старый остался, остальное всё новое поставили. Вот
из двух трёшек по 60кв. м. сделали квартиры 120кв.м..по 5 комнат.
я тоже ей предлогала, она сказала что здесь не прилично спать без лифчика. Что здесь все спят в лифчиках.
это у вашей дочери и её подружек проблемы, а не у "всех" ![]()
А он у Вас в школу в 5 лет пошел? Ведь школа же 13 лет длится (если с гимназией).