Обувь для годовасика, который только пошёл
deichman - тут бы я даже себе не покупала. ![]()
в моём кругу общения зарекомендовали себя эти марки
Richter, Ricosta, Pepino, Primigi, Naturino
на детской обуви я бы не экономила, и покупала новую, а не разхлябаную после других детей. Но детская обувь не их дешёвых, порой дороже моих стоит, но свои я чаще со скидкой беру, а детских со скидкой только можно в не сезон купить или остатки "роскоши"
На самом деле, многое зависит от размера и самой ноги.
В дайчмане есть элефантен - это, пожалуй, единственное, что есть смысл в дайчмане покупать. Если нога широкая, то у элефантов есть линейка с шириной w, этим не все фирмы могут похвастаться.
Если нога обычная, то за цену тех же элефантов лучше купить суперфит, натурино, рихтер, пепино, примиги и т.д. Я сама очень люблю рихтер на весну-осень, а на зиму ребенок прошлый год (как раз был 1,4) отлично проходил в рикосте пепино.
Достаточно недорого обувь этих фирм можно поймать в ТК Макс, если у вас в городе он есть. Маленькие размеры самые там часто на полках лежат.
Ну и насчет бу я тоже не совсем соглашусь: если речь идет о самой-самой
первой обуви, то можно посмотреть и бу - размеры 19, 20, 21, как правило, не то, что не расхлябаны, а часто вообще не ношены - ребенок сидел в коляске, пару раз выходил погулять за ручку, а потом и вырос. Но тут смотреть объявления внимательно, смотреть обувь в реальности. А еще на тех же кляйнанцайген можно часто новую обувь найти дешевле, чем в магазинах. Я сама так продаю: куплю на распродаже на вырост пару пар, потом одну продам, которая не подошла, по той же распродажной цене. Вот сейчас на зиму в шкафу три размера стоят, с апреля куплены) Два будут проданы - пепино и суперфиты за 20 евро вместо 60, которые они стоят в сезон.
Так что ищите, ищите
и ищите)
Тут два разных вопроса. Для формирования стопы лучше всего ребенку как можно дольше и больше ходить босиком. Можно в теплых носочках, можно в кожаных чешках (Алди, 5 -6 евро или интернет-магазины 10-12 евро).
Когда уже невмоготу, слякоть и снег на улице, тогда и наденешь новую обувь, которую к тому моменту и купишь, в зависимости от размера, который будет тогда (ножка распластывается быстро, когда ребенок начинает ходить, размер быстро меняется). Хорошие марки для первоходящих тебе уже назвали: Elefanten, Superfit, Richter, Däumling, Pepino, Naturino и т.п. Обувь эта недешевая, но на ней лучше не экономить, потом дороже отзовется.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВот этот список там вся обувь хорошая или есть что получше что похуже?
Посоветуйте ТС лучше ткмаксы в гамбурге. Там приличная обувь на малышей за 20-25 евро. А в магазинах по 60.
Елефантен вполне хорошая обувь.
Вот кстати тоже.... в Москве говорят врачи- как только встал на ноги- так одевать обувь. Тут- наоборот ходят часто босиком и в носках... где же истина:(
А почему в т макс дешевле???? Спасибо за совет!!!! Но мне до гамбурга ещё и доехать- получается помоему 14-15 евро... так что надо подумать где выгодней:)
Киссед, вы бросайте уже кричать-то, вам же не 12 лет, по всем веткам вопросительные да восклицательные знаки горстями рассыпать.
ТКМакс лавочка неплохая, при везении там можно отовариться полную корзину: себе, мужу и детям. Так что считайте, может и окупится. А почему в ТкМакс дешевле? Ну вот он такой дешёвый. Качество частью дешёвое, частью нормальное.
Первая обувь очень важна. В магазине Deichmann по-моему есть и фирменная обувь. Марка Elefanten очень хорошая, там жёсткая пятка.
Нет братоубийственной войне!
покупайте Елефантен в Дайхмане и спите спокойно.
истина там, где по статистике меньше плоскостопия. А его меньше там, где меньше носят обувь.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеНу тут, положим, это самое плоскостопие очень активно "не замечают". ![]()
А его меньше там, где меньше носят обувь.
Только когда поверхность неровная. На твердых покрытиях ходьба босиком как минимум не даёт преимущества.
С жестким высоким задником, и чтобы на стельке по середине стопы была выпуклость. Не знаю, как называется. Хотя, если вальгус в генах, то хоть обносись эту обувь. У нас вальгусная стопа и иксом ноги.. не сильно, но видно. У нас гены. Я сразу это поняла и сразу и постоянно начали носить правильную обувь - бесполезно.
В Дайхмане только Элефантен.
Смотрите онлайн - там скидки бывают. В магазинах такая обувь в копеечку влетит. Тут много обуви Limango - зарегистрироваться нужно.