Отпуск у родственников с пасынком
еще хочу сказать- как бы автор не отталкивала от себя мальчика..как бы не считала его чужим- он будет родным братом ( пусть и по отцу) ее детям..И лучше автору это сразу понять и принять
С точки зрения закона мачеха и пасынок ничем друг другу не обязаны, друг от друга ничего не наследуют ни в какую очередь, то есть родственники весьма и весьма условные.
а вот ее будущие дети будут иметь не больше прав при наследовании от отца- чем пасынок
Естественно, и даже ребенок от любовницы будет иметь те же права. Но семьей или родным для жены он от этого не станет.
Speak My Language
Почему теперь так сложно мужчине подарить эту несчастную неделю своей любимой женщине?? Тем более, если она его просит об этом!
Смею высказать всего лишь предположение: возможно тут дело не столько в мужниных хотелках. сколько с хотелках его экс. Вполне может быть ситуация, что экс решила провести очередной отпуск без ребенка и потому решила отправить его к папе. а папа (либо потому тчо он порсто хороший отец, либо потому что экс егочем-то шантажирует) не смог отказать. а тут незадача - отпуск с женой и она не хочет брать ребенка с собой. Вот и папику тогда приходится ставить ультиматумы.
либо потому что экс егочем-то шантажирует) не смог отказать. а тут незадача - отпуск с женой и она не хочет брать ребенка с собой.
создается стойкое ощущение что мужик как кур в ощип попал.. от одной ушел - к такой же пришел.. одна шантажирует другая с помощью того же шантажа условия ставит.. во мужик влип..
И мама действительно безлошадная, прав у неё нет. А сопровождать хотя бы полпути мальчика она не может, так как других детей не с кем оставит
Не каждая женщина может позволить себе такую роскошь как не иметь прав при наличии троих детей.
Автор, подключайте бывшую как то поучаствовать с доставкой мальчика к вам
Смею высказать всего лишь предположение: возможно тут дело не столько в мужниных хотелках. сколько с хотелках его экс. Вполне может быть ситуация, что экс решила провести очередной отпуск без ребенка и потому решила отправить его к папе. а папа (либо потому тчо он порсто хороший отец, либо потому что экс егочем-то шантажирует) не смог отказать. а тут незадача - отпуск с женой и она не хочет брать ребенка с собой. Вот и папику тогда приходится ставить ультиматумы.
Ну хотелки экс тем более не должны интересовать Автора. Я так понимаю, хотелки экс за эти два года и так удовлетворялись...А ребёнку полезно хотя бы иногда каникулы с мамой проводить...
А папа не может отказать, потому что у него чувство вины перед ребёнком и потому, что боится лишиться звания "отец-герой"!
Это уж точно. Если у них, конечно, появятся дети. В случае улучшения семейного климата, разумеется, что пока представляется довольно проблематичным. Много неясного и со стороны мамы ТС.
А сопровождать хотя бы полпути мальчика она не может, так как других детей не с кем оставит
вы не поняли... речь идет о программе Kids on tour... ребенка в дороге сопровождает сотрудник дойчебан либо банхофсмиссион, мы пользовались неоднократно... заполняете онлайн ауфтраг, оплачиваете, ребенку даете аусвайс, билет и медкарту(аллергии) - готово... но на вокзал привезти придется))
https://www.bahn.de/p/view/service/familie/kids-on-tour.sh...
Да, не каждая женщина примет чужого ребенка! А вот "мужчинадолжен" Иначе загрызут!
мужчина и тещу должен на руках носить.. это невестка свекровь может грязью поливать..а мужчина -нини
Никто ничего никому не должен. Выбор делают все сами, никто никого не заставляет жениться/замуж выходить за человека с прицепом. Так же и любить "чужих" родственников не обязан. Их даже навещать не нужно. Раз в году пересилить себя можно, чтоб встретиться, но тоже можно избежать.
НП
А я знаете ещё о чём думаю.
Вот этот ребёнок, появляющийся в доме как раз по выходным...
Неизвестно, был ли настоящий родительский контакт и любовь с ребёнком до того...
Что с ним вообще делать-то, с ребёнком, которого папа не так уж и знает...
И чувство вины, переплетающеся с заглушаемым чувством раздражения на бывшую, на ребёнка, на себя, новая тоже попадает под раздачу...
Ну и уж если ребёнка всегда таскать за собой, то уж это, во всяком случае будет означать für ihn dasein.
( Я вообще замечаю тупое стремление в немецких медиа понимать всё буквально: если da, значит hier круглосуточно; если любовь - это непрерывные кушеления и валяшки; я уж молчу про неспособность отличить грамматический род от пола - отсюда все эти Student*innen и механистичные Lehrkräfte)
Ну и таскают ребёнка по пробкам, по чужим людям, по магазинам... Изматывают его просто, полностью вразрез с возрастной физиологией и психологией. А потом истерики, а что вы хотели. Да впрочем, их и хотели: истерящийся ребёнок считается нормальным явлением, все затыкают язык поглубже и терпят свою головную боль.
Кстати, о ТС: я так и не поняла: за что именно ей было стыдно, когда ребёнок кричал, что она не мать ему. Ну и - отец-то как реагировал?
И ещё: как же мачехе выстраивать политику в семье, когда её вроде бы ведёт муж, а на самом деле ничего не ведёт, а сам бултыхается, как подросток?
Муж ТС нашел себе нетребовательную молодую фею ( пост #242) и живет как ему хочется, а ТС под него подстраивается.
И считает он при этом, что это - компромисс.
Для ТС он чужой человек, как бы страшно это не звучало.
Представила себе на минутку.
Сидят скопом за столом. Родители, родня.. Естественно, расспросы и ответы: Кто это? Это мой муж, Полиграф Полиграфович.. А это кто? А это его сын от первого брака.
Картина маслом!
росто зачем выходить замуж, чтоб потом в одиночку в отпуск ехать.
Ну, тогда можно вообще никуда не ехать.
так как не вяжется, я не против чтоб он с нами ездил, но только не к моим родным.
Очень даже вяжется.
Почему ТС ходит в гости к родне мужа? Потому, что она - его жена.
Почему сын ходит в гости к родне мужа? Потому, что он - его сын.
Почему муж может ходить в гости к родне жены? Потому, что он - муж.
Теперь каким боком к родне жены ЕГО СЫН ОТ ДРУГОЙ ТЁТКИ? Вот расскажите мне, нахрена (простите за грубость) эта публичная демонстрация прошлой жизни мужа у чужих людей?
приобретает новую родню только в лице "муж, одна штука".Все остальные родственники мужа к "родным людям не относятся"
Но ведь это правда. Сестра моего мужа МНЕ сестрой не является. Как и его МАМА мне не мама, хоть я её так и называла. И ОТЕЦ мужа мне не отец. Племянники МУЖА остаются племянниками МУЖА, а не моими.
Чужие люди, конечно же, чужие. Кровосмешения не происходит при подписывании документов в ЗАГСе. Каждый остаётся при своих родственниках.
они не чужие люди, родные мужа
Вот ЕГО родными пусть и остаются. Считать их СВОИМИ родственниками - это слишком. И тем более членами СВОЕЙ семьи.
Представила себе на минутку.Сидят скопом за столом. Родители, родня.. Естественно, расспросы и ответы: Кто это? Это мой муж, Полиграф Полиграфович.. А это кто? А это его сын от первого брака.Картина маслом!
А чо? Видали, принимали. Ну сын и сын. Принимаем отца с женой, принимаем и детей обоих.
Справедливости ради надо сказать, что старший полубрат вёл себя поганенько и всё норовил у мелкого полубрата что-нибудь отнять, а тот всего-то в ясельном возрасте, в то время как старшему 7 уже было (нашёл с кем равняться). Ну, старались уже с ним особенно не приглашать, да и отцу, видимо, было неудобно. Мачеха делала хорошую нейтральную мину, но... неприятно было. В дальнейшем выяснилось, что перетягивать одеяло на себя парень и с возрастом не перестал.
Это я к желанию родных и знакомых ТС принимать у себя пасынка. Папа подготовил сына прилично себя вести?