Отпуск у родственников с пасынком
В разговоре с родственниками тема приезда сына вообще не обсуждалась. То есть никто не предполагает, что он поедет с нами. Вопрос в том,что меня в принципе никто и не спросил, а хочу ли я чтобы он ехал. либо так либо никак, при том что последние 3 года у меня вообще не было возможности навестить родных. я не против проводить совместные отпуски, что мы и делали последние 2 года, вопрос лишь в том, что это не просто отпуск, а отпуск с моими родными.
По поводу, а если бы у меня был прицеп и т.д. я не обсуждаю, потому как его нет и обсуждать тут нечего. Он навещает своих родных со стороны матери с матерью без моего супруга, потому как он не считает это нужным.
О том, что есть ребёнок она знала до замужества и это не "поставили перед фактом". Она знала на что идёт.
Также она знала, что он живет с мамой
А это совсем другое, когда место проживания ребёнка определено с отцом.
Перед фактом Ее поставили в отношении отпуска.
ТС уже 2 года замужем. Думаю, если бы ребёнок проводил с ними все своё свободное время, то вопрос о совместной поездке даже не стоял бы. Это было бы само собой разумеющееся.
Значит бывают моменты, когда ребёнок проводит каникулы или хотя бы выходные с мамой.
Видимо в один из таких моментов она и хотела съездить к родителя
В данной ситуации пацан будет как не пришей кобыле хвост, и он сам будет это чувствовать. Зато отец бьющий себя пяткой в грудь мол какой он замечательный удовлетворит свои амбиции...
Как там будет на самом деле , зависит от того по чьим правилам живут в семье или начинают жить .
Идет банальное перетягивание одеяла . Мне вот странно ,что блюкарточница не нашла времени за два года съезить домой . Вроде должна быть самодостаточна и независима по средствам .
а возможности всегда ограничиваются лишь средствами? В этом году например пришлось вовсе отказаться от отпуска в связи со сменой места работы, это произошло не запланированно, буквально за 2 недели все решилось. я пятницу отработала последний день на прошлой работе и во вторник вышла на новую
Поезжайте навестить родных одна. Нет такого правила, что не живущий с отцом пасынок обязательно должен сопровождать его во все отпуска, поэтому ультимативные формы в принципе неуместны. Если Вы всегда проводили отпуск исключительно втроем, то мужа можно понять, в противном случае выбрал крайне неудачный тон для переговоров.
Speak My Language
В моём понимании ,если человек ставит ультиматум,это говорит о незрелости личности.Для меня бы такое было знаком.И уж сделала бы так,как хочу сама.Потом было бы ясно,следует ли с таким человеком детей заводить.
О своём ребёнке он тоже не думает.Амбиции какие-то.Экс тоже трудно понять,неужели вот так просто ребёнка постоянно отпускать,даже с отцом?Или она не в курсе,что папа затевает.
Вы когда замуж выходили за мужчину с ребенком, как себе представляли совместную жизнь?...Ребенок у него появился до Вас, несмотря на то, что он живет с матерью, навещает отца каждые выходные ( верно?) и каникулы, скорее всего и отпуска тоже вместе...Появились Вы, стали одной семьей, что означает "меня не спросили хочу ли я"?....я Вам написала, что проблема в разном виденьи, для Вас семья это Вы и Ваш муж, а для него это он, Вы и ребенок...вот эту проблему надо решать....и скорее всего Вам.... что ребенок навещает родных матери без отца, это логично, они больше не семья....
И стати, такое слово " прицеп", честно, коробит, дети не прицепы...