Отпуск у родственников с пасынком
так наверно темы бы не было, если бы родители пригласили. их надо игнорировать?))) возможно на следующий год пригласят всех вместе.
мужу тоже не мешало бы принципиальности поубавить.
нп
Зачем вообще тащить мужа с его ребеном к своим родственникам? Если мужу родственники своей жены хоть как-то важны, то этому ребенку ....? Зачем напрягаться и пытаться совместить всех родственников друг с другом, выискивать точки пересечения между всеми и всеми, думать, чем бы занять этого 9-летнего ребенка, пока все взрослые сидят за столом и ведут свои разговоры?
Я бы в такой ситуации без проблем съездила к своим родственникам одна, а совместные отпуск с мужем и его ребенком устраивала бы в виде какого-то активного отпуска (например, какой-нибудь сплав по реке или поездка к каньонам и фьордам, осмортр замков / крепостей / великой китайской стены - т.е. такие занятия, которые всем могут быть интересны).
В этом плане очень многое зависит от взрослых, их поведения, отношения...Папа не собирается скрывать часть своей семьи от родственников жены, я его очень хорошо понимаю, хочет познакомиться с ними....новоиспеченую жену - не очень, ведь действительно не каждый готов создавать свою семью с детьми от предыдущей, так зачем тогда?....
Я просто знаю каково это чувствовать себя чужим в такой ситуации, когда тебя везут к "бабушке с дедушкой", по факту родителям мачехи, которым это на фиг не надо. Да, сквозь зубы не разговаривали, но то что ты там совсем некстати чувствовалось отлично. Если в случае тс будет так же, то ребенок это прекрасно запомнит на всю жизнь. Оно им надо?
Я не видела, где ТС писала о приглашении родителями, читала, что они с мужем запланировали поездку к ее родителям, то есть родители вроде не против...
с чем вы спорите, не поняла?))
что у мужчины и женщины разные функции в семье и разное проявление любви? Женщины более нежные и мягкие, но по-отношению к своим детям. В адрес чужого ребенка очень сложно взрастить в себе это чувство.
Женщины все разные, как и мужчины. Мужчину тоже могут бесить чужие дети, а своих будет любить.
ну вот она и написала, что муж заявил, либо по-моему, либо никак.
то есть о ребенке в гостях изначально речи не шло.
ну это все же лучше у тс спросить))
Напомню, что мы ещё не заслушали начальника транспортного цеха.
Семья ведь едет не в отель, а в чужой дом. Хозяев-то хоть спросили или как? А то вон привезли уже одну такую гостью в Израиль портить всем весь отпуск...
Есть ли у них желание \ место \ возможности \ язык...?
Никто и не говорит, что он перестаёт быть сыном
думаю, если бы муж тс сначала обговорил с женой, что т.к. малой все каникулы у нас, то мы не можем поехать без него, то и реакция была бы другая. А ультиматум есть ультиматум, думаю именно это и не понравилось тс, и я Ее понимаю. Никто не любит, когда его ставят перед фа
Неведомо что там в их планах ( может только знакомство?), неведомо как отнесутся взрослые к ребенку ( может будет все хорошо, а может наоборот?) ....тут скма постановка вопроса, ТС не хочет этого знакомства....
Да, согласна, лучше подождать что напишет ТС....
пардон, последнее слово перед фактом.
Перед фактом ее поставили до замужества ( что есть ребенок), а в данном случае вопрос ставится: или мы едем всей семьей, или не едем вообще....( честно, если это первое посещение ее родителей, то бишь знакомство, то я его понимаю)..
Н.П. а сам то пасынок хочет ехать в гости? у него то хоть спросили? а то может он вовсе не желает знакомится с родственниками мачехи, а все копья ломают.
а есть такие, которых и свои страшно бесят)) какое это отношение к теме имеет или к моему комментарию?
я вторю о том, что мужчины и женщины, которые все же имеют гендерные различия и любовь и заботу проявляют по-разному. В связи с этим и функции в семье разные, и ребенок получает любовь от мамы и папы разную.
Я не говорю, что тс должна, я говорю, что она не может дать ребенку "мамкину" заботу и любовь, которую может дать только родная мама.
Мы сейчас говорим об обычных семьях, не о семьях асоциальных))
Можно ублажать мальца и он будет с удовольствием ещё чаще приезжать гостить, а можно самоустраниться- тогда будет меньше головняка
я об этом еще на первой странице написала))) ващета
Теперь я не поняла - при чем тут асоциальные семьи? ))
Ну так тс наверно виднее, рады ли будут чужому ребенку ее родители. Может они ей потом весь мозг вынесут "на фига ты его привезла".