Отпуск у родственников с пасынком
А вы представьте, что это у вас "прицеп" бы был.И вот едете вы к родственникам мужа в гости, но муж заявляет: поедем без твоего ребенка. Он им никто.
это да,я тоже так подумала,но...несколько напряжно постоянно иметь под боком абсолютно чужого тебе человека,который-волей-неволей-слышит все разговоры и неизвестно еще,кому и как потом это все перескажет...определенный дискомфорт будет конечно.
я бы все же спросила принимающую сторону-согласны ли они,что муж тс привезет своего сына
Может Ваш папа тоже дочек не воспитывал, не жил с ними с самого рождения
Наш папа и воспитывал с самого рождения и жил с нами всегда. И биологический отец не станет спать с родной дочечерью (в смысле секса). Только на голову больной может на такое пойти.
А вы описывая ситуацию писали что он взял свою кровинушку, т.е. он биологический отец. Значит его место в психушке.
да - в жизни нет ничего случайного.
и кто к тебе придет на помощь или не придет.
очень точно выше написали. а если бы у ТС был ребенок и ее муж сказал - не - к моим родственникам его брать не надо.
могу себе только представить какой хай поднимете, если ваша дочка выйдет замуж за мужчину разводного, у которого каждые выходные будут висеть на шее дети от прежнего брака
Моя дочка встречалась с мужчиной, у которого было 2-е детей (1 годик, старшему ещё и 3 не было) и не просто по выходным забирал, а жили у него, а к маме ездили по выходным, если было время. И мне в голову не приходило что-то ей указывать.
Знала одну семью, там мужчина вдовец с мальчиками близнецами, женился на женщине с девочкой, ездил постоянно к своим бывшим тестю и теще со всем семейством и там их прекрасно принимали, хотя по сути свои там только мальчики были, старики уже умерли, но на сколько я знаю, и брат и сестра умершей жены, так до сих пор со всеми общаются и роднятся:)
Морали тут нет, просто хотела как пример показать, как люди открывают свои сердца и души казалось бы посторонним людям. А тут ребёнок, сын мужа, можно попытаться хотя бы, но не уверена получится ли у ТС, т.к. в каждой строчке о нем слышится равнодушие и раздражение по сложившейся ситуации.
еще играет большую роль, что у нее нет пока собственного ребенка.
я очень по другому стала относиться к детям вообще, когда родила сына.
мне вообще дети и их мир стали интересны можно сказать с рождением ребенка.
до этого - так - нейтрально. дети и дети.
поэтому вот очень советую ТС пока постараться просто поработать над собой. надо значит надо. и ее муж ведь действительно отец , а не гуано какое то - если так относится к сыну.
родит своего и очень вероятно всем нутром поймет детские души и то ,что нельзя их обижать.
И биологический отец не станет спать с родной дочечерью (в смысле секса). Только на голову больной может на такое пойти.
Это Вы на голову больная, де Вы увидели в моем рассказе отец спал с дочерью "в смысле секса"?
Читаем еще раз, пытаемся всосать написанное, потом отвечаем. ОК?
Да и проблемы в семье только из за его сына. Так что постарайтесь чтобы его сын поменьше в вашу семью влезал- вам спокойней будет
А ваш муж думает что проблемы в семьё из-за вашей дочери. И тоже даёт советы - постарайтесь чтоб её дочь по меньше в семью лезла
Вот не пойму, почему мужики должны принемать детей жены, но при этом не хотят принемать его детей.
н.п.
Девочки, этот мальчик живет у мамы и с мамой, а к папе- мужу тс, приезжает на много чаще, чем официально оговорённо.
Не ровняйте с ситуацией , когда дама с ребёнком, который живет с ней и муж бездетный и они едут к родственникам мужа. Это изначально разные ситуации.
Если бы место жительства этого мальчика было определено у папы, то тогда выражение папы вполне обоснованно и ежу понятно, что он едет со своим ребёнком куда угодно, так как ребёнок живет с ним.
У тс ситуация другая!!! Ребёнок приходит в гости к папе, часто приходит, почти все каникулы тоже у папы. Он не имеет никакого отношения к родственникам тс.
ТС имеет полное право не испытывать к этому ребёнку материнских чувств. И неважно есть у неё собственные дети тли нет.
Если ТС задаёт такой вопрос да и ещё и на форуме, значит можно предположить, что ребёнок не такой уж белый и пушистый и она имеет полное право провести хотябы свой собственный отпуск со своим собственным мужем и без его ребёнка. Зачем тогда папа разводился со своей первой женой и женился снова если не проводит, хотяб иногда время со своей собственной женой???
Автору
Я бы постаралась поговорить с мужем ещё раз, может и ещё десять раз, почему мальчик должен ехать с ними. Попробовала спланировать поездку вне школьных каникул. Но если поездку втроём таки не избежать, то проговорила бы с мужем, очень чётко его видение такого рода отпуска, а конкретно, что именно он собирается делать там со своим ребёнком.
Мужчине проще принять ребенка жены, его жизнь от этого кардинально не изменится. Женщина, как заботилась с рождения, так и продолжает. А когда мужчина приводит ребенка, то женщина фактически должна проявить всю заботу и функции, присущие маме. Это не одно и то же, не сравнивайте. Тем более у тс детей пока нет, ей вообще это чуждо и непонятно.
Ситуация не меняется, ребенок есть, от того, что он живет с матерью, он не перестает быть сыном, а значит частью семьи....Раз каникулы проводит с отцом, значит вполне логично, что поедет в отпуск с ним, на секундочку, поедет он с ним к родственникам нынешней жены отца, не вижу здесь ничего странного....как почитаешь тут....чужие люди ездят друг к другу в гости и ничего, а тут ребенка от первого брака не возьми...😕
Мне кажется, в таком отпуске хуже всего будет чувствовать себя пацан - он там будет чужим и будет это чувствовать. Что у папы в голове не понятно, тащить ребенка к чужим людям, которым он не нужен...
Женщина никому ничего не должна ровно как и мужчина. И если заранее не оговаривалось, что она будет заботиться о чужом ребенке то ее полное право этим не заниматься.
Нет тут никаких различий по половому признаку. Каждый ответственен только за своего ребенка.