Отпуск у родственников с пасынком
если папа немец, то о какой подготовке речь? Это же дети. Тем более единственный сыночек, перед которым огромное чувство вины. Да и подготовка эта, касающегося подобающего поведения в гостях должна была идти все 9 лет изо дня в день. Не верю,что при встречах отца с сыном уделяется внимание таким вопросам.
отчего поездка к Вашим родственника должна отличаться от обычного отпуска? Езжайте опять втроём и не выпендривайтесь.
А мне, например, очень даже понятно в чем отличие. Совершенно очевидно, что принимающая сторона не будет рада чужому мальчику, к тому же не говорящему по-русски. И автор это прекрасно знает.
Я бы в семью своих родителей тоже не привезла чужого иностранного ребенка. Это вызвало бы неловкость и дополнительные переживания родителей. Не понятно, как с мальчиком общаться, что ему предложить. Это я еще беру идеальный вариант - предположим мальчик идеально воспитан, вежливый и доброжелательный. На самом деле, скорее всего, русская непривычная еда будет для него "фу", разговоры родственников, которые он не понимает, могут вызвать раздражение, и т.д. Муж, как взрослый человек, поймет как себя вести в любой ситуации, а ребенок с детской непосредственностью может обидеть хозяев и даже этого не понять, или даже сделать это нарочно.
Какие то двойные стандарты. Здесь масса женщин, приехавших со своими иностранными детьми, которых они не оставляют дома, когда посещают родню немецкого мужа. Почему же к детям мужа нужно относиться иначе?
А мне, например, очень даже понятно в чем отличие.
Я так и не смогла добиться внятного рассказа о предыдущих отпусках. Но представить себе, как я "молодожёнка", первые два года езжу втроём в отпуска, совершенно не могу. Как вообще это выглядит? Снимается одна комната в отеле, где дети до 12 лет спят вместе с родителями за ту же цену, то бишь бесплатно? То есть мальчик 6 лет со всеми пописами-покаками, предпочтениями в еде, походами на пляж, простудами, развлечениями и это всё УЖЕ ДВА ГОДА в жизни данной молодой жены, то она должна просто сродниться с данным ребёнком. Крайне непритязательная особа, хоть и "голубокарточница" Мои знакомые хорошо зарабатывающие женщины не позволили бы себя подобным образом унизить. Ну так
пусть и унижается дальше. Уже при маман с папА и перед всей еврейской роднёй.
Я солидарна с мужем в данном вопросе. Чем отличается отпуск от предыдущих? Ничем. Вот и тяни свою лямку мачехи дальше и не чирикай.
Крайне непритязательная особа, хоть и "голубокарточница"Мои знакомые хорошо зарабатывающие женщины не позволили бы себя подобным образом унизить.
А я не знаю даже ни одной средненько ( 1400- 2200 евро нетто) зарабатывающей, которая позволила бы себя так "опускать ". Ну очень странный " блюкарточный " экземпляр нам попался. Думаю степень мазохизма ТС даже на запись в книге рекордов Гиннесса потянет. :)
А чо? Видали, принимали. Ну сын и сын. Принимаем отца с женой, принимаем и детей обоих.
Там мама у ТС ...гм... ну, для меня странная. Одно заявление без мужа шлындаться (или как там было?), в общем-то, многое говорит. И родня, скорее всего, того же теста.
Ну, и для меня и правда было бы дико тащить пацана чужой тётки в семью моих родителей: зрительное напоминание, что муж до этого с чужой тёткой был.."а, ну, как и нашу бросит?!"
Ой, ну это к чёрту! У пацана есть мать родная, не помрёт, если отпуск мачехи у родителей мачехи пацан проведёт с родной матерью, братьями и отчимом. Кстати, а где его-то бабушки-дедушки-тёти-дяди?
Папа подготовил сына прилично себя вести?
Гыыыы... Думаешь, это
возможно?
Ну очень странный " блюкарточный " экземпляр нам попался.
Никакой не странный.
Нормальная женщина, которая старается не раздувать огонь в семье. Возможно, мягкая и сговорчивая. По характеру. Возможно, мудрая. Но на каждого мудреца довольно простоты (с), вот не ожидала она, что несмотря на её старания, ей не ответят взаимностью (муж).
Думаю мазохизм ТС даже на запись в книге рекордов Гиннесса потянет. :)
Да ладно! Вспомите ветки, где её лупцуют смертным боем, а она на предложения уйти от этого изверга отвечает : Ба, он мне нужен, я без него не могу, люблю я его! (с) И в рёв!
Во, где мазохизм-то махровым цветом цветёт!
Не хотят принимать чужого ребенка и точка.
Я не помню, чтобы авторша где-то такое написала. Там требуют МУЖА предъявить и одной им на глаза не являться, а про ребёнка, кажется, им ничего и сказано ещё не было.
А муж не предъявляется в одиночку , а хочет в комплекте.
Ну, и для меня и правда было бы дико тащить пацана чужой тётки в семью моих родителей: зрительное напоминание, что муж до этого с чужой тёткой был.."а, ну, как и нашу бросит?!"
А для меня дико, когда родного сына мужа называют "пацаном чужой тетки".
Тем более, если знать, что сам человек вышел замуж, имея ребенка от первого брака
Ирма, у меня просто в голове не уклалывается...
Получается, при вашем со вторым мужем знакомстве, до тех пор, пока он пасынка не усыновил, он к нему относился, не как к сыну любимой женшины, а как к пацану чужого мужика?
Высказываниям, что без мужа нечего ехать, я не удивляюсь.
Моя белорусская соседка, простая женщина, открыто всем рассказывает, что она запретила своим дочерям без мужей появляться у нее дома.
Мол, или вместе, или никак. Они не для того замуж выходили, чтобы одним разъезжать. Дочери живут в других городах.
О как.
Авторша не писала про ребенка. Это моя идея, так как это единственное объяснение почему налаженная система совместных отпусков дала сбой. Дело, получается, не в ТС, а в маме ТС.
Это мои логические выводы.
Авторша не писала про ребенка. Это моя идея, так как это единственное объяснение почему налаженная система совместных отпусков дала сбой. Дело, получается, не в ТС, а в маме ТС.
Это мои логические выводы.
Наоборот. Дело в ТС и ее личном мнении, что пасынок не имеет никакого отношения к ее родным. И поэтому брать его туда не нужно
Читайте первый пост
мы планируем отпуск в следующем году у моих родных и муж поставил перед выбором либо сын едет с нами либо мы не едем вообще. Лично для меня это странно, потому как его сын не имеет отношения к моим родным, по моему мнению
Тогда по такой логике я могу припереться к бабушке мальчика по маме и сказать: "Привет, родственнички!". Так вот просьба: Обьясните мне дуре в чем я не права?
Ты знаешь, отношения вполне себе ничего. Дочки обе образованные, воспитанные, удачно вышли замуж.
Навещают родителей довольно часто, с мужьями. Родители помогают им по мере своих сил, например, у одной 3 детей маленьких, бабушка часто у нее бывает.
Но вот такие понятия, да.