Отпуск у родственников с пасынком
Да я не испытываю к нему как-либо чувств, в том числе и ревности или боже упаси ненависти. Я принимаю его как данность, да он есть и это не изменить. Но я не испытываю чувства восхищения его успехами например, или какого-либо умиления. Но при это у меня нет и чувства неприязни. Когда он у нас, мы проводим вместе время втроем, гуляем, в кино ходим,в футбол... это не проблема, но вот чувств у меня действительно нет. я такая ужасная походу
я вам напишу свое имхо и немного расскажу из личного.
Когда моя мама выходила замуж за моего отца - у нее был сын от первого брака и у отца было двое сыновей.
Потом родилась я.
Так получалось, что сыновья моего отца очень часто были у нас. Насколько это было возможно.
Я никогда не слышала и не видела надутой губы у моей мамы. Я относилась к ним как к своим братьям без всяких яких.
Даже получалось так ,что с братом по матери у меня были часто стычки - даже до драки. А вот с братьями по отцу - нет.
Шли годы -мы стали взрослыми. С братом по матери отношения все больше ухудшались. Последние годы перед смертью мамы я общалась с ним только ради нее.
Она слегла. Была прикована к постели два года. Мой брат - ее сын даже не приезжал эти два года. Хотя живет всего лишь в Киеве.
А вот братья по отцу сделали все возможное ,чтобы помочь. Тем более , что оба они врачи.
Более того, когда мой брат по матери очень серьезно заболел - мой брат по отцу забрал его в больницу ,где работал и там его лечили так хорошо, насколько это было возможно. Выжил. Уже давно сняли инвалидность.
Позже, когда снова постучалась беда - снова брат по отцу буквально все бросил и прилетел - к этому времени он уже работал в Австралии и у него расписан рабочий график года на два вперед.
Вот так бывает. Так что подумайте. Жизнь большая - не всегда только радость и неизвестно как все повернется в будущем.
А отношение к ребенку мужа очень зависит от того, как вы сами себя настроите. Может не так уж он помешает.
Всего вам хорошего.
3 года нужно женам не из стран ЕС, чтобы получить независимый от мужа ВНЖ или ПМЖ и право остаться в Германии в случае рпзвода. Но у вас, раз есть работа, вероятно, другое основание для пребывания, вы не замуж приехали два года назад?
Тогда этот пункт советов к вам не относится)
Про три года-если вы жена привозная, без гражданства и имеющая только одно право-ублажать мужа.
Насчет ребенка-если мужа любите, то и к его ребенку должны быть какие-то теплые чувства.Попробуйте разбудить их в себе.У молодых бездетных женщин это часто проблема.Я , например, не испытывала никаких чувств к ребенку своей ближайшей подруги.С ней не разлей вода были.Попробуйте себя в ситуации мужа представить-вы с ребенком, но вашему ребенку нельзя к родственникам мужа.
мы оба работаем и соответственно все каникулы он у нас проводить не может.
А вы не думаете что важ муж скучает по сыну и хочет больше времени проводить с ним и тут такой повод - отпуск, он может с ним пару недель общаться.
Вам бы понравилось если бы вам сказали - мы едим в отпуск, но своего отпрыска оставь дома, т.к. он ни кто моим родственикам и ему там делать нечего.
Да он не малыш! И вообще, на каком языке тёща с мальчиком "сидеть" будет.
Ну, без "папи то, папи сё" не обойдётся. Пацан в чужой обстановке, да и вообще надо показать, что он тут не абы кто, а папа ему принадлежит... Неизвестно, умеет ли он себя вести в гостях.
Папе тоже бы надо маленько просчитывать.
А) не в отель едет, а в чужой дом малознакомых людей; он диктует не только жене,но и им
Б) ребёнок не игрушка, его под мышкой с собой безмолвного-безропотного не потаскаешь
Но опять же: люди простые и без затей уживаются с кем угодно
далеко не каждой женшине легко принять ребенка мужчины от предыдушего брака.
женшинам, принявшим можно смело памятник при жизни ставить.
а мужикам два памятника, мало того что терпи чужого ребёнка, так ещё и содержи его.
Я тоже проблем не вижу. У меня сын воспитывает девочку жены от первого брака. И общая дочка есть. Я тоже не сгораю от любви к неродной внучке.
Но отношусь хорошо, не хуже, чем к родной В этот отпуск на родине больше с ней времени проводила, чем с родной младшей. Потому как младшая еще к маме привязана, а со старшей -5,5 лет могла уже и в парк, и на праздник, и на пляж.
И к внучке мужа хорошо отношусь. Люблю, когда она к нам приезжает.
Не делайте трагедии. Ваши родственники поймут.
Не надо никакого ёкания и розовых соплей. Достаточно хорошо относиться к человеку и вести себя воспитанно. Если он, как вы говорите, нормальный ребёнок и ничего плохого вам не сделал, то в процессе совместной деятельности вы так или иначе начнёте сближаться и доверять друг другу. Если ребёнка - как и любого другого человека - игнорировать, ничем хорошим это не кончится. А успехам мальчика вы действительно нисколько не рады? И продолжаете делать покер-фейс? Ну тогда проблема в вас.