Отпуск у родственников с пасынком
С точки зрения закона мачеха и пасынок ничем друг другу не обязаны, друг от друга ничего не наследуют ни в какую очередь, то есть родственники весьма и весьма условные.
а вот ее будущие дети будут иметь не больше прав при наследовании от отца- чем пасынок
Почему теперь так сложно мужчине подарить эту несчастную неделю своей любимой женщине?? Тем более, если она его просит об этом!
Смею высказать всего лишь предположение: возможно тут дело не столько в мужниных хотелках. сколько с хотелках его экс. Вполне может быть ситуация, что экс решила провести очередной отпуск без ребенка и потому решила отправить его к папе. а папа (либо потому тчо он порсто хороший отец, либо потому что экс егочем-то шантажирует) не смог отказать. а тут незадача - отпуск с женой и она не хочет брать ребенка с собой. Вот и папику тогда приходится ставить ультиматумы.
либо потому что экс егочем-то шантажирует) не смог отказать. а тут незадача - отпуск с женой и она не хочет брать ребенка с собой.
создается стойкое ощущение что мужик как кур в ощип попал.. от одной ушел - к такой же пришел.. одна шантажирует другая с помощью того же шантажа условия ставит.. во мужик влип..
И мама действительно безлошадная, прав у неё нет. А сопровождать хотя бы полпути мальчика она не может, так как других детей не с кем оставит
Не каждая женщина может позволить себе такую роскошь как не иметь прав при наличии троих детей.
Автор, подключайте бывшую как то поучаствовать с доставкой мальчика к вам
Смею высказать всего лишь предположение: возможно тут дело не столько в мужниных хотелках. сколько с хотелках его экс. Вполне может быть ситуация, что экс решила провести очередной отпуск без ребенка и потому решила отправить его к папе. а папа (либо потому тчо он порсто хороший отец, либо потому что экс егочем-то шантажирует) не смог отказать. а тут незадача - отпуск с женой и она не хочет брать ребенка с собой. Вот и папику тогда приходится ставить ультиматумы.
Ну хотелки экс тем более не должны интересовать Автора. Я так понимаю, хотелки экс за эти два года и так удовлетворялись...А ребёнку полезно хотя бы иногда каникулы с мамой проводить...
А папа не может отказать, потому что у него чувство вины перед ребёнком и потому, что боится лишиться звания "отец-герой"!
А сопровождать хотя бы полпути мальчика она не может, так как других детей не с кем оставит
вы не поняли... речь идет о программе Kids on tour... ребенка в дороге сопровождает сотрудник дойчебан либо банхофсмиссион, мы пользовались неоднократно... заполняете онлайн ауфтраг, оплачиваете, ребенку даете аусвайс, билет и медкарту(аллергии) - готово... но на вокзал привезти придется))
https://www.bahn.de/p/view/service/familie/kids-on-tour.sh...
Никто ничего никому не должен. Выбор делают все сами, никто никого не заставляет жениться/замуж выходить за человека с прицепом. Так же и любить "чужих" родственников не обязан. Их даже навещать не нужно. Раз в году пересилить себя можно, чтоб встретиться, но тоже можно избежать.
НП
А я знаете ещё о чём думаю.
Вот этот ребёнок, появляющийся в доме как раз по выходным...
Неизвестно, был ли настоящий родительский контакт и любовь с ребёнком до того...
Что с ним вообще делать-то, с ребёнком, которого папа не так уж и знает...
И чувство вины, переплетающеся с заглушаемым чувством раздражения на бывшую, на ребёнка, на себя, новая тоже попадает под раздачу...
Ну и уж если ребёнка всегда таскать за собой, то уж это, во всяком случае будет означать für ihn dasein.
( Я вообще замечаю тупое стремление в немецких медиа понимать всё буквально: если da, значит hier круглосуточно; если любовь - это непрерывные кушеления и валяшки; я уж молчу про неспособность отличить грамматический род от пола - отсюда все эти Student*innen и механистичные Lehrkräfte)
Ну и таскают ребёнка по пробкам, по чужим людям, по магазинам... Изматывают его просто, полностью вразрез с возрастной физиологией и психологией. А потом истерики, а что вы хотели. Да впрочем, их и хотели: истерящийся ребёнок считается нормальным явлением, все затыкают язык поглубже и терпят свою головную боль.
Кстати, о ТС: я так и не поняла: за что именно ей было стыдно, когда ребёнок кричал, что она не мать ему. Ну и - отец-то как реагировал?
И ещё: как же мачехе выстраивать политику в семье, когда её вроде бы ведёт муж, а на самом деле ничего не ведёт, а сам бултыхается, как подросток?
Муж ТС нашел себе нетребовательную молодую фею ( пост #242) и живет как ему хочется, а ТС под него подстраивается.
И считает он при этом, что это - компромисс.
Для ТС он чужой человек, как бы страшно это не звучало.
Представила себе на минутку.
Сидят скопом за столом. Родители, родня.. Естественно, расспросы и ответы: Кто это? Это мой муж, Полиграф Полиграфович.. А это кто? А это его сын от первого брака.
Картина маслом!
так как не вяжется, я не против чтоб он с нами ездил, но только не к моим родным.
Очень даже вяжется.
Почему ТС ходит в гости к родне мужа? Потому, что она - его жена.
Почему сын ходит в гости к родне мужа? Потому, что он - его сын.
Почему муж может ходить в гости к родне жены? Потому, что он - муж.
Теперь каким боком к родне жены ЕГО СЫН ОТ ДРУГОЙ ТЁТКИ? Вот расскажите мне, нахрена (простите за грубость) эта публичная демонстрация прошлой жизни мужа у чужих людей?
приобретает новую родню только в лице "муж, одна штука".Все остальные родственники мужа к "родным людям не относятся"
Но ведь это правда. Сестра моего мужа МНЕ сестрой не является. Как и его МАМА мне не мама, хоть я её так и называла. И ОТЕЦ мужа мне не отец. Племянники МУЖА остаются племянниками МУЖА, а не моими.
Чужие люди, конечно же, чужие. Кровосмешения не происходит при подписывании документов в ЗАГСе. Каждый остаётся при своих родственниках.
Представила себе на минутку.Сидят скопом за столом. Родители, родня.. Естественно, расспросы и ответы: Кто это? Это мой муж, Полиграф Полиграфович.. А это кто? А это его сын от первого брака.Картина маслом!
А чо? Видали, принимали. Ну сын и сын. Принимаем отца с женой, принимаем и детей обоих.
Справедливости ради надо сказать, что старший полубрат вёл себя поганенько и всё норовил у мелкого полубрата что-нибудь отнять, а тот всего-то в ясельном возрасте, в то время как старшему 7 уже было (нашёл с кем равняться). Ну, старались уже с ним особенно не приглашать, да и отцу, видимо, было неудобно. Мачеха делала хорошую нейтральную мину, но... неприятно было. В дальнейшем выяснилось, что перетягивать одеяло на себя парень и с возрастом не перестал.
Это я к желанию родных и знакомых ТС принимать у себя пасынка. Папа подготовил сына прилично себя вести?