Отпуск у родственников с пасынком
Хмм, да. так и есть. Как могут братья-сестры мужа быть родными людьми? Да и муж он сегодня муж, а завтра объелся груш вместе с родственничками.
Пусть не "родными людьми" в плане нежных чувств, а родственниками.
Частью семьи.
Потому что они не чужие люди, родные мужа
У вас муж есть? Он знает, что по вашему мнению его родные никакого отношения не имеют к вам, а ваши - к нему?
Вы всегда одна встречаетесь со своими родными, а он -со своими, потому что люди "с той стороны" не имеют отношения к людям "с этой стороны"?
а это большая разница-родственники и родные.
да,я знаю,что у мужа есть братья-сестры-тети-дяди и это и мои родственники тоже.
но они мне не родные.потому что родные-это чувства,симпатия и если симпатии нет,то чего стараться?
и у меня есть родственники,которые мне не родные.
мы все забываем задаться вопросом-а как та сторона видит меня?я им родственница,чужая или родная?
а то я их люблю,считаю частью себя,своей семьи,своей родней,а они об этом не знаюти не считают зазорным сказать-а кто ты такая вообще?ну ладно,тебя мы примем,а твои родные(родители и тп) нафиг-нафиг.
в данном случае видится мне,что папа не единения семьи хочет,а просто сына некуда девать,и прикрывается лозунгами типа мы одно целое,любишь меня-люби моего сына и тд.
С кем бы с большим удовольствием провел отпуск мальчик, знает только мальчик...
Равно как он воспринимает мачеху...а вот с последним предложением Вашего первого абзаца я не могу не согласиться...
По поводу второго абзаца, не хочется спорить, потому что наши мнения не сходятся...
Мне куда больше жаль ребенка, которому каждые выходные такие поездки устраивают.
Кстати, я тоже ужаХнулась на тот комментарий, где папа стоИт героически в пробках. Вопрос: ЗАЧЕМ.
И насколько я припоминаю, есть на Deutsche Bahn такая услуга, как сопровождение ребенка в поезде "от" и "до". Чем в пробках стоять туда-сюда, уж лучше такое оплатить.
Причем, героизм папы меня не расстрогал, а ребёнок, который едет очень долго, да ещё туда, где нет школьных друзей и "ему элементарно скушно" (как сама автор темы сказала), так просто кроме сожаления ничего в голову не приходит.
ну может ребенок живет где-то в такой дыре,где автобусы не каждый час ходят
Может быть. Но не каждый час - это всё-таки не по 6 часов стоять туда-обратно в пробках. И потом ещё раз, везя ребёнка домой.
И не думаю, что мать "безлошадная" настолько, чтобы не подвести ребёнка до вокзала.
вот это мне вообще нравится! Как оставить ребёнка с мамой на недельку, пока мы в отпуске, так я злая мачеха. А как предложить 8-летнему в сопровождении неизвестно кого проезжать 300 км в неделю, так это норм. И мама действительно безлошадная, прав у неё нет. А сопровождать хотя бы полпути мальчика она не может, так как других детей не с кем оставит
А как предложить 8-летнему в сопровождении неизвестно кого проезжать 300 км в неделю, так это норм.
Что значит "неизвестно кого"? Вы не поняли, что я сказала?
Ребенок ездит 150 км туда и 150 обратно? Нифигасе... Так таскать ребёнка, как заполошная кошка своих котят, вот для меня - это отнюдь "не норм".
И мама действительно безлошадная, прав у неё нет
И у её мужа (хахаля) тоже нет?
А сопровождать хотя бы полпути мальчика она не может
И не надо.
А в отпуска с мужем эти два года Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ездили всегда втроём? Вы - мазохистка с подобными отпусками И кроме того, Вы должны уже наизусть знать поведение Вашего пасынка, раз настолько близкое общение, и я тоже согласна в таком
случае с Вашим мужем: отчего поездка к Вашим родственника должна отличаться от обычного отпуска? Езжайте опять втроём и не выпендривайтесь.
это для вас рутинные- а папа с мальчиком общается.. у меня дети хоть сутками с отцом готовы были в пробках стоять- им вместе интересно..
и да. вот я как мама взрослх детей могу сказать- мне, к примеру совершенно все равно с кем мои дети ко мне в гости приедут- с чужими детьми, с чужими родственниками, с чужими друзьями- я всех приму, накормлю .
Так было всегда в моей семье.. Все для нас дорогие гости.. Так было в моем детстве, так было когда я выросла- меня всегда ждали- и так было и будет с моими детьми.. Мой дом- это их дом, в любое время моя дверь всегда открыта и для них и для их друзей.. А уж тем более для их
жен и мужей..( даже если у тех дети)
Я думаю и маме автора так же интересно- с кем живет ее дочка.. что за сын у мужа.. вот и пусть знакомятся
Вот в этом и проблема, что вы считаете, что заслужили отпуск вдвоём. Вы его не должны заслуживать - он у вас априори должен быть. У меня немного другая ситуация - сын и друг. Так с некоторых пор у меня есть минимум два отпуска - один с сыном (и другом, если оба согласны) и ешё один вдвоем с другом. Поездка к родне для меня, например, это не отпуск вдвоем - туда бы я взяла ребёнка.
мне, к примеру совершенно все равно с кем мои дети ко мне в гости приедут- с чужими детьми, с чужими родственниками, с чужими друзьями- я всех приму, накормлю .
Это вы такая гостеприимная. У меня ровно наоборот: гости=стресс. Поэтому у нас бывают только мои либо мужниных самые ближайшие родственники, которых не нужно специально "принимать" и которые сами разбирутся, чем им заниматься, чем перекусить и т.д.
Представляю, привезли бы мне незнакомого восьмилетнего мальчика , это было бы не смертельно, но очень неприятно.
Совершенно с Вами согласна. Ко мне приезжают внуки и внучки со своими друзьями-подругами. Всем рада. В такой семье и сама выросла, и дети мои. Правда, вот пасынков-падчериц не было. О! Я же сама была падчерицей. Приезжала с родителями неоднократно в гости к родственникам моего замечательного отчима. Развлекалась с его племянниками и племянницами без малейших неудобств. И это при том, что, когда приехала, в первый раз, не распознала, кто здесь моя бабушка, папина мама. Но это было только забавно. Недоразумение сейчас же прояснилось.
Равно как он воспринимает мачеху...
ТС об этом писала, так что вполне понятно, как воспринимает.
P.S. насчет семья они нет в собственных глазах - исключительно вопрос личных представлений и симпатий. С точки зрения закона мачеха и пасынок ничем друг другу не обязаны, друг от друга ничего не наследуют ни в какую очередь, то есть родственники весьма и весьма условные.
Speak My Language