Отпуск у родственников с пасынком
Так вы то скорее всего не еврейка
Почему если ей еврейская мама(!) сказала "Нехер без мужука ездить"?
Мама кстати не совсем права, знаю глубоко религиозных (а не просто еврейских) женщин, которые спокойно по миру без мужа разьезжают на отдых с детьмi, например.
Это нормально. И у меня такие наблюдения. И у мужа ТС скорее всего были такие же ожидания от ТС, потому что он тоже "отсюда".Наверное, дело в менталитете.
Вот я про это и говорю
Но ведь такой менталитет есть и в России
Пример - родственники. Првда мы все из Петербурга, может быть тогда просто нетипичный пример, там всё таки многое отличается от других частей РФ
Племянница разошлась с мужем, к них ребёнок, девочка
С бывшим общаются как друзья
Она уже замужем, бывший женился. С дочкойбывший занимается постоянно, возится и она у них там также иногда и ночует
Сейчас у бывшего родилась ещё одна дочка, жена его принимает прекрасно дочку моей племянницы, она там на выходных, играет с младенцем, вместе вовсюда ходят
А родители этой новой жены, папа бывший военный, на пенсии купили дом на Чёрном море и живут сейчас там. Так вот эти родители новой жены САМИ предложили - приезжайте к нам летом в отпуск и возьмите ребёнка мужа с собой
так что и в РФ есть нормальные отношения
А тут на форуме каждый раз ветки - спасите, ребёнок мужа достал.
Улыбнуло ваше понимание роли родственников :-)
Что тут терпеть? Ну на одного гостя больше :-)))))
Как ТС парня преподаст, так к и родственники к нему отнесутся.
Вот еслиб мои родственники моего пасынка терпели бы или бы мину кислую показали, я бы им Слепакова бы да процитировала:
"Грустно читать комментарии
В твиттере и в фейсбуке,
Будьте добрее, твари!
Будьте добрее, суки!
Злость в каждой третьей фразе
И оскорблений тонны,
Будьте добрее, мрази!
Будьте добрее, гондоны!
Вспомните, вы же тонки,
Вы же душою чутки,
Будьте культурней, подонки,
Будьте терпимей, ублюдки!
Иначе нам будет туго,
И вскоре иссякнут силы,
Давайте любить друг друга,
Сраные вы дебилы..". (шютка канешна, но в этом роде, потому что за своих -"пасть порву")
Мне моя ничего не рассказывала. Потому что опыта своего не было. Жизненного. Папа был 1-й и последний с кем она задружила после школы, замуж вышла, детей родила. Колбашения и терки и всякие там разводы были у кого-то другого. Думаю у многих мамы так. А у дочерей на автомате с 1-го раза и все как по маслу почему то не сложилось.
В профиле стоит возраст в 29 лет, честно говоря сильно удивляет, что в таком возрасте вокруг не нашлось достойных мужчин без детей из предыдущих отношений.
Мой муж был 24-летним, когда мы с ним поженились. Вот ведь странно, что в таком возрасте вокруг не нашлось достойных ... без детей из предыдущих отношений. (с). А вот не нашлось. Для него не нашлось. И мне среди сверстников не нашлось. Ну, вот не нашлось и всё тут. Бывает такое. Чему удивляться-то?
А родители этой новой жены, папа бывший военный, на пенсии купили дом на Чёрном море и живут сейчас там. Так вот эти родители новой жены САМИ предложили - приезжайте к нам летом в отпуск и возьмите ребёнка мужа с собой
Мне кажется, это в России, особенно в глубинке, редкое явление.
Это для сегодняшней России исключение, редкий продвинутый или распространённый менталитет?
Твоего мужа тоже пасынок раздражал? Вот в этом то всё и дело. ТС явно раздражает пасынок, уж очень это ярко прослеживается в её постах. Плюс ко всему почему-то среди наших дам считается, что её ребёнка из предыдущих отношений новый муж просто обязан полностью принимать, но сами детей мужа из предыдущих отношений готовы чуть ли не со свету изжить.
Пока не мечтает о полноформатной встрече только ТС..
Не понимаю, зачем фантазировать, когда совершенно очевидно, кому это надо, а кому нет.
Тут все на женщин как обычно накинулись, типа понимала, на что шла. Как будто по умолчанию должно быть понятно, что не живущий с мужем пасынок будет ездить с молодыми во все отпуска. Зачем выдумывать-то ? Я знаю немало разведенных, в том числе среди немцев, нигде такого полного слияния не наблюдается, оно на самом деле и не нужно.
А уж делать вид, что прежде всего ребенку очень надо, чтобы мачеха его любила и чуть ли не второй мамой стала.. это откуда идея ? Расскажите свой опыт, как Вы в детстве мечтали мачеху родным человеком иметь и проводить отпуск у ее
родителей при живой и любимой матери, очень интересно. Только не надо историй про рассказы соседей и пр, про себя лично расскажите.
На мой взгляд, ответственность при таком раскладе основная на муже, который женившись второй раз с ребенком должен был понимать, что именно ему придется быть связующим звеном между сыном и новой женой и прежде всего ему пытаться искать компромиссы. И как раз его хотелки в такой ситуации должны в первую очередь уходить на второй план.
Speak My Language
Я поддерживаю ТС. Ведь вопрос заключается в одном несчастном отпуске!! Как пишет ТС, все эти 2 года они проводили отпуска втроём, т.е. мужчина счастливо проводил время с любимой женщиной и любимым сыном. Почему теперь так сложно мужчине подарить эту несчастную неделю своей любимой женщине?? Тем более, если она его просит об этом!
Мужу не мешало бы поумерить свой эгоизм! ТС ему должна не больше, чем он ей! И они оба должны идти на компромиссы. Ребёнок и так с ними почти все выходные и каникулы. Далеко не каждая женщина согласится на такой расклад! И, я думаю, не смертельно один небольшой отпуск провести без ребёнка. Тем более, ребёнок на неделе у матери...получается, что только одни выходные папа не увидит своего малыша (если ТС с мужем поедут на неделю в школьное время, например). Я думаю, это не такая большая трагедия для ребёнка, выходные провести с мамой!!!
Не понимаю, зачем из этого делать такую проблему! В браке каждый должен идти на уступки. И если у мужа имеется ребёнок от первого брака, это ещё не означает, что весь мир ему теперь должен, потому что "яжотец". Он тоже должен учитывать пожелания и нужды своей новой жены. Она не много просит!!
И ещё, эти пафосные вопли, что ТС "пытается задвинуть ребёнка подальше", "отвадить мужика от ребёнка" и т.д. здесь абсолютно не уместны. ТС написала, что не препятствует общению мужа с ребёнком, все отпуска проводят втроём, почти все выходные ребёнок у них. Где же вы тут увидели "пытается задвинуть ребёнка подальше", "отвадить мужика от ребёнка"???? И я понимаю, что ТС не в восторге от этого, но ради мужа она идёт на это. И ему не мешало бы это ценить, потому что она не обязана любить чужого ребёнка, даже если это ребёнок мужа!
Твоего мужа тоже пасынок раздражал? Вот в этом то всё и дело.
Да. Когда мы только начали встречаться, то он мне откровенно сказал, что тёплых чувств и желания им заниматься у него нет. Но тогда будущему мужу было только 20 лет, да и разница у них с моим старшим всего лишь 11 лет... Они скорее друзьями могли бы быть.
Да, раздражал. Благо, что муж мой умный человек (за что я его и полюбила), он сумел выбрать верную тактику поведения. А потом ради меня даже усыновил мальчика. И помогал ему все эти годы, чем мог. НО! Но на шею не позволял садиться никогда. И я не позволяла. Все проблемы муж решал через меня.
Пойду его поцелую, умницу такую.
я бы им Слепакова бы да процитировала:"Грустно читать комментарии
В твиттере и в фейсбуке,
Будьте добрее, твари!
Будьте добрее, суки!
Злость в каждой третьей фразе
И оскорблений тонны,
Будьте добрее, мрази!
Будьте добрее, гондоны!
Вспомните, вы же тонки,
Вы же душою чутки,
Будьте культурней, подонки,
Будьте терпимей, ублюдки!
Иначе нам будет туго,
И вскоре иссякнут силы,
Давайте любить друг друга,
Сраные вы дебилы..".
Господи, это ещё что за мерзость? Мало нам было про плинтус... Где вы это всё находите, народ???
Если Вы сейчас не раставите перед поездкой всё над И, поверьте, через ещё пару лет у Вас будет нервный срыв, скандалы и ещё Вас обвинят что плохо относились и т.д. Ни в коем случае не надо принимать как своего ребёнка, он не ваш и у него есть мать и отец. И это их работа заниматься ребёнком. Важно иметь уважение, а оно у Вас есть.
У Вас 2 выбора: принять и понять что так будет всегда. Или пробовать идти переговорным путём с мужем. Обдумать все варианты и потом просто поговорить.
Муж явно решил "работу над ошибками" делать.. вину чувствует. Но это не вина,а эгоизм!
Жизнь часто сплетена из этой пакости.Её прямо оттуда вырвали. Реальную. И поставили напоказ.
Мне эта пакость понравилось: автор гениально изобразил срез уровня общения общества ( в том числе и форумного): т.е. по своей сути некультурные призывают других к культуре!