Отпуск у родственников с пасынком
Видимо, у вас продвинутая свекровь, потому как моя мама выразилась именно теми словами, которые я написала
Ну, тогда в воспитательных целях оставайтесь дома с мужем, т.е. не приезжайте.
Гонор родни сразу поубавится.
Вы - ребёнок или взрослая женщина?
Она просто женщина, которая вышла замуж за мужчину с ребёнком и не знает под каким предлогом задвинуть этого ребёнка подальше в стойло
Нафига замуж выходила? Искала бы себе спокойно мужчину без "прицепа"
вот и всё
А я если честно никак не отреагировала на его такое поведение, развернулась и ушла, просто не знала как на это реагировать
ПО моему, вы правильно сделали. Но поведение ребёнка связанно не с вами лично, а с его протестом против вторжения чужого", который занял роль матери.
Поэтому смелюсь осоветовать, не принимайте его поведения лично. Он вас ещё не знает по настоящему.
На вашем месте я бы из спортивного интереса попыталась бы zähmen мальчишку. Ну и изза того, что не хочу быть в отравленной негативными ко мне эмоциями атмосфере в моём жизненном пространстве.
Но вам решать: если для вас взять парня с собой - перебор, почему не сделать встречных предложений мужу, обьяснив лаконично что будут проблемы хотя бы изза языка.
И вообще, ваш муж маму сына спросил?
Может та против? Всё же год впереди целый?
Любовь зла.
Это не любовь. Это душевный дебелизм
Любовь, это когда и себе комфоортно и всем другим членам семьи тоже. А в данном случае пасынок да, член семьи её мужа. Он был превее чем она и у него перед ним ответсвенности больше по определению и изначально, чем перед ней
Не, проблема тут изначально в ТС, которая либо переоценила свою способность принять ребёнка своего мужчины, либо свою ловкость отвадить этого мужчину от ребёнка. В профиле стоит возраст в 29 лет, честно говоря сильно удивляет, что в таком возрасте вокруг не нашлось достойных мужчин без детей из предыдущих отношений. Что касается мужчины, то он, судя по всему, чувствует отношение новой жены к его сыну, ну и может даже понимает, что она хочет вычеркнуть его сына из его жизни. Вот и протестует таким глупым образом. А может банально понял, что пора разводиться, но сам этого предложить жене по каким-то своим соображениям не может, вот и эскалирует конфликт в надежде, что она сама от него уйдёт.
Одна не могу поехать, потому что семья еврейская и "мужниной жене не подобает одной по гостям шлындать"
Так вы то скорее всего не еврейка, судя по вашим письменам здесь и проблемами, которые вы сами себе придумали с мужем и пасынком
Совсем вы не еврейка, или полукровка в этом деле.
Кроме того детская психика очень нежная. И я не имею права её калечить, неважно чей это ребёнок
В точку! Вот что самое важное. Это точка отсчёта и от неё нужно исходить. Именно эти я имла в виду, говоря что все остальные варианты - эгоцентрика.
Ребёнок формируется. Ему мир на обоих территориях очень важен. Ну центр он тут, в этой истории. Не ТЦ, не папа его. А ребёнок, как таковой.
Махровый эгоизм этих баб, желающих отодвинуть чужих детей приводит к тому, чтоих семьи разрушаются, муж козёл, ребёнок идиот, та мамаша с ребёнком не заниметс ся - вот их стндартный набор
Я бы так не обобщала. В данной индивидуальной ситуации ТС просит совета.
ТС молодая. Мне под под 50 вот и выучила урок, что
эгоизм - как кредит, который придётся не просто отдавать, а с большими процентами.
Я бы так не обобщала. В данной индивидуальной ситуации ТС просит совета. ТС молодая.
Мне под под 50 вот и выучила урок, что эгоизм - как кредит, который придётся не просто отдавать, а с большими процентами.
Хорошо. Не буду обобщать.
Просто судя по всему у ТС даже мама не может дать ей толкового и мудрого совета
Просто судя по всему у ТС даже мама не может дать ей толкового и мудрого совета
Мама часто слепы любовью и очень предвзяты
У меня немка по соседству была, заметьте, молодая, 35 лет!
Давно уже. Мои дети громко по лестнице топали, я им обьясняю, а тут соседка эта идёт. Остановилась и рассказывает, что их четверо было когда мамы её не стало и отец женился снова.
Я ей: "Трудно было?"
А она: "Да нет же. Нам можно было и шуметь и по лужам бегать и молодая мачеха с нами. Много хохота было. Она нас не ругала, а всё в юмор переводила.
Вот и вы своих не ругайте. Ругайте тех кто детям мешает быть детьми "
Такие встречи и беседы редки:
широких душ мало. Но врезаются в душу. Помнятся. И даже воспитывают.
кстати, у меня есть знакомые немки с мужьями с детьми от бывшего брака
Там никогда не было такого, как с русскоязычными. Когда про своих детей рассказывают совершенно гармонично и дети мужа там. Типа вчера с сыном и Томасом были в зоопарке. Томас с моим собрались в бассейн.
И с другими точно также. И в отпуск ездят и подарки детям тем выбирают
Можно? Только зачем именно эту поездку использовать для экспериментов, когда ситуация напряжена и просто так быстро собраться и уйти или уехать некуда? Родственники там готовы терпеть, улыбаться и подыгрывать? Если да, то прекрасно. А если нет?
А в чём тогда совет на форуме?
Как половчее отказать мужу или как схитрить или в чём?
Человек должен знать что хочет.
Не хочет ехать с пасынком - пусть так и скажет. Остануться все дома или поедут в другое место
Или поедет одна. И будет что будет, по крайней мере ясность.
Проблемы в семье будут ? Так пусть ТС сама выбирает как ей жить дальше и как сторить семью, принимать пасынка или нет, как ей жить дальше с мужем
Это она только сама сможет сделать и решить