Отпуск у родственников с пасынком
Как ''мачеха'' со стажем более 5 лет могу сказать, что мы рассматриваеи отношения в семье как ваш муж. Если кто-то из моих родственников не захочет видить моего пасынка,я туда не поеду.Но я не понимаю, как за три года отношений можно не испытывать к другому человеку никаких чувств. Не верю и не понимаю. Профессиональную дистанцию понимаю. Отсутствие чувств-нет. Поехать в отпуск и не пригласить ссобой ребенка для меня равноценно тому,чтобы оставить общего ребенка дома. Абсолютно невозможно. Для него я не мачеха,а вторая мама и он страшно гордится тем , что у него вдвое больше родителей,чем у других детей. А у меня два сына, потому что мы семья и потому что я не умею и не хочу жить,ничего не чувствуя.
именно.
так как семья - это работа духа и ответсвенность
Выходишь замуж за мужчину с ребёнком по любви, значит и принимаешь его детей как часть его семьи
Они были первее.
Конечно насильно ТС замуж никто не тащил,но недалекие слабоумные женщины,когда добиваются цели выйти замуж,такие помехи как его дети вообще не берут в расчет,)а зря)она как рассуждала,его бывшая жена старая уродина ,а я молодая ,как начну ему давать во все места и он меня определит на пьедестал и будет все по моему,я этого мелкого победю на раз и муж забудет дорогу к сыну.....очень редко у кого срабатывает такой план и жизнь в такой семье превращается а АД,что доказывает эта тема и таких тем много.А умные женщины не выходят замуж за мужчин с детьми,не обкакивают свою жизнь наличием помех и присутсвия детей в тот момент когда они на фиг не нужны...и не надо сравнивать свой ребенек и ребенок от ненавистой дуры бывшей жены и доводы ребенок не виноват не срабатывают.
слушай. Никто замуж силком не выдёт
Не выходи замуж за мужчину с прицепом и всё
Ни разу не выходила. Браковала таких кандидатов сразу и безжалостно.
Мне не надо таких советов, я сама
могу целую книгу написать таких советов, что сначала нужно себя понять и не лезть замуж "кто взял, за того и пошла, а война план покажет".
Поехать в отпуск и не пригласить ссобой ребенка для меня равноценно тому,чтобы оставить общего ребенка дома. Абсолютно невозможно.
Почему, БлоодРина, невозможно оставить дома общего ребенка?
Вы не ездиете в отпуск вдвоем с мужем?
У меня родители каждый год по путевкам не в летний сезон ездили (то Прибалтика, то Узбекистан, то дом отдыха) мы с бабушками (а нас 3-е) оставались.
Возвращались такие счастливые, веселые, с дефицитами! А Вы пишете, как с плеча рубите "абсолютно невозможно".
Если у Вас такие хорошие родственники, что сына мужа как родного любят, посидели бы и с 2-мя детьми, Вас бы отпустили куда-то, хотя бы дней на 5.
Боже какой я монстр оказывается... Я поясню еще раз: муж у меня очень порядочный человек, потому наличие у него ребенка не пугало меня. И так как я изначально знала о его существовании, то я никоим образом не препятствую их общению, в том числе совместные отпуска. Но отпуск у моих родных считаю перебором!
. И так как я изначально знала о его существовании, то я никоим образом не препятствую их общению, в том числе совместные отпуска.
А вы попробуйте - у вас при ВСЕМ желании не получилось бы препятствовать . Не такой ваш муж человек
Но отпуск у моих родных считаю перебором!
Ну, тогда ваш муж проведет свой отпуск со своим сыном, а не с вашими родными.
Возможно, и все последующие свои отпуска.
Но отпуск у моих родных считаю перебором!
Огласите список родственникрв мужа, которые НЕ перебор.
То, что дети мужа это перебор, мы все уже поняли.
Его родители это перебор или нет?
Его братья-сестры это перебор или нет?
Ощущение, будто ваши родственники готовы сделать исключение только для мужа.
Все остальные родственники с его стороны нежелательны и родственниками не воспринимаются.
.
Речь не о родственниках вообще, а о ребенке, мальчике 8 лет, кажется. Про язык коммуникации так и не было ничего сказано. Не исключено, что мальчик и его папа русским не владеют. Дети итак сегодня капризные, но тут еще может наложиться другая культура и язык.
Речь не о родственниках вообще, а о ребенке, мальчике 8 лет, кажется. Про язык коммуникации так и не было ничего сказано. Не исключено, что мальчик и его папа русским не владеют. Дети итак сегодня капризные, но тут еще может наложиться другая культура и язык.
А при чем здесь язык?
Это только отговоркв.
С любым тебенком могут быть проблемы.
Рядом будет папа и ТС. Разберутся ПРИ ЖЕЛАНИИ
Я знаю семьи, где дети не говорят по-русски, и, приезжая в гости, не понимают своих русскоговорящих родных /в том числе бабушек и деедушек/
Никто не считает это причиной исключать ребенка из числа родственников или не привозить к родным
А что, мама-папа и братья-сестры мужа русский прнимают?
Речь именно о родственниках ВООБЩЕ
ТС считает, что мальчик к ее родным отношения не имеет.
В то время как мальчик - сын ее мужа и ее Stiefsohn
Такой же родственник, как Stiefmutter, Stiefvater, Schwager.
Ощущение складывается, чтоькроме мужа, все остальные уже ПЕРЕБОР.