помощь детям-студентам
ИМХО я б лучше бакалавра на БВЛ закончила, а на мастера уже смотрет*.
П.С. я тоже че-то связанное с БВЛ изучала. До сих пор жалею, хто не Виртшафтсинформатик. Была бы гораздо быстрее там где я сейчас
А по теме: я как иностранная студентка приехала. Но родители имели возможност мне помогат тогда, без ущерба для себя. Первые 2 года около 800. Иногда 1000 (у меня киндергелßд не было). Потом уже подрабатывала. Не знаю, разбалывало ли это меня - скорее да, чем нет.
Не знаю, разбалывало ли это меня - скорее да, чем нет.
Что именно? Родительская помощь или подработка?
У дочери уни Байройт был фаворитом (друзья/подруги / любимый мальчик / недалеко от дома...).
Мы ей дали свободу выбора. Если ей судьба чего-то добиться, то так и так добьётся. А нет - так и мы ничего сделать не сможем.
Стартовые данные у нее не плохие, теперь от нее самой всё зависит.
Конечно, я сейчас со своей колокольни и высоты прожитых лет на её месте совсем по-другому поступала бы. Но свои мозги же им в голову не вложишь
Что именно? Родительская помощь или подработка?
Я помощß имела ввиду...Но думаю она не виновата. Это просто я такой человек, с денßгами иногда абы-как обхожусь. Сейчас неплохо зарабатываю, но зарплата куда-то улетухивается. Мне собственный комфорт и жить в свое удовольствие важно....Экономить не умею особо.
Ну а помощß родителей, мне как иностранной студентке оченß кстати была...Я ток приехала в Германию, язык был никакой а экзамены сдавать надо. В общем спасибо родителям, что они мне дали возмощностß первые года два в Германии о деньгах не думать, а заниматься уцhебой
н.п. вот вещички собираем, сегодня дочка ездила с другом в тот город, ключи забрала, на Бафег подалась, окна мыла:-)
Я тут собрала ей гуманитарную помощь на первое время- шильно- мыльные, порошки, бумагу, хозяйственные причиндалы, фен, чайник....( во- первых сразу все тяжело купить, да и на велике надо будет, хотя у нас у самих только 2 года машина, муж до сих пор на ней и не ездит практически),и вот задумалась, предположим, приедем мы ее навестить, или она нас, как часто непонятно еще, ведь друг будет приезжать, но здесь ее подружки многие....я и в любые гости никогда не приду с пустыми руками, а к ней тем более...везти продукты, тяжелое, что и сколько...не подумайте, что я крохоборю, наоборот полдома вынесу, а где же тогда воспитательный эффект тогда.....ну и мальчик вообще обрадуется, гложет меня опять червячок, как вы поступает?
p.s.Когда дочка родилась, свекровь к нам помню всегда приходила с мешком продуктов:-)
да плюньте вы на воспитательный эффект- уже воспитали..нормальная хорошая девочка..Вы ведь не для того чтобы мальчик обрадовался- а для нее стараетесь и живете для нее..Кто еще ее баловать так будет как родители ? И поверьте-это гораздо лучше чем с моралью вечной приходить..
Я..даже если у меня есть какие то претензии к дочке- страюсь ей ни нотции не читать и не упрекаю никогда ни в чем..Для чего портить те моменты когда мы с ней встречаемся ?
Посмотрите сколько здесь тем..когда мамы пишут- дочка и умница и красавица а мальчика нет..а у вашей мальчик -который ее в трудную минуту не бросит ..со слов дочки- поверьте- это гоораздо важнее чем все вместе с воспитательным эффектом взятое..
Удачи и вам и девочке вашей и в личной жизни тоже
Ой, да причем тут воспитательный эффект?
Наши когда приезжают (раз-два в месяц, иногда реже) то и готовим, чуть ли ни как на праздник, и с собой сидорок собираем. Когда дети квартиру сняли, сын из своей комнаты всю мебель забрал, подружка тоже с собой из дома всякого добра притащила, по знакомым там-сям еще насобирали, мама его подружки машинку стиральную им купила. Что-то они сами покупали, что-то мы... Я знаю, что такое с нуля начинать, но у меня в те времена уже и работа, и приличная зарплата были, и то не запросто...
Ничего, на шею к нам не садятся, но кузовочкам с вкусняшками всегда рады.
я тоже наверное бы ,отдельно живущему сыну, таскала продукты сумками, плюс то джинсы купить, то красивую рубашку. не говоря уже о обстановке (мебель, стиралка, посудомойка, постельное белье и так далее). тяжело это все с нуля свой быт обустраивать.
у меня муж не студент был, но всю зарплату отдавал родителям, оставлял на бензин и сигареты пару сотен марок и все, я приехала и мы все с нуля покупали, денежку дали только на стиралку:))
я тоже не отдавала, но милиции зарплаты у вольнонаёмных малипусьные были, один плюс, всегда платили во время, ну и я покупала себе с них одежду. А вот муж мой очень примерный сын был,живу с родителями, значит и деньги им:)
итак, погрузила я своих в микроавтобус с вещами , наши элетроприборы, как и некоторые сумки, пальто, шали, помады, перекочевали к дочке,сама на работу, реву.. ..вчера в икее состояние оставили (хм. ..на 500 нынче не все купишь), сегодня выяснилось, что шкаф муж если и разберет, то не соберет, поедут еще и за шкафом со столом и люстрами, диванчик мы вчера заказали, стиралка на следующей неделе придет, так что останется всякая мелочевка, как коврики, шторки и и.д.
Я знаю, куда теперь будут уходить семейные деньги, помимо подарков родителям и племенникам😀
Что ревешь понятно, но не надо, детей надо отпускать (сказала мать ребёнок которой пока с не живёт🙈), все образуется :)