Ехать или нет?
хотела на курсы и т д. Сперва буду ходить с ним. Там посмотрю как пойдет.
Я точно не помню .... про ясли. Может правда до 2;
ещё раз кстати про dringlichkeitschein. Сегодня попали к более толковому бератору и она сказала что ДЦ такое не выдаёт. В нашем городе такое выдаёт соцамт и получить ее можно только если колышу сорвёт с дома например или пожар или негде жить. Если нотвонунг- то не выдаётся этот документ. А у нас именно нотвонунг.
а сколько нужно прожить в нотвонунг? Вот если я прожив 2 мес уеду в др квартиру так нельзя? И год мне там надо в нотвонунг прожить ? Или как
Никак. Найдёте квартиру - переедете. И никакой этот шайн вам не нужен, а нужен ВБС.
так вбс он что даёт? Он помоему после хайма получается? Нет
ВБС даёт вам возможность снимать соцфинансированное, дешёвое жильё.Более ничего
Если сами найдёте по соцнормам без ВБС-тоже оплатят.
Он даётся всегда, пока вы получаете соц. помощь или зарабатываете ниже определённого уровня. Хайм или нет - не имеет значения.
ясно, всем спасибо.
ТС, тебе надо Wohnberechtigungsschein :) Dringlichkeitsschein дают только тем, кто 3 года в Гамбурге прожил.
Вот ссылка
https://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11268748/
Напиши в личку свой городок, гляну куда тебе за ним обратиться надо. Его не в социале выдают. Скорее в Wohnamt, но может и в ратуше, и в Landratsamt. Где как ;)
Он тоже пойдет конечно работать. У него круче все чем у меня. Специальность машиностроение. Это я со своей специальностью экономиста в попе.
Гм. У мужа специальность машиностроение, и вы думаете, что его тут сразу возьмут на работу?
Вообще-то стандарты тут другие. Мужу учиться придётся.
ухгалтером или экономистом - я могу
Не можете.
Вам нужно будет переобучаться. И не факт, что потянете учёбу.
стандарты чего? Разве они не одинаковые? Или сталь какая то другая? Я понимаю экономика.... но машиностроение?????
я могу переучиться на бухгалтера. А как иначе? Дома сидеть предлагаете? Вот проблема переучиться доучиться... для меня это не проблема.
кстати обязательно отпишусь как с работой если ветку не заглушат:₽
ну вы уж не пропадайте 😉 Создатите новую если что. Много форумчан за вас радеют. Мне тоже будет интересно, как дальше сложится. Пока идёт всё достаточно неплохо и по срокам и по прогрессу 👍
куда ж я денусь:) с курсами расстраивает:) а остальное нормально. Вчера детям прививки сделала:) вроде нормально. И квартиру смотрели очередную
пришло 2 отказа по просмотренным квартирам. Переехать с нотвонунга не получится :( жопа какая то...еще есть одна квартира но она значительно дальше километра 3 до сада. Я даже смотреть не хочу. Все поблизости- в отказ от агенства. Я не знаю уже что делать. А можно ли не переезжать с нотвонунг???? Мне бы так удобнее чем переезжать на др конец города. А поблизости мне ничего не светит..
У тебя от неопытности неправильно приоритеты расставлены.
Не циклись на садик. Хорошая квартира в хорошем районе намного важнее. Тем более, твой мелкий еще не в саду, а старшему в следующем году в школу. Хорошая школа в хорошем районе важнее всего. Значит, до тех пор туда надо уже переехать, времени на самом деле в обрез. Смотрите на квартиру, район, как оттуда добираться до Гамбурга, когда потом будете искать работу или учебу. А садик приложится потом уже, если что, то и походите 20 минут или поездите 10 минут на велике в течение года.