помощь детям-студентам
Как Вы справедливо заметили, Вы третий день и по пятому кругу пишете, что топающие ножками студенты, требующие продажи дома или урезания субстанции у младших детей - не есть ок. Но ни один человек в этом обсуждении не утверждает обратного. Равно как и ни один человек не высказал вот этого мнения, "в противовес" которому Вы высказываетесь.
В противовес мнению, что родители должны в лепешку расшибиться, дом продать, младших детей посадить на хлеб и воду, но беспомощного студента обеспечить, ведь ему же положено
Ну если один родитель работу потерял, право на бафег может и появиться, особенно если еще дети в семье.
У вас есть опыт взятия большого кредита на долгий срок?
Считают отпуск и все блага, которые человек позволял себе в течение последних 5 лет. Считают возможность смены машины и.т., обговаривают варианты выпадения одного супруга и все возможные страховки, вплоть до смерти одного из супруго.
Мы хотели платить в два раза больше высчитанного вноса, никто нам не дал этого сделать. Копим теперь параллельно на досрочное погашение кредита.
Я считаю, что это личное дело каждого, как и сколько помогать. Есть же разные традиции в семье, разные подходы.
Кто то детям последнее отдаст, пояс потуже затянет на годы обучения. А кто то по принципу живет, чем раньше дите самостоятельно жить начнет, тем лучше.
Осуждать, кто правильно живет, а кто нет, смысла нет. Каждый родитель своему ребенку добра желает.
Я представляю себе, какой кредит можно получить при каких доходах. И знаю, что того, что остается, совершенно запросто может не хватить на привычную-обычную жизнь, если отдавать по 900 евро не только на каждого, но даже на одного ребенка. В остальном рекомендую форум Жилье и недвижимость, там люди порой делятся такими соотношениями доход/кредит, что кровь леденеет.
Speak My Language
Я считаю, что это личное дело каждого, как и сколько помогать.
Если на законы наплевать, то да, личное дело.
Speak My Language
да у меня и без форума полно печальных историй среди круга знакомых. Поэтому форс-мажоры уже не кажутся исключениями из правил.
Только лишь из своего опыта я и говорила о не возможности точных просчетов на 10-15 лет.
То что ребёнку, положено финансирование по закону - считаю замечательной системой в Германии. Никто и не спорил. Только бафега обычно на квартиру с едой не хватает.
Только бафега обычно на квартиру с едой не хватает.
Ну это уже очень индивидуально, я бы сказала, что на скромное жилье, еду и товары первой необходимости этих денег как правило достаточно.
Speak My Language
получается, Вы тоже за умеренность аппетитов детей, если законный минимум предоставлен? Если да, то абсолютно не вижу причину дискуссии.
Вся проблема, видимо, в скромном жилье. Если питаться и одеваться вполне можно скромно, то жильё по нынешним ценам, видимо, вылезаает за рамки.
хм..а какие претензии вы могли выставить родителям если они у вас голы и босы- завботы о ребенке на государство перекинули и еще и вас за это благодарить заставили - судя по вашим восхвалениям . Вот мол я, какая хорошая дочка- у государства деньги взяла, а у родителей-нини..
блин, а не берём во внимание что у ПП родителям уже бывало много лет, а детям иногда уже и 15 и 16, конечно родители не могли с разбегу тут стартовать и зарабатывать достаточно. Пока родители на ноги вставать начинали, дети уже в уни пошли.
тем более что многие в нашем окружении делают из этой темы такой большой секрет
я видела 4 модели
полностью мама и папа со всеми плюшками
шпарбух, был точно разделен на количество семестров и месяцев, то есть в месяц больше не тратилось, учились чётко, чтобы денег хватило, не работали, но и плюшек всяких не было.
бафёг и КГ
всё сам, сам
в Германии многие люди и не смогли получит ВО по причине отсутствия финансирования.
Это по большому счёту отговорки. У меня на глазах уже который студент или студентка заканчивают университет на самообеспечении - BAföG по разным причинам не полагается, а у родителей нет возможности помогать финансово. Работают и учатся . Сложно, конечно. Вот как раз паренёк знакомый летом мастера сделал - учился на вечернем . Сын подруги перед поступлением два года работал, деньги на учёбу откладывал. А с третьего семестра уже работал по специальности
Как я уже упомянала, на данный момент в моей немецкой родне имеется 5 студентов.
Сумму бафега им предоставляют родители, всем без исключения. Однако такие дети как правило привыкают к среднему/выше среднего уровню жизни и не желают менять его на "скромное" жильё. В итоге имеем: 4 из них живут дома добровольно и мотаются в разные универы Ruhrgebiet, одна учится в Мюнстере и живет там же в съемном жилье со своим молодым человеком.
Следует особо выделить, что немцы в большинстве весьма прагматичны и тот факт, что дети живут дома, совершенно не означает, что они живут там бесплатно. Из предоставленной суммы бафёга вычитаются некие обговоренные суммы на проживание и закупку еды. Оставшаяся сумма выдается студенту на руки. Все пятеро подрабатывают на свои
"плюшки".
И пусть в меня летят тапки, я считаю это крайне разумным и прекрасной подготовкой во взрослую жизнь.
Сумму бафега им предоставляют родители, всем без исключения. Однако такие дети как правило привыкают к среднему/выше среднего уровню жизни и не желают менять его на "скромное" жильё. В итоге имеем: 4 из них живут дома добровольно и мотаются в разные универы Ruhrgebiet, одна учится в Мюнстере и живет там же в съемном жилье со своим молодым человеком.
Следует особо выделить, что немцы в большинстве весьма прагматичны и тот факт, что дети живут дома, совершенно не означает, что они живут там бесплатно. Из предоставленной суммы бафёга вычитаются некие обговоренные суммы на проживание и закупку еды. Оставшаяся сумма выдается студенту на руки. Все пятеро подрабатывают на свои "плюшки".
Разумно более чем, и справедливо