помощь детям-студентам
О живущих в деревне у родителей и мотающихся в Uni в город ни разу не слышала.
слышала, знаю. ничего, девчонка справилась. и никаких обид на родителей. они сделали, что могли. свое образование она получила. без отдельной квартиры. ну отучилась и потом сняла себе квартиру, где сама захотела, где работу нашла.
понимание ребенком ситуации родителей тоже должно быть, а не только требования.
Не, ну а почему речь только о понимании? У приятелей сын живёт дома, мотается в универ минут 30-40, у него есть своя машина и вполне устраивает "отель-мама". Не помню, чтобы родители как-то ограничивали его свободы. Да, от него требуется предупреждать, если домой не приедет ночевать или поздно вернётся, но в остальном парень вполне себе свободен. У меня в своё время с родителями тоже была договорённость, что просто предупреждаю о своих планах. Ну или звоню и сообщаю, если планы вдруг резко меняются. Никаких проблем с ограничением моих свобод не было, а вот готовый ужин всегда был.
у нее было 90 км. 20 она ехала на машине, а дальше еще с пересадкой на поезде. и делалось это потому, что дешевле выходило, чем там на месте снять квартиру, а общаги там ужасные и дорогие. родители самые обычные работающие, трое детей. всем квартиры не снять. из всех троих она дальше всех ездила. остальные учились за 20 км и тоже жили дома.
а понимание при том, что никто из них не требовал от родителей положенное по закону. если родители продадут дом, от этого никому лучше не станет.
я у себя дома по городу 35 минут до уни добиралась каждый день. и готовый ужин вспоминаю до сих пор. потому как уйти в 8 утра и прийти в 9 вечера после читалки.
Я писала, что не всегда дело только в понимании. Что и самим студентам может быть гораздо удобнее и комфортнее жить с родителями. А уж час до универа - не такая страшная беда. Как уже писала, часть моих однокурсников и по полтора-два часа добирались, а Зеленоградские и того дольше - им только с третьего курса давалось право на общежитие, а два самых сложных курса будьте добры ездить (этот городок довольно далеко расположен от Москвы, но формально считается одним из её округов, поэтому и общага тамошнему народу изначально была не положена )...
не всегда дело только в понимании. Что и самим студентам может быть гораздо удобнее и комфортнее жить с родителями. А уж час до универа - не такая страшная беда.
А ещё кумушкам не угодишь:
- живёт ребёнок отдельно - кукушка вытолкнула;
- живёт дома - ребёнкин век заедают, контроль-фрики
на след год мой хочет пойти штудтровать, будет жить дома. искал поближе к дому, чтобы жить с нами. на фиг ему отдельно? мама папа никогда не ограничивали его свободу, хоть на ушах стой дома. сейчас права делает, купим ему дешовую машину. "отель мама" всех устраивает, дома всегда норм еда, шмотки мама постирает, даст пендаля (если надо ), полностью будет на обеспечении родителей, для хобби и своих расходов немного подработает. плюс он у меня очень, так сказать, домашний мальчик
. в вг сразу переругается со всеми, а отдельную квартиру в том городе мы не потянем. не хочу, чтобы он пахал во время учебы, пускай учится.
плюс он у меня очень, так сказать, домашний мальчик. в вг сразу переругается со всеми,
странная трактовка "домашнего мальчика ". Больше похоже на " мальчик с плохим характером " - раз сразу переругается. Ладно бы мальчишка готовить не умел.
даст пендаля (если надо)
от маминой сиськи -никуда. а. вообще -Меня всегда удивляет когда мама дает "пенделя" великовозрастному парню..а потом возмущается..что такого пенделя ему, приученному к пенделям от женщины, дает жена..А что удивляться- привык..Мальчик ..с плохим характером..привыкший жить с пенделями и не желающий этого лишиться-это звучит гордо
купим ему дешовую машину
дешОвую- не надо, купите лучше недорогую
ну ты так пишешь: такие получаются, будто из тех детей, которым помогают родители плохие люди получаются.
Опять же странно: девушка написала, что их дочери бафег был бы не положен, встаёт вопрос, почему
Ребёнок тогда трудится на двух работах, если родители должны быть в состоянии помогать ?!
да ну, ерунда. Где я про плохих людей писала? В данной ситуации девочка - молодец, взяла все в свои руки и делает своё дело, без претензий, обидок на родителей и нытья. Которые все равно бы ничего не изменили. Могу себе представить кучу других примеров, где дети будут ждать у моря погоды, ныть и жаловаться и закончат у психолога разговорами про родителей, которые испортили жизнь с раннего детства. Значит эту девочку правильно родители воспитали, вот мне и интересно, как.
Ну и моему не дали, насчитали, что у меня полторы штуки на него оставаться должно. А то, что кредит за дом выплачиваем и малая в частной школе - никого е интересует. Помогаем, но не много, остальное сами себе зарабатывают. Сейчас на кафедре тутором подработку предложили, еще на позицию верк-студента в пару фирм резюме послал. Вполне себе нормально. Хочешь быть взрослым, жить отдельно - вперед...
вот кстати да, у одних и тех же родителей, разные дети, хотя воспитывали всех одинаково, один может уже чуть ли не с детства пахать как лошадь, а другой и в 30 будет сидеть у родителей на шее свесив ножки. :(
да, дети разные у одних родителей при практически одинаковом воспитании, но человеческий фактор никто не отменял.
Мои родители тоже до сих пор удивляются: я и брат абсолютно противоположные личности. С другой стороны я с позиции ребёнка помню, что на деле процесс воспитания был часто разным: элементарно 😉 Я - девочка, он -мальчик. Один ребёнок старше, другой младше. В деталях, но в существенных. Один более прилежен, с другим же больше носились, делали уроки и соломки подстилали.
Хотя по итогу выросли мы оба самостоятельными, но к разному моменту жизни.