Ехать или нет?
Ребёнка в сад отвели. У мужа термин был насчёт прав. Сейчас уже бежим в ДЦ. Уже поняли "масштаб серьёзности" . Но нам кроме ДЦ наверное в соцамт. Так как квартира соцамт
Ну , слава Б-гу ! Если что звоните , если не отвечу оставьте сообщение , я перезвоню . Удачи !
спасибо. За сегодня все узнаем и позвоним Вам!
так я не конкретно вам сирийца под бок, а о сьёме жилья в общем
Семья сирийцев - это ещё сносный вариант, они всё же чаще работящие и аккуратные. Только основная проблема, что среди беженцев самих сирийцев то и нет толком. А вот если каких эритрейцев подселят, тогда будет большой ой...
Нам сказали по поводу переезда в Гамбург- переезжайте . А дринглихкайтшайн мы не выдадим. Для переезда в Гамбург нужен фертраг и с ним идти уже в гамбуржский джоб. А без этого с нами никто и разговаривать не станет. Так что все это ни о чем. Короче жильцы нам тоже не особо помогут, так как жильцы особо права на квартиру тоже не имеют. Ну и смысл тогда ездить в Гамбург я не вижу.
Wohnberechtigunsschein выдают не в ДЦ. Сходите в ратхаус и там возьмите. И конечно нужен фертраг. Вы же не сами платить за квартиру будете! А кто будет за вас платить - тому и нужен фертраг.
ПС: вы анекдот про уточку знаете? :-)
Wohnberechtigunsschein выдают не в ДЦ. Сходите в ратхаус и там возьмите.
или в Вонунгсамте(у нас так)))
А Дальше вместе с выезжающей семьей(они же ищут нахмитера)) идете с ними в квартирную фирму и горячо просите разрещения и свои пожелание на эту именно квартиру..Предъявляете им свой "шайн" и просите дать вам бумагу для ДЦ...Ну а дальше в гмабургский ДЦ и там уже все бумаги и свои мысли и пожелания))))
Да..Хорошие квартиры-или маклер за хорошие деньги или остаетесь с своей дырке..но с работой и учебой и многим другим полная Ж.....
Н.п. ну что ж вы её чуть ли не на аркане в эту квартиру то тянете, а она сопротивляется, отговорки находит. Неужели не видно, что не хочет она. Ничего, одни слова и мечты
Читаю ветку с самого начала, но тут уже не выдержала.
Уже и квартиру нашли шикарную и разъяснили всё и в рот положили и прожевали - только проглоти. Ан нееееет...
да страшно всё пока. Только приехали вроде - опять куда-то ехать. Ничего, всё случится в своё время. Каждый свой путь пройдёт.
да страшно всё пока. Только приехали вроде - опять куда-то ехать
+1+1
С двумя малютками, без знакомых, все сами_ сами, одне германка в помощь
просто молодцы!! адаптацию проходят нормально.
А у вас было не так??Значит вам повезло..У нас 17 лет назад именно так..И все сами сами..Два раза маклер,,,И ни германки.ни помощи.ни знакомых..
Два старика на руках..Сын студент (там)) а тут один на один без никому((((
и нормально все..ВСЕ проходят свой путь и ЭТО только на мой взгляд делает сильней..А здесь это очень важно..
значит молодец
Не обижайтесь,но ваша бровада...складывается ощущение,что вы многое приукрашиваете просто относительно способностей.Ведь ничего предосудительного в этом нет,вы живой человек с семьей.Просто столько пафоса какого в начале ветки было.В аа можно просить говорить медленее и переспрашивать,когда не понимаете.Это вполне естественно в вашем положении
но я никогда и не писала что идеально говорю. Что есть то есть. Слух у меня есть. Слышу лучше мужа с б1. Это точно. Грамматику залезаю- б1 все знаю . Фильмы с субтитрами и тв смотрю. Я ничего такого прям бравадного и не писала. Я вобще ненавижу людей врущих да и сама "пальцы не растопыриваю" . У меня проблема на этапе "открыть рот и заговорить с немцем" и "понять язык джоб центра". Вот основные мои проблемы. Пишу, открываюсь, но некоторые нет- нет да говном обольют. Что плохого им сделала - не понятно. Это не про вас, а вообще. Видимо тактичности некоторых форумчан Германия не научила. Опять же не о Вас. А вообще
ещё бывает, попадётся Berator с нечеткой дикцией или вообще, который как машина параграфы вслух зачитывает на юридическом немецком, сложносочиненными предложениям. Ньюнсов много.
Со страхом говорить нужно в любом случае работать, отметать комплексы. Немцы в подавлющем большинстве с нисхождением относятся к ,"корявой речи" иностранцев, многие, кто в курсе ситуации недавнего приезда, рады самому факту, что пытаются с ними говорить на немецком.
Составляйте себе письменно вопросы перед походами к официальным лицам, уж т не так страшно. Не стесняйтесь переспрашивать и просить говорить медленнее.
так вы с мужем идеальный тандем, дополняете друг друга 😉
Не бойтесь показаться глупой, переспрашивайте столько раз, сколько понадобится, особенно официальные лица. За спрос денег не берут, как говориться.
Всё получится! У вас двое деток, есть где брать силы и за что бороться 🌼
Покажите мне ребенка,дающего силы?)))) мои пока только вампирят))).Пока все лягут спать,выхожу как лимончик)) выжатый
Ну я б не сказала что вампирят:) но личное время и пространство забирают:) и со страшим мне было намного тяжелей чем с младшим. Или пока так... но насколько помнится со старшим было сложнее... разные они конечно.